Это не остроумие, это действительность.
В любом обновление есть ошибки, которые исправляются в следующем обновлении.
В данном случае были "грабли" с нумерацией месяцев во 2 квартале, на них разработчики 1С и наступили. А Вы думали они "святые" и не ошибаются?!
Еще более остроумно. Расскажите ка мне зачем это я лицензионную 1С на что-то поменять должна?
И я расскажу.
Если ваша лицензионная 1С что-то делает неправильно, то надо найти другую лицензионную программу, которая это будет делать правильно. Чего тут непонятного.
Или ждать, когда 1С исправит существующие ошибки, а также другие "сверхновые" Ошибки...
Мне очень жаль, если вы приняли мой ответ за шутку... Ничего личного...
Часть ошибок 1С делает (скорее, просто не исправляет) специально, и у всех партнеров есть инструкция как исправить. Приглашаете сертифицированного специалиста 1С - и он исправляет.
Сертифицированность часто абсолютно ничего не значит. Люди с 1С не раз натыкались, что через неделю сдавать отчетность, а обновление вот только вышло ... но диска ИТС нет. Да и что с ним будет делать бухгалтер? И это при наличии подписки. Все есть у партнеров ... но у них очередь на обновление (правда цены на обслуживание не повышают). Результат - некоторые не успевают обновиться и сдать отчетность вовремя.
В строке Месяц цифру "1" меняете на цифру "4" (апрель). То есть номер месяца в году, а не в квартале. Далее "2" на "5" (май), и "3" на "6" (июнь). И так по каждому сотруднику. Потом сохраняете и все у вас в порядке.
Часть ошибок 1С делает (скорее, просто не исправляет) специально, и у всех партнеров есть инструкция как исправить. Приглашаете сертифицированного специалиста 1С - и он исправляет.
Знаете, я никогда не задумывался, что 1С может это делать специально...
А теперь думаю, что все-таки может
Меня все время, с начала массовой пропаганды программ 1С, удивляло, чем так эта фирма "заинтересовала" руководителей городов, районов к внедрению своих программ. При том, что это и намного дороже, и без хорошо подготовленного специалиста простой бухгалтер ничего сам изменить не может. Присутствовал много лет назад при внедрении в одной организации 1С по зарплате. Программист гнёт свое, а бухгалтер со слезами на глазах пытается ему доказать, что в бухгалтерии так не делается. В итоге такого "внедрения" было много случаев, когда бухгалтеры просто увольнялись из этих организаций.
Меня все время, с начала массовой пропаганды программ 1С, удивляло, чем так эта фирма "заинтересовала" руководителей городов, районов к внедрению своих программ. При том, что это и намного дороже, и без хорошо подготовленного специалиста простой бухгалтер ничего сам изменить не может. Присутствовал много лет назад при внедрении в одной организации 1С по зарплате. Программист гнёт свое, а бухгалтер со слезами на глазах пытается ему доказать, что в бухгалтерии так не делается. В итоге такого "внедрения" было много случаев, когда бухгалтеры просто увольнялись из этих организаций.
Массовой пропагандой и взяли...
Я не представляю, что бухгалтера будут делать, если программисты 1С вдруг все одновременно начнут забастовку
Меня все время, с начала массовой пропаганды программ 1С, удивляло, чем так эта фирма "заинтересовала" руководителей городов, районов к внедрению своих программ. При том, что это и намного дороже, и без хорошо подготовленного специалиста простой бухгалтер ничего сам изменить не может.
Через сеть франчайзи и франчайзи однодневок легко откатить да попилить. Все просто.
Присутствовал много лет назад при внедрении в одной организации 1С по зарплате. Программист гнёт свое, а бухгалтер со слезами на глазах пытается ему доказать, что в бухгалтерии так не делается. В итоге такого "внедрения" было много случаев, когда бухгалтеры просто увольнялись из этих организаций.
Чаще бухгалтера привыкают. Через несколько лет приводят к стандартной конфигурации ...
Ну и нанять специалиста 1С, или платить франчайзерам (одно другое не отменяет) - это и цель "внедрения", ну а для бюджетников простор деятельности в области попилов. И большие суммы на консультации специалистов, в общем, обоснованны, и все так делают. А часы посчитать нереально.
Берут пропагандой руководителей. Им настолько "нравится", да красивые графики ... что дают отмашку - устанавливать. Ну а то что бухгалтер уходит - так "плохой" специалист. И к каждому руководителю находят индивидуальный подход. Кому красивый график, кому возможность легко и просто кастомизировать решение под организацию (а то что потом намучаешься с обновлениями ...), бюджетников по своему "заинтересовывали" ...
Последний раз редактировалось Clevelus; 09.07.2013, 23:00.
А можно примеры ошибок, которые 1С делает (не исправляет) специально?
Жутко интересно!
+ много, мне тоже интересно Отчетность - штука серьезная, клиенты ж разбегутся, если специально не исправлять.
Хотя есть один пример, не очень критичный, и ошибкой это сложно назвать. В конфигурации по ЗУП для 8 платформы есть регистр сведений, в котором хранятся номера счетов в банке для перечисления зарплаты. В первых версиях конфигурации он был периодическим, то есть модно было хранить историю номеров ПК в банке.
Внезапно в одном из релизов он стал непериодическим (и не всем клиентам это понравилось).
Присутствовал много лет назад при внедрении в одной организации 1С по зарплате. Программист гнёт свое, а бухгалтер со слезами на глазах пытается ему доказать, что в бухгалтерии так не делается.
Как-то много лет назад обновлял зарплату, а рядом программист по 1С обновляла бухгалтерию. Звонок ей от другого клиента, а затем она говорит
"Все клиенты нормальные считают зарплату на ...(называет нашу программу)", а эти хотят на 1С".
Комментарий