Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О порядке выбора тарифа страхового взноса с 2014 года накопительной части

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

О порядке выбора тарифа страхового взноса с 2014 года накопительной части

Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщение
    Сообщение ПФР о порядке выбора тарифа страхового взноса с 2014 года накопительной части пенсии в 2013 году
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=142805
    меня очень волнует вопрос, как об этом выборе каждого застрахованного лица узнает страхователь.
    Если бы страхователь показывал в отчетности одну сумму страховых взносов (страховая+накопительная) и перечислял все на одно КБК, все было бы проще. Но, боюсь, до этого "грандиозного" рещения в ПФР не додумаются.

до этого "грандиозного" рещения в ПФР не додумаются.
    терпение, Ирина55, только терпение, Вы же знаете как все решается... и додумывается...

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
      меня очень волнует вопрос, как об этом выборе каждого застрахованного лица узнает страхователь.
      Если бы страхователь показывал в отчетности одну сумму страховых взносов (страховая+накопительная) и перечислял все на одно КБК, все было бы проще. Но, боюсь, до этого "грандиозного" рещения в ПФР не додумаются.
      Об этом не знают даже в исполнительной дирекции ПРФ, а Вы хотите знать А что касается объединения в отчетах СЧ и НЧ я уже писал здесь

Комментарий

Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщение
        А что касается объединения в отчетах СЧ и НЧ я уже писал
        Эх-х-х, а я так надеялся что ПФ сделает по уму и не будет возлагать сбор справок "молчун/не молчун/если не молчун то 2 или 4" на организации.
        Только подумайте: работник не принес справку, а считать надо. Насчитали 2%, а потом окажется что надо было 4% (пени и штрафы? корректировки по отчетности?), или работник сменил "статус" со следующего года, а справку новую не принес...
        Нда-а-а-а, бухгалтера еще не знают как пара, вроде бы ничего не значащих, строчек в законе могут осложнить им жизнь.
        Последний раз редактировалось svv; 06.05.2013, 15:13.

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
          Эх-х-х, а я так надеялся что ПФ сделает по уму и не будет возлагать сбор справок "молчун/не молчун/если не молчун то 2 или 4" на организации.
          А у меня и нет сомнений, что будет сделано так, что потом никто ни в чем не разберется...
          Я даже думаю устроиться "на работу" ( я сейчас ИП с 6% НЧ, с 2014г буду с 2% НЧ ), чтобы мне платили пусть хоть Минималку, но чтобы я был НР, и что будет делать мой "работодатель", если я заявление напишу "Прямо в ПФР", и ему "забуду" сказать...

Комментарий

Добрый день, коллеги!
            У меня два вопроса по заявленной теме.
            Вопрос 1: Если работник предприятия в 2013 году уже предоставил право распоряжаться своими накопительными пенсионными взносами Негосударственному Пенсионному Фонду (НПФ), то должен ли его работодатель (страхователь) быть поставлен в известность по этому поводу? Или накопительные взносы всех сотрудников перечислялись по одним и тем же КБК в ПФР и дальнейшее перечисление накопительных взносов указанного работника Управляющей компании НПФ было делом только Пенсионного Фонда?
            Вопрос 2: Если работодатель (страхователь) не был в курсе указанных предпочтений отдельных своих работников, то, видимо, за оставшиеся 4 месяца 2013 года ему следует собрать заявления со своих работников на предмет выбора ими ставки накопительных взносов (2% или 6%). А в какой форме работодатель должен собирать заявления на сей счет со своих работников? Есть ли утвержденная форма или она может быть произвольной. Следует ли в ней указывать название УК и НПФ или достаточно только определиться со ставкой 2% или 6%?
            Заранее признателен за ответ!

Комментарий

... Насчитали 2%, а потом окажется что надо было 4% (пени и штрафы? корректировки по отчетности?), или работник сменил "статус" со следующего года, а справку новую не принес...
              Нда-а-а-а, бухгалтера еще не знают как пара, вроде бы ничего не значащих, строчек в законе могут осложнить им жизнь.
              Ну, вроде как тут уже пообсуждали:
              https://www.buhsoft.ru/forums/showth...t=30276&page=2
              Будем оптимистами, Вячеслав?

Комментарий

Еще периодически возникает тема, что пенсионные накопления граждан оказались в каком-нибудь негос.ПФ, а сами граждане об этом либо не догадываются, либо случайно узнают... Откуда у организации будут достоверные данные?

Комментарий

Только что пообщался по on-line линии Пенсионного Фонда с местным консультантом по означенной в данной ветке теме. Вопросы-ответы приведу без редактирования, поскольку сложилось впечатление, что говорил с роботом... ))

Новый участник ('Владимир') присоединился к сеансу
                  Добро пожаловать!

Владимир: Скажите пожалуйста как работодатель (страхователь) узнает о решении своего работника перейти в негосударственный пенсионный фонд (НПФ)? Ведь страхователь должен будет исчислять накопительные пенсионные взносы по ставке 2% или 6% начиная с 2014 года.

Новый участник ('Консультант') присоединился к сеансу
                  Консультант печатает.
                  Консультант перестал печатать.
                  Консультант печатает.
                  Консультант: Центр консультирования Пенсионного фонда Российской Федерации, здравствуйте! Уведомлять работодателя о смене тарифа необходимости нет. Пенсионный фонд будет сам администрировать соответствующие платежи с учётом выбора гражданина.

Владимир: Не совсем понятен Ваш ответ. Ведь работодатель (страхователь) начиная с 2014 года должен будет исчислять накопительный взнос в пенсионный фонд по каждому застрахованному работнику по ставке 2% или 6%, а страховой взнос по работнику соответственно по ставке 14% или 10%

Консультант печатает.
                  Консультант печатает.
                  Консультант печатает.
                  Консультант: Обязательные отчисления из з/платы перечисляются в ПФР по прежнему объему. Пенсионный фонд будет сам администрировать соответствующие платежи с учётом выбора гражданина на страховую и накопительную часть.

Комментарий

http://www.gazeta-unp.ru/articles.htm?id=1115 - выберут, конечно же, ПЯТЫЙ выриант

Комментарий

Сообщение от Рудви Посмотреть сообщение
                      Консультант: Обязательные отчисления из з/платы перечисляются в ПФР по прежнему объему. Пенсионный фонд будет сам администрировать соответствующие платежи с учётом выбора гражданина на страховую и накопительную часть.
                      Возможно и с роботом... Но ответ можно так понимать: "СЧ + НЧ не меняется, поэтому не заморачивайтесть - перечисляйте взнос одной суммой, а "...Пенсионный фонд будет сам администрировать соответствующие платежи"..."
                      Т.е. в соответствии с проектом, обсуждавшемся в соседней ветке...
                      З.Ы. Хотелось бы такой трактовки...

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
                        Возможно и с роботом... Но ответ можно так понимать: "СЧ + НЧ не меняется, поэтому не заморачивайтесть - перечисляйте взнос одной суммой, а "...Пенсионный фонд будет сам администрировать соответствующие платежи"..."
                        Т.е. в соответствии с проектом, обсуждавшемся в соседней ветке...
                        З.Ы. Хотелось бы такой трактовки...
                        Николаевич, не надо додумывать, ПФР уже 4(!) года ПЫТАЕТСЯ администрировать Взносы, что у него из этого получается, мы также наблюдаем уже 4 года.
                        Можно долго говорить про "за это время выросли сборы Взносов", но никто не скажет, что за это время в 2.5 раза выросли и Ставки ( было бы странно, если бы ПФР не стал собирать больше ).
                        С точки зрения "как сказать" или "как приподнести" - идея с накопительной частью стала профанацией, посему сейчас ПФР пытается объяснить, почему нужно именно ОТКАЗАТЬСЯ от накопительной части, при том, что для Молчунов это произойдет автоматически.
                        Я думаю, что если бы надо было сделать все с точностью до наоборот, ПФР бы и для этого нашел "правильные" слова

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                          Николаевич, не надо додумывать, ПФР уже 4(!) года ПЫТАЕТСЯ администрировать Взносы, что у него из этого получается, мы также наблюдаем уже 4 года.
                          Ян, я немножко не о том...
                          См. тут:
                          https://www.buhsoft.ru/forums/showth...t=30276&page=2
                          Пост 19. - IgorAv прав ИМХО.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                            С точки зрения "как сказать" или "как приподнести" - идея с накопительной частью стала профанацией,
                            идея с накопительной частью изначально БЫЛА профанацией, и вся концепция "реформы" 2000 года изначально была грандиознейшим жульничеством.
                            То, что продекларированные её цели (не путать с истинными) не будут достигнуты, было совершенно ясно ещё тогда, и об этом открыто говорили незаинтересованные эксперты (напоминаю, в то время у нас ещё были обсуждения).

посему сейчас ПФР пытается объяснить, почему нужно именно ОТКАЗАТЬСЯ от накопительной части, при том, что для Молчунов это произойдет автоматически.
                            Я думаю, что если бы надо было сделать все с точностью до наоборот, ПФР бы и для этого нашел "правильные" слова
                            слова-то они всегда найдут.

Комментарий

Зря вы так о них. Знают. Обсуждали на планерке не так давно, тоже не знают, как им быть с 2014 года.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X