Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Материалы и продукция

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Решать Вам. Можно оставить на 10-м (можно и дальше приходовать на 10, а не на 21 - если так удобнее, это не принципиально). Продукцию надо выделить из 10-го счета - либо первыми числами списываете в производство и выпускаете нужное кол-во пог.м., либо делаете проводку Д.43 К.10 в журнале операций и справку бухгалтера.
    Последний раз редактировалось Елена Новикова; 17.04.2013, 15:29.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

Комментарий

Просто я начинающий бухгалтер и многого не знаю, поэтому могу задавать глупые вопросы, но Вы мне реально помогаете.
      Можете мне поконкретнее написать, что нужно делать с металлом в 2012г. и как начать работать с ним в 2013г.
      Оприходование на 10 счете и списание снего на 20 счет я могу оставить, а вот как выделить продукцию не совсем понятно.

Комментарий

Остатки в 2013-м году - оставляйте материалы в т.
        Дальше делайте через Производство.
        Производство/ Расход - списываете материал в т.
        Сформируется проводка Д.20 К.10
        Производство/ Выпуск - оформляете выпуск Продукции (прокатный металл, ед.изм. - погон.м.), на какую сумму материалов списали, на ту же оформляйте выпуск.
        Сформируется проводка Д.43 К.20 - выпущена продукция
        Продукцию можно будет реализовать через Учет продаж.

Комментарий

А в 2012 оставлю как есть. Ничего страшного?

Комментарий

На налоги не влияет, так что не критично.

Комментарий

Такой вопрос: могу я за 2012 год сделать приказ, что из, например, 4т. получается 1000 листов профиля, чтобы остатков не было? А в в 2013 сделаю все по правильному.

Комментарий

Если для Вашей организации это приемлемый вариант, можете.

Комментарий

Я решила исправить 2012 год. Через пр-во/расход - списываю часть материалов в пр-во, через пр-во/выпуск - на эту же сумму оформляю выпуск, в учете продаж ставлю галку "формировать проводки по спис. себест.", но проводки не появляются (перерасчет и перерасчет по покупкам/продажам делала). Что я делаю не так?

Комментарий

У Вас на склад продукция поступила? Проводка Д. 43 К.20 сформирована?

Комментарий

Да, сформировалась, а вот 43 счет никуда не списывается после продаж. Как я понимаю, должна быть проводка по списанию себест. Д90.2К43, но ее нет.

Комментарий

Проверьте:
                        1. Счет (субсчет), на который пришла продукция (Оприходование) и с которого она списывается (Отгрузка) должен совпадать (т.е. если в Производстве) выпуск на 43.1, то и в продажах выбираем 43.1);
                        2. Склад прихода и отгрузки должен совпадать (в Производстве - Склад по умолчанию и в Учете продаж - Склад по умолчанию);
                        3. Стоит галочка в Проводках "Списать по средней стоимости"

Комментарий

И справила счет у продаж на 43.1. Теперь делаю инвенторизацию через склад/отчеты/инвент.опись. Опись почему-то пустая и в /отчеты/приход готов. продукции на склад почему-то стоит металл в т, т.е. материал, который мы купили, а не продукция в пог.м.

Комментарий

1. Производство/ Расходы - списываете металл, ставите счет 10.1 (счет оприходования в Учете покупок):
                            2. Производство/ Выпуск - ставим счет 43.1, открывается справочник Продукции, добавляем наименование "Металл прокатный" (наименование сделайте несовпадающим с наименованием материала), ставим ед.изм. "пог.м.", указываем кол-во знаков после запятой. Заполняем кол-во и сумму.
                            Сумма в Производство/ Расходы и Производство/ Выпуск должна совпадать.
                            3. Открываем Склад/ Перемещения - проверяем, что материалы списаны, Продукция пришла на склад.

Комментарий

у меня есть сч.-фактура на продажу проф. листа.Пытаюсь списать в производство металл, на эту сумму, но там только тонны можно указать, а сумма автоматически считается. Указываю тонны, например, 0,3529 сумма получается 15252,45, а мне по сч.-ф. нужно 15254,24. Если брать т. 0,3530, то сумма больше получается. Как сделать, чтобы сумма в расходе, совпадала с суммой в сч.-ф.?чтобы на эту же сумму мне оформить выпуск

Комментарий

В справочнике Продукция в момент Отгрузки вводите не Цену, а итоговую Сумму - тогда совпадет.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X