Теперь, когда СЗВ-6-4 обьединила в себе СЗВ-6-1(2) и СЗВ-6-3, ежеквартальная отчетность стала однородной, и если бы сдали 1 раз за весеь год СЗВ-6-4, то эти данные полностью содержали бы ежеквартальные отчеты нынешние. Поток данных сократился бы в 4 раза. ПФР стал бы их своевременно обрабатывать. На перерасчете пенсий 1 раз в год (как это делается сейчас) это бы существенно не сказалось. Нагрузка на бухгалтеров и рядовых сотрудников ПФР уменьшилась бы, в июле отдыхали бы. Подавали бы как раньше ежеквартально только РСВ-1. Есть и другие плюсы. Вот только выгодно ли это программистам ? Как Ваше мнение, коллеги по цеху ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Будем ли СЗВ-6-4 сдавать один раз в год ?
Свернуть
X
-
Сообщение от WDT1950 Посмотреть сообщениеВот только выгодно ли это программистам ?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от WDT1950 Посмотреть сообщениеВот только выгодно ли это программистам ?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеА причём здесь программисты?.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеА что от нашего мнения зависит?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от WDT1950 Посмотреть сообщениеПридется раз в году помогать , а не каждый квартал. Доход по услугам уменьшится.
Далеко не каждому бухгалтеру дано понять, что вины разработчика в проблемах со сдачей отчетности нет или она минимальна.
Если ПФ говорит, что "заполнено неправильно", а разработчик "заполнено правильно", то бухгалтер чаще верит ПФу, чем разработчику и убеждать его в обратном непросто. Ему проще требовать от разработчика, чем от ПФа.
Ну в общем временнЫе, эмоциональные, "репутационные" потери превышают потенциально возможные доходы от помощи в сдачи отчетности. Во всяком случае на мой взгляд.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от WDT1950 Посмотреть сообщениеПрограммисты часто сопровождают свои программы и помогают по отчетам. Придется раз в году помогать , а не каждый квартал. Доход по услугам уменьшится.
Это, однако, не значит, что программисты на поддержке отчетности ПФР не занимаются другими задачами.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеДалеко не каждому бухгалтеру дано понять, что вины разработчика в проблемах со сдачей отчетности нет или она минимальна.
Если ПФ говорит, что "заполнено неправильно", а разработчик "заполнено правильно", то бухгалтер чаще верит ПФу, чем разработчику и убеждать его в обратном непросто. Ему проще требовать от разработчика, чем от ПФа.
Ну в общем временнЫе, эмоциональные, "репутационные" потери превышают потенциально возможные доходы от помощи в сдачи отчетности. Во всяком случае на мой взгляд.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеНе повезло вам с бухгалтерами? Мои понимают.
А я понимаю тех, кто не понимает, т.к. считаю что отчетность должна сдаваться легко и непринужденно, если бухгалтер вел все корректно. А сейчас у нас "вечный бой, покой нам только снится".
ИМХО, деньги можно на других услугах заработать, да и в целом пока законодательство по "зарплатной части" не стоит на месте...
Не, конечно прикольно что во время отчетности жизнь просто "бьет ключом". Но если подумать, на что тратится жизнь тысяч, миллионов людей.... На какую-то постоянную борьбу с ветряными мельницами. Лично мне грустно становится. А потом с высоких трибун вещается про низкую производительность труда россиян. Какая уж тут производительность если все только и делают, что отчетность сдают.
- Спасибо 0
Комментарий
-
[QUOTE=svv;2145698
Не, конечно прикольно что во время отчетности жизнь просто "бьет ключом". Но если подумать, на что тратится жизнь тысяч, миллионов людей.... На какую-то постоянную борьбу с ветряными мельницами. Лично мне грустно становится. А потом с высоких трибун вещается про низкую производительность труда россиян. Какая уж тут производительность если все только и делают, что отчетность сдают.[/QUOTE]
Полностью согласен ! Поэтому я и поднял эту тему заново.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я, помнится, в прошлом году поднимал тему о том, что по-хорошему, предприятия должны отчитываться в гос. органы (ПФР, ФСС, налоговую) только о суммах доходов работников. А налоги исчислять они должны уже сами, раскидывать по работникам, выставлять счета предприятию. Но тогда меня не поняли. Думаю, и сейчас многие не поймут, хотя тема эта поднимается разными форумчанами и с разных сторон.
Ирина55 подняла в связи с этим совершенно верный вопрос - а вдруг неверно насчитают? Вопрос серьезный, но я считаю, что вероятность этого мала.
Гораздо выгоднее будет экономия организаций от того, что уйдут затраты на расчет таких налогов и взносов, на отчетность, и так далее. Все равно по факту уже ПФР налоги исчисляет параллельно со страхователями, делает сверки и сравнения, а это лишняя работа.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий