Сообщение от lubezniy
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проблема с ПФР
Свернуть
X
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениевсе начислено, уплачено и сдано. Но сдавалось одно, а в ПФР хранится другое.
Если уплата, то по решению КС пенсия начисляется по начисленным взносам.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Исходно - ПФР вообще не распределил взносы по людям за два периода несмотря на то, что получил от страхователя отчётность и должен был разобраться со страхователем, если эта отчётность неверна. На мой взгляд, повод достаточный для перерасчёта пенсии по данным о стаже и начисленных взносах (уплату по 9-П действительно не учитываем) от страхователя, тем более они получены законным образом.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеТолько в ПФР (Москва) говорят: "Вы не смотрите этот протокол, он неправильный. Сейчас мы вам правильный распечатаем"
- Спасибо 0
Комментарий
-
А Бухсофт (с которым у нас договор и ему же платили деньги) в этом деле как может помочь?
Расскажу историю чуть поподробнее (пр пр за офтоп, но, думаю, наш опыт будет полезен..
Перед тем, как жена начала оформлять пенсию я посчитал ее сам (дело оказалось весьма непростым). Руководствовался законом и ежегодными письмами счастья из ПФР. Пенсию назначили на 1000 р. меньше. Запросил их методику. Дали. До 2002 года расхождение составило неск сот рублей. По периоду с 2002 г - остальное. Наконец-то решил заодно проверить письма счастья. И тут поразился. Жена работал последние 6 лет на 2-х работах, всегда выходила на максимум по обеим, а в письмах счастья взносы указаны практически в 2 раза меньше. Разбирательство показало, что они не зачли периоды (по моей организации) за 2-е полугодие 2010 и 2-й кв 2011 г. Но это все равно не могло привести к таким перекосам . Явно какое-то жульничество. Параллельно (из-за нашей возни, видимо), пришло письмо из ПФР с сообщением, что в отчете за 2-й кв 2011 г. (!!!, про 2-е полугодие 2010 ни слова), в качестве приложения указан протокол ошибок, который отсутствует, ФИО исполнителя и телефон не указан. Начальник управления, подписавший письмо уже не работает. Все наши попытки узнать, что за ошибки обнаружены (отправили 3 запроса) результата не принесли. Сейчас жена запросила выписку по счету в ПФР, выплаты с 2002 г. по 2-му месту работы (РКК Энергия, пытаются уползти, но, думаю, дожмем). Параллельно глянул свои письма счастья - тоже какая-то муть.
Вот тут мои давние мысли о ПФР http://maxpark.com/user/4294970026/content/1646660
Жду советов и предложений.Последний раз редактировалось sm151058; 23.07.2013, 13:36.
- Спасибо 0
Комментарий
-
[QUOTE=yante;2150047]выписку СЗИ-5 из ПФР? Что первично? /QUOTE]
Для суда первичнее выписка, обычно происходит так, что страхователь с трудом доказывает что у него приняли(именно приняли) ту отчетность которую он считает правильной, а по факту туда-сюда гоняли, подумали что приняли, не поняли протокол и т.д., в результате пфр направил уведомление о принятии решения(никто не получил) и все на лицевом счете. Суд принимает решение, представить коррсведения и все счастливы... Это из нашей практики, про других не скажу...
- Спасибо 0
Комментарий
-
[QUOTE=Валерий Ж;2150085]Сообщение от yante Посмотреть сообщениевыписку СЗИ-5 из ПФР? Что первично? /QUOTE]
Для суда первичнее выписка...
Вот это совсем прикольно...
Я если я при сдаче отчетности в ПФР выдам своему Сотруднику документ, подтверждающий сдачу мной сведений по нему - это будет считаться документом? Ведь какой-то ФЗ так и предлагает поступать, вот только никто так не делает...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от sm151058 Посмотреть сообщениеА Бухсофт (с которым у нас договор и ему же платили деньги) в этом деле как может помочь?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Андрей М. Посмотреть сообщениеСитуация понятна, а какой помощи Вы ждете - не понятно. Виктор дал исчерпывающую информацию, как дальше отстаивать свои права. Чтобы обсуждать ситуацию дальше - нужно как минимум решение суда. Протоколы не надо заверять, как правило, их принимают просто распечатанные (как говорит, по крайней мере, мой личный опыт общения с налоговой). Ну если очень захотят - давайте поставим на протоколе печать спецоператора и подпишемся, но смысла особого не вижу совершенно.
Мне на данном этапе непонятно, есть ли в ПФР все сданные нами через Астрал отчеты? Ведь с 2010 г. они ведут учет нарастающим итогом, каждый раз в случае несостыковки присылают данные по начисленным и полученным с 2010 г., но при этом, как выясняется, на счета сотрудников деньги не зачисляют. Просто непонятно, какое они имеют право , заключив с нами соглашение об электронном документообороте, требовать все пересдать на бумаге и тд за все отчетные периоды, то есть съездить к ним как минимум 12 раз, каждая поездка - это весь рабочий день. Правильно ли я вас понял, что никакой управы на эту организацию нет, и она может делать с нашими деньгами все, что захочет? Только такой же суд?
И кто является спецоператором?
PS А помощи жду в виде рассказов о собственном опыте в подобных делах. Почему-то никто не упомянул слова "прокуратура", а ведь вроде это ее прямая обязанность следить за соблюдением хоть чего-тоПоследний раз редактировалось sm151058; 23.07.2013, 18:47.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Не уверен с результатом, но в данном случае можно попробовать написать жалобу в Прокуратуру РФ, с просьбой провести проверку и указанием всех фактов. Основание - злоупотребления при начислении средств на счета сотрудников, несмотря на "политику партии" и заключенном соглашении об электронном документообороте. Также сделать упор, что такая ситуация возможна и с другими организациями в данном отделении ПФ.
Жалобы можно подать с сайта Прокуратуры. Она обязана будет отреагировать и проверку произведет. Но вот сколько при этом Вы сами потеряете времени - неясно.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий