С 2010 года сдаем отчеты через Астрал. На все отчеты есть положительные протоколы. В мае один сотрудник вышел на пенсию, и выяснилось, что за 2-е полугодие 2010 и 2-й кв 2011 г. взносы они не распределили по людям. Послал человека с письмом (без письма вообще говорить не хотели) в ПФР, они написали рукописную бумажку без подписи, что надо все пересдать в 2-х бумажных экземплярах и на дискетах, да еще представить доказательства, что мы все им в нужные сроки сдавали. Что можно с этим поделать, как заставить их распределить взносы в соответствии с переданными через Астрал данные, какие доказательства того, что отчетность была ими получена и по ней были положительные протоколы?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проблема с ПФР
Свернуть
X
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеА у Вас нет квитанций из ПФР и положительных протоколов на отчётность? Это в общем и есть те самые доказательства.Последний раз редактировалось sm151058; 22.07.2013, 17:59.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеВаших (страхователя) прав и законных интересов неисполнение этой обязанности ПФР-ом не затрагивает.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Тему перенёс в другой раздел.
На мой взгляд, работник вправе защитить свои пенсионные права в порядке гражданского судопроизводства. Но прежде всего работнику нужно запросить в УПФР выписку из своего индивидуального лицевого счёта: раньше ПФР рассылал письма с соответствующими данными, а с 2013 года выдаёт информацию по письменному заявлению работника. За прошлые периоды можно запросить у работодателя копию переданных в ПФР индивидуальных сведений. Эти документы работник может представить как доказательства в суде: он их может получить официально. Судиться в этом ключе придётся с УПФР: там считается пенсия. При необходимости в качестве третьего лица подключится работодатель.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеТему перенёс в другой раздел.
На мой взгляд, работник вправе защитить свои пенсионные права в порядке гражданского судопроизводства. Но прежде всего работнику нужно запросить в УПФР выписку из своего индивидуального лицевого счёта: раньше ПФР рассылал письма с соответствующими данными, а с 2013 года выдаёт информацию по письменному заявлению работника. За прошлые периоды можно запросить у работодателя копию переданных в ПФР индивидуальных сведений. Эти документы работник может представить как доказательства в суде: он их может получить официально. Судиться в этом ключе придётся с УПФР: там считается пенсия. При необходимости в качестве третьего лица подключится работодатель.
Потому, что никто никогда ничего никому не выдает, пока не возникают ТАКИЕ ситуации.
ПФР, конечно же, надо КОНКРЕТНО наказать, чтобы было неповадно...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sova64В качестве третьей стороны можно привлечь удостоверяющий центр.
В удостоверяющем центре возможно сохранились файлы с отчётностью, которые Вы направляли в УПФР. Можно запросить информацию в УЦ в виде Справки или письма.
Думаю, достаточно будет справки от предприятия Сотруднику, правда ТОЙ датой, что "были сданы такие-то данные" с подписью Сотрудника, что он в ТО время эту справку и получил, пусть ПФР потом доказывает, что это было не так, и справку выдали на днях
И, конечно же, распечатать ВСЮ отчетность, которую сдавали с 2010г по ТКС, с подписями директора и главбуха и с подкалыванием к этим распечаткам положительных протоколов, полученных вами по ТКС при сдаче...
- Спасибо 0
Комментарий
-
По вопросу "как добыть" - завтра ждём ответа от профильных специалистов. Но это не тот вопрос, который актуален прямо сейчас. Он всплывёт только в том случае, если одна из сторон будет оспаривать факт подачи страхователем отчётности в ПФР. А истцом в любом случае будет пенсионер, которого, насколько я понял, "кинули" на часть суммы пенсии. Формально отношения работодателя и ПФР его не касаются никак.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sova64В крайнем случае они всегда могут подтвердить даты передачи и доставки посылок с отчётностью.
Самое сложное, это доказать самому ПФРу, что у них хранится совсем не то, что ты им посылал...
Но в нашем ПФР мне уже признались, что в 2010г было указание "свыше" исправлять данные, чтобы они "легли" в программу. Правда, это говорили шепотом, в коридоре, и "Без диктофона". Да я уже и не вспомню, кто именно это говорил , но признавались мне несколько человек...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеПо вопросу "как добыть" - завтра ждём ответа от профильных специалистов. Но это не тот вопрос, который актуален прямо сейчас. Он всплывёт только в том случае, если одна из сторон будет оспаривать факт подачи страхователем отчётности в ПФР. А истцом в любом случае будет пенсионер, которого, насколько я понял, "кинули" на часть суммы пенсии. Формально отношения работодателя и ПФР его не касаются никак.
Думаю, ПФР-у придется долго доказывать, почему ему при сдаче отчетности высылались одни данные, а он хранит и выдает абсолютно другие...Последний раз редактировалось yante; 22.07.2013, 22:24.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Насколько я понимаю, ПФР делится с застрахованным лицом информацией, предусмотренной законом. В частности, ст. 16 закона 27-ФЗ обязывают ПФР предоставить застрахованному лицу по его обращению бесплатно раз в год сведения, содержащиеся в его индивидуальном лицевом счёте. Если не ошибаюсь, именно для этих целей постановлением 192п достаточно давно утверждена и несколько раз правилась форма СЗИ-5 (выписка из индивидуального лицевого счёта застрахованного лица). Сами индивидуальные сведения (в т. ч. СЗВ-6-3) работник может получить у работодателя (страхователя) и их уже сверять с СЗИ-5, полученной в ПФР, и со своим расчётным листком (начисления там прописаны).Последний раз редактировалось lubezniy; 22.07.2013, 22:03.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеНасколько я понимаю, ПФР делится с застрахованным лицом информацией, предусмотренной законом. В частности, ст. 16 закона 27-ФЗ обязывают ПФР предоставить застрахованному лицу по его обращению бесплатно раз в год сведения, содержащиеся в его индивидуальном лицевом счёте. Если не ошибаюсь, именно для этих целей постановлением 192п достаточно давно утверждена и несколько раз правилась форма СЗИ-5 (выписка из индивидуального лицевого счёта застрахованного лица). Сами индивидуальные сведения (в т. ч. СЗВ-6-3) работник может получить у работодателя (страхователя) и их уже сверять с СЗИ-5, полученной в ПФР, и со своим расчётным листком (начисления там прописаны).
Уж мы то знаем, что ПФР по всей стране фальсифицировал данные "в своей программе" около пары лет скрывая это от всей страны...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Первичным будет предмет заявления в суд. Истец может привести довод, что разборки с приёмом отчётности между работодателем и ПФР его не волнуют - пусть ему засчитают стаж и сумму начисленных взносов, сделают перерасчёт пенсии и вернут недополученные суммы. Думаю, можно также в качестве довода привести постановление КС от 10 июля 2007 г. № 9-П. Там определено, что пенсионные права застрахованных лиц не должны нарушаться в случае, когда застрахованное лицо выполняло все условия для обеспечения этих прав (грубо говоря, работало и получало за это зарплату), а страхователь, хоть и начислял, но не полностью уплатил взносы. А УПФР пусть дальше разбирается со страхователем - хоть в судебном, хоть во внесудебном порядке.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеПервичным будет предмет заявления в суд. Истец может привести довод, что разборки с приёмом отчётности между работодателем и ПФР его не волнуют - пусть ему засчитают стаж и сумму начисленных взносов, сделают перерасчёт пенсии и вернут недополученные суммы. Думаю, можно также в качестве довода привести постановление КС от 10 июля 2007 г. № 9-П. Там определено, что пенсионные права застрахованных лиц не должны нарушаться в случае, когда застрахованное лицо выполняло все условия для обеспечения этих прав (грубо говоря, работало и получало за это зарплату), а страхователь, хоть и начислял, но не полностью уплатил взносы. А УПФР пусть дальше разбирается со страхователем - хоть в судебном, хоть во внесудебном порядке.
Представь, все начислено, уплачено и сдано. Но сдавалось одно, а в ПФР хранится другое.
Что будет "первично" в суде - то, что сдавало предприятие, или то, что хранит у себя ПФР?
Работник идет в суд, имея на руках несовпадающие между собой копию сдаваемых работодателем данных ( согласно закона ему, предположим, выдали такую справку после "успешной" сдачи ), и выписку СЗИ-5 из ПФР? Что первично?
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий