Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Уплаченные на страховую часть пенсии взносы"

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

"Уплаченные на страховую часть пенсии взносы"

Доброго здоровья!
    Здесь часто возникают дискуссии, включать ли уплату солидарной части в сведениях персонифицированного учета или нет. Инспектор тоже не мог толком объяснить, как учитывать эти суммы в перс. учета, говорит что можно и так и так.
    Я села разобраться и подумала. На что это повлияет для сотрудников, если я в текущих сведениях за сотрудника покажу уплату по страховой части 5 000 или 10 000? Почитав законы и некоторые обсуждения, я поняла, что по текущему законодательству на размер назначаемой пенсии не влияет то, как суммы страховой части уплачены по лицу, важно лишь какие начислены. А по накопительной важны именно уплаченные суммы.
    Вопрос к знатокам – зачем тогда вообще учитывается поперсонально уплата страховой части, для чего она в сведениях перс. учета?

Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Доброго здоровья!
    Здесь часто возникают дискуссии, включать ли уплату солидарной части в сведениях персонифицированного учета или нет. Инспектор тоже не мог толком объяснить, как учитывать эти суммы в перс. учета, говорит что можно и так и так.
    Я села разобраться и подумала. На что это повлияет для сотрудников, если я в текущих сведениях за сотрудника покажу уплату по страховой части 5 000 или 10 000? Почитав законы и некоторые обсуждения, я поняла, что по текущему законодательству на размер назначаемой пенсии не влияет то, как суммы страховой части уплачены по лицу, важно лишь какие начислены. А по накопительной важны именно уплаченные суммы.
    Вопрос к знатокам – зачем тогда вообще учитывается поперсонально уплата страховой части, для чего она в сведениях перс. учета?
    ПФ хотел начислять пенсию по уплаченным страховым, но Конституционный суд его остановил. Уплата накопительная нужна для НПФ.

Комментарий

Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
      для чего она в сведениях перс. учета?
      Самим интересно. До 2010 ПФ сам уплату вычислял. С 2010 - должны стали делать бухгалтера. Поговаривали, что "скоро" должны снова убрать из перс.отчетности.

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
        Самим интересно. До 2010 ПФ сам уплату вычислял. С 2010 - должны стали делать бухгалтера. Поговаривали, что "скоро" должны снова убрать из перс.отчетности.
        Кстати, интересно, как в ПФР "закрылась" недоплата "до 2010г", ведь бухгалтера начали распределять платежи с 2010г "с нуля"?
        Или она так и висит "Незакрытой"?

Комментарий

Сообщение от Sova64
          При назначении пенсии рассчитываются два размера пенсии:
          - один из начисленных взносов;
          - второй из уплаченных взносов.

Разницу доплачивает федеральный бюджет.

То, что недоплатили недобросовестные страхователи забирается из госбюджета, т.е. отнимается у нас с вами возможно лучшее жизнеобеспечение.

Я, наверное, теперь буду плакать до утра
          А если серьезно, то мне кажется, что сумма недоплаты ГОРАЗДО меньше суммы украденного из бюджета ( один ОборонСервис чего стоит, не говоря уже про остальных )...

Комментарий

буду плакать до утра
            Ян, платок выслать?

Комментарий

Сообщение от Sova64
              При назначении пенсии рассчитываются два размера пенсии:
              - один из начисленных взносов;
              - второй из уплаченных взносов.

Разницу доплачивает федеральный бюджет.

То, что недоплатили недобросовестные страхователи забирается из госбюджета, т.е. отнимается у нас с вами возможно лучшее жизнеобеспечение.

Уважаемая Сова! Речь, как я понимаю, не об этом... На практике, ведь никто не распределяет уплату поперсонально, - это делают программы, и бухгалтеру-расчетчику глубоко "фиолетово", что там распределилось Сидорову, а что Петрову... (И слава Богу!) Вопрос, зачем эту процедуру ПФР делегировал работодателю!... Чтобы добавить работы по сверке персональной уплаты? ИМХО - глупость очередная!
              Страна Труда, однако

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
                Вопрос, зачем эту процедуру ПФР делегировал работодателю!... Чтобы добавить работы по сверке персональной уплаты? ИМХО - глупость очередная!
                Страна Труда, однако
                Идея была великолепна: подключить к давлению на недобросовестных работодалей его работников через начисление пенсий по уплаченным суммам.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                  Идея была великолепна...
                  Ну-да, это понятно... Непонятно, - когда "хотелка" ПФР была остановлена Конституционным судом, почему продолжаем изводить работодателя (и свое ведомство) ненужной работой

Комментарий

через начисление пенсий по уплаченным суммам.
                    Кстати, работает, приходили граждане которые интересовались об уплате взносов своими работодателями... Но..., такую информацию в целом по страхователю им не дадут, только через запрос выписки из ИЛС самого застрахованного лица.

Комментарий

была остановлена Конституционным судом,
                      год точно не помню, кажется 2009, но номер 9-п.

Комментарий

Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
                        год точно не помню, кажется 2009, но номер 9-п.
                        Постановление КС № 9-П от 10 июля 2007 г.

Комментарий

Сообщение от КСИ Посмотреть сообщение
                          Постановление КС № 9-П от 10 июля 2007 г.
                          Забавно, решение КС от 2007 года, а распределение уплаты для организаций ввели с 2010 года и ещё вели рекламную компания.
                          Может, ПФ не был в курсе решения КС.

Комментарий

ПФ не был в курсе решения КС
                            Да в курсе он был, в курсе....

Комментарий

Сообщение от Sova64
                              Вы просто не имеете представления о задолженности по страховым взносам перед ПФР!!!
                              ОборонСервис только рядом постоял!
                              Почему не представляем, согласно годового отчета ПФР, по состоянию на 31.12.2011 речь идет всего о 73 миллиардах рублей. По Оборонсервису насчитали где то 6,5 миллиардов, но сколько таких "сервисов" в стране?

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X