Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Материалы и продукция

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Материалы и продукция

Здравствуйте, программа Предприятие 2013 (ОСНО), не зарегистрирована.
    Наша организация закупает металл (ед.измер. - т.)(оформляю через учет покупок, потом в ж.о. делаю проводку Д20К10 - материалы переданы в производство) и делает профилированный лист(ед.измер. - м).
    Подскажите алгоритм действий. Как я понимаю должен быть приказ, о том сколько метров получается из тонны. А как это в программе оформить, я не знаю.

Через Журнал операций не нужно. Удалите проводки. Форма Производство:
    закладка Расходы - списываем материалы в производство;
    закладка Выпуск - оформляем Выпуск продукции.
    Если известно сколько материалов. на какой вид продукции идет, можно списывать расходы автоматически со склада - в этом случае заполняется закладка Нормы, ставится вид операций "Сфера производства - автоматическое списание со склада", после этого оформляете только Выпуск - расходы спишутся.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

Комментарий

А если я в предыдущем году (2012) удалю операцию "материалы списаны в производство" в ж.о. и оформлю через "производство" это повлияет на баланс или в этом плане(в отчетности) ничего не изменится?

Комментарий

Если Вы в прошлом году списали материал через журнал операций, оставьте как сделали. Это не принципиально.

Комментарий

а инвентаризацию по прошлому году как сделать?

Комментарий

Склад/ Отчеты/ Инвентаризация

Комментарий

Просто по покупкам у меня тонны, а продажи в метрах. Я могу только нормы ввести и сделать инвентаризацию. Правильно? (это ни на что не повлияет (баланс например)?

Комментарий

Сообщение от Маргаритта Посмотреть сообщение
                Просто по покупкам у меня тонны, а продажи в метрах.
                Не поняли - у Вас один и тот же вид товаров и в тоннах, и в метрах?
                Задача какая стоит?

Комментарий

Металл покупаем в тоннах, а продаем в погонных метрах. Хочу сделать инвентаризацию за прошлый год. Но через производство не работала, просто в учете покупок купила металл (т), а вучете продаж продала металл (в пог. м). Как сделать инвентаризацию, но чтобы ничего в проводках не поменялось?

Комментарий

Функционал перевода из одной единицы измерения в другую есть только в программе Торговля (там можно покупку оформить в одной ед.изм., продажу в другой), в комплексных такой перевод можно сделать только через Производство - покупаете полуфабрикат (металл в тоннах) через Производство оформляете выпуск продукции в пог.метрах.
                    Если Вы в Учете продаж выставляли ед.изм. "пог.метр" - значит у Вас теперь на складе все в погонных метрах и приход, и расход. В момент выбора для аналитики новой ед.измерения программа пишет "Найдены операции с данной аналитикой, изменить ед. измерения" - и только после согласия, выставляет везде новую ед.измерения.

Инвентаризация - если у Вас есть недостачи или излишки, то их списание производится через форму Учет/ Склад/ Инвентраизация, в результате появятся новые проводки - баланс поплывет. Если все ок, то можно просто распечатать бланк Инвентаризационная опись.

Комментарий

Я должна посчитать сколько металла у меня должно остаться и ввести остатки в тоннах на склад в Предприятие 2013, а в 2012 оставлю как есть, только опись распечатаю, ну, или сама запролню нужные бланки для инвентаризации. Это будет нормально?

Комментарий

В Остатки нужно ввести металл в тех единицах измерения, в которых будете его продавать или использовать (пог.м.) и при покупке рекомендую сразу делать то же самое (пересчитывайте на нужную ед.измерения и вводите в Учете покупок).
                        Иначе 2 т. в Учете покупок, после того как Вы смените в момент реализации ед.изм., превратятся в 2 пог.м. на складе.
                        Либо - оприходуете на 21-й счет как полуфабрикат и конвертируете в Производстве.

Инвентаризация - это управленческий учет, сделать и оформить можно так, как удобно Вам.

Комментарий

Просто по сч.-ф. покупки в тоннах, мы металл профилируем и продаем метрами. Поэтому в учете покупок я ставлю как в сч.-ф. тонны.
                          В 2012 году, как я писала, я через ж.о. передала материалы в производство. И получилось, что по 10 счету остатков нет, по 20 списались. Могу я остатки в метрах ввести в слад, если по 10 и 20 счету остатков за 2012 год получается,что нет.
                          Последний раз редактировалось Маргаритта; 17.04.2013, 13:25.

Комментарий

Вы покупаете не материалы - счет 10, а полуфабрикат металл (счет 21) и продаете Вы не материалы, а продукцию собственного изготовления. У Вас должны быть остатки по счету 21 - полуфабрикат металл в тоннах и остаток по счету 43 - профилированный металл в пог.м. (продукция)

Продажа материалов с точки зрения бух.учета - это внереализационный доход (счет 91), выручка (счет 90) поступает от продажи товаров (41) или продукции собственного производства (счет 43).

Комментарий

Что мне теперь делать с 2012 годом, все переделывать или оставить как есть?

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X