Добрый день!У меня возник вопрос по оприходыванию малоценного инвентаря и оборудования.В данный момент для осуществления деятельности фирма закупает инвентарь для монтажников.Весь он стоит от 5 тысяч до 30-35 тыс. рублей т.е. как основные средства я их оприходывать не могу.Но,имеется некоторый инвентарь по которому срок полезного использования более 12 месяцев.При приходовании его через Учет покупок программа дает возможность оприходовать как материальные расходы и весь инвентарь попадает в тот же список ,что и материал и т.д. Позвольте, а как мне потом его оттуда "выделить" и как вести по нему учет и инвентаризацию?Может я что-то не так делаю?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Оборудование и малоценка
Свернуть
X
-
В Учете покупок оприходуйте его сразу на 20-й счет - он будет списан в производство, как имущество стоимостью менее 40000 руб..
Одновременно оприходуйте его на забалансовый счет 005 "Оборудование принятое для монтажа" (Учет покупок/ Оприходование на забалансовые счета)
Сформируется проводка Д.005.2 К.000 - на этом счете будете вести учет и инвентаризацию.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
-
Учет покупок/ Добавляем контрагента, у которого закуплен инвентарь. В справочник Доходов и расходов можно добавить самостоятельный вид дохода:
В Журнал операций добавляем проводку д.005.2 К.000, ее можно копировать.
В ближайших версиях добавим возможность оприходовать на счет 005 через Учет покупок - если не срочно, можете подождать автоматизации.
Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от @lik@ Посмотреть сообщениеА почему в последней вкладке "Журнал операций" стоит пометка "В книге не отражать? Это оборудование что не войдет в расход?И еще один момент:почему по кредиту счет 000? или мне самой нужно номер счета выбрать?
"В книге не отражать" - потому что расход уже попал в Книгу ДиР, когда Вы провели оплату в Учете покупок, если еще в Ж.О. поставить "для книги" - расходы задвоят.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от @lik@ Посмотреть сообщениеИ еще один момент. Вроде как списывается в производство и вроде как Продукция.Мне в вкладке производство ничего проводить не нужно?Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Амортизировать оборудование не нужно, Вы его уже полностью в расход списали, амортизируют только ОС. Перечень оборудования можно посмотреть в Журнале операций/ Отчеты/ Оборотно-сальдовая ведомость развернутая по счету 005, анализ аналитики по счету 005Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий