Здравствуйте! Во вложении протокол и тестируемые файлы. Поясните пожалуйста.
С уважением.
Я бы на вашем месте сперва выяснил со своим ПФР вашу упалту взносов - видно, что у вас переплата. Но это она есть на самом деле ( по бухучету ), или вы просто так набрали отчетность, это можно узнать, только сверив с ПФР платежи.
Далее ( пока есть время ), напишите заявление в ПФР на уточнение платежа на 990р со Страховой на Накопительную, и сдавайте все спокойно...
С моей точки зрения в этой ситуации CheckXml-UFA должна давать не сообщение об ошибке, а предупреждение (это отчетность за квартал, а не за год и переплаты допустимы).
Проверка CheckXML дает положительный результат с одним предупреждением (переплата страховой и недоплата накопительной части).
Фактически ситуация выглядит так: в первом квартале работница была старше 66 года, она уволилась, с 01.04.2013 г приняли молодую работницу, хозяйка (не бухгалтер) честно заплатила взносы как в 1-ом квартале.
С моей точки зрения в этой ситуации CheckXml-UFA должна давать не сообщение об ошибке, а предупреждение (это отчетность за квартал, а не за год и переплаты допустимы).
Проверка CheckXML дает положительный результат с одним предупреждением (переплата страховой и недоплата накопительной части).
Фактически ситуация выглядит так: в первом квартале работница была старше 66 года, она уволилась, с 01.04.2013 г приняли молодую работницу, хозяйка (не бухгалтер) честно заплатила взносы как в 1-ом квартале.
Всем спасибо.
CheckXml-UFA поступает правильно тк у Вас будет итоговая переплата по ИС пработника
CheckXml сверку ИС и РСВ-1 выполняет плохо, но при предупреждения о переплате по ИС Вы должны убедится что у Вас есть задолженность на сумму превышения уплаты по сотрудникам.
Всем спасибо.
То, что Чек не показывает ошибку, я тоже увидел. Уфу ставить не хочу.
По поводу уплаты - вам надо в РСВ показать переплату, а в СЗВ/АДВ распределять только часть оплаты, которая не превышает начисления. А переплату в Персучете даже не упоминать...
***30: Ошибка. Количество 0 блоков <СведенияОкорректирующихСведениях>, в которых элемент <ТипСтрокиОсведениях> имеет значение "ПО ПАЧКЕ", не совпадает со значением 1 элемента <ЧислоКорректирующихПачек>
При проверки файлов для ПФР из 1с ЗУП появляется такая ошибка. С чем может быть связана и как ее решить?
Ручной правки файлов точно не было (со слов бухгалтера). А какого рода ошибка может быть в ЗУП? (хотя бы примерно). и как можно исправить? Заранее спасибо
***30: Ошибка. Количество 0 блоков <СведенияОкорректирующихСведениях>, в которых элемент <ТипСтрокиОсведениях> имеет значение "ПО ПАЧКЕ", не совпадает со значением 1 элемента <ЧислоКорректирующихПачек>
При проверки файлов для ПФР из 1с ЗУП появляется такая ошибка. С чем может быть связана и как ее решить?
А что в файле? И что должно быть на самом деле (есть ли корректирующие пачки, сколько их)?
Комментарий