Сообщение от v_i_b
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О порядке выбора тарифа страхового взноса с 2014 года накопительной части
Свернуть
X
-
upfr06
- 28
- Спасибо 0
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеСо мной мои дети и знакомые советуются по накопительной части, а я и не знаю, что им сказать.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеКак я понимаю, сейчас НЧ можно и потерять совсем в НПФ.
Дополнительной гарантией сохранности пенсионных накоплений является то, что на средства пенсионных накоплений не может быть обращено взыскание по долгам НПФ, к ним также не могут применяться меры по обеспечению заявленных требований, в том числе арест имущества (п. 6 ст.18 75-ФЗ).
В случае ликвидации НПФ пенсионные накопления в 3-х месячный срок должны быть переданы в Пенсионный фонд РФ (п.3 ст.33 75-ФЗ). Если теоретически предположить, что НПФ закрылся – это никак не скажется на пенсионном счете НПФ не имеет возможности снять деньги со счета, поэтому самое худшее, что может произойти – счет со всеми находящимися на нем средствами просто вернется в государственную управляющую компанию. Там он будет находиться до тех пор, пока клиент не выберет себе другой НПФ.
Сейчас НПФ передали под контроль ЦБ РФ, вроде для НЧ в НПФ хотят ввести что-то типа АСВ для банковских вкладов
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ксения Михайловна Посмотреть сообщениеВ соответствии с законодательством осуществляется обязательное страхование ответственности специализированного депозитария и управляющих компаний перед НПФ
Сейчас НПФ передали под контроль ЦБ РФ, вроде для НЧ в НПФ хотят ввести что-то типа АСВ для банковских вкладов
Совершенно справедливо поэтому уважаемая Ксения Михайловна замечает, что "хотят ввести что-то типа АСВ для банковских вкладов".
Зачем бы вводить, если и без того всё замечательно с сохранностью...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Есть такое мнение:
Если хотите выбрать не УК, а НПФ, то на первый раз (года на 2) накопления лучше бы передать Государственной управляющей компании (ГУК) - Внешэкономбанку, т.к. в правительстве обсуждается предложение передавать в ВЭБ новые накопления клиентов НПФ, пока фонды не акционируются и не войдут в систему страхования накоплений. Законы же об акционировании НПФ и гарантиях накоплений еще даже не приняты, поэтому переходный период, на время которого накопления многих НПФ осядут хоть как в ВЭБе, продлится не менее двух лет, полагают в правительстве.
А потом, конечно, я взносы из ГУК передал бы в НПФ: они их отдают в управление сразу нескольким УК, что позволяет нивелировать провал доходности какой-либо из УК за данный год.
Или письменно отказался бы от участия в накопительной системе в надежде на обещание получить надбавку к будущей пенсии из ПФР за такой отказ. Вдруг эта надбавка окажется больше негосударственной пенсии из накопительных взносов? Прям не знаю, на что и решиться...Последний раз редактировалось igm34; 30.09.2013, 22:55.
- Спасибо 0
Комментарий
-
http://www.newsru.com/finance/01oct2...evfeeling.html
http://lenta.ru/articles/2013/10/01/pension/
В рамках антикризисной программы правительство решилось в очередной раз перекроить пенсионную систему. В 2014 году вся сумма социального налога работающих россиян пойдет на выплаты нынешним пенсионерам, а не на формирование через механизм негосударственных пенсионных фондов будущей пенсии. Фактически чиновники скомпрометировали саму идею накоплений на старость и показали, что долгосрочные обещания правительство выполнять не способно.Последний раз редактировалось VRALD; 01.10.2013, 17:48.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VRALD Посмотреть сообщениеВ 2014 году вся сумма социального налога работающих россиян пойдет на выплаты нынешним пенсионерам, а не на формирование через механизм негосударственных пенсионных фондов будущей пенсии
Свежий пересказ слов министра финансов http://www.vesti.ru/doc.html?id=1136767&cid=7Последний раз редактировалось igm34; 01.10.2013, 20:50.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеА персучет "забудут" отменить на 2014г
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеА персучет "забудут" отменить на 2014гПоследний раз редактировалось igm34; 01.10.2013, 23:06.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий