Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как отражать стаж в СЗВ-6-4

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Nism0 Посмотреть сообщение
    Просто меня поразило нежелание некоторых участников изначально правильно отразить стаж непосредственно на основании договора ГПХ.
    А как тут всех поражает бессмысленность выделения ГПХ в отдельную форму СЗВ-6-3 и сейчас в СЗВ-6-4.
    Кстати, СЗВ-6-3 загрузили в базу и используют для работы?
    А невозможность корректировки СЗВ-6-3 делает их недостоверными.

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
      Спасибо, , но больше всех вроде бы VinnieThePOOH досталось.
      Ага, причем вообще ни за что Но и на том спасибо, что отделался гусем, а звание свиньи мой уважаемый оппонент вежливо оставил себе. Уважаю таких людей.

Ничего, я тоже первое время на форуме ершистый был, так что я понимаю чувства нашего новенького. Пройдет.

Комментарий

Это что еще за невозможность? КОРР СЗВ-6-3 формируются(Spu_orb) и ПФР их обрабатывает.
        Если у Вас терр.орган ПФР их не принимает, то они не правы.
        Если Ваша программа их не формирует,то не правы Вы.
        Сведения СЗВ-6-3 за 2011 и 2012 года в нашем управлении обработаны и используются для работы, возможно не в полной мере, но используются(в том числе для проведения выездных).Мягко говоря забота это не страхователей, но не переживайте на подоконниках они не лежат, несмотря на то что практическая ценность для ЗЛ минимальна.
        Разделение ТД и ГПХ в нынешней пенсионной системе, при нынешней роли ПФР и возложенных на него функциях, считаю мерой необходимой.
        Заполнение форм ПУ прежде всего должно основываться на имеющихся у страхователя документах.
        В том что иногда сотрудники ПФР вынуждены требовать копейки или дни и прочее, т.е. то чего нет в реальности, виноват прежде всего департамент клепающий «гениальную» отчетность и своими сотрудниками обещающими (при нынешней системе) «сдавать ПУ по физ.лицу».
        Честно скажу что комментарии «от кучмия» ,например, в газете УНП зачастую у простых сотрудников кроме улыбки ничего не вызывают, т.к.либо поздно, либо банально, либо уже просто не актуально.
        VinnieThePOOH,перед Вами извиняюсь, и да,в данный момент представляю не лучшее в плане репутации и принимаемых решений учреждений
        Просто для справки,спор с рядовым сотрудников ПУ не заставит "великих гениев разработки отчетности" пересмотреть свои "труды",вот коллективное письмо или обращение...это уже другой разговор.

Комментарий

Это что еще за невозможность? КОРР СЗВ-6-3 и ПФР их обрабатывает.
          Если у Вас терр.орган ПФР их не принимает, то они не правы.
          Мы вот тут обсуждали:

http://buhsoft.ru/forums/showthread....F0%EE%E2%EA%E0

и бросили, а оказывается нет проблем и всё работает.

КОРР СЗВ-6-3 формирую в программе и даже СЗВ-К формирую и очень удивлялся отсутствию вопросов по ней, а оказалось почти никто не сдавал, а недавно начали загружать(это тут недавно выяснили) .

Комментарий

Нам сдавали корректировки,конечно их немного за 2011 по СЗВ-6-3,это были в основном по выездным ,т.к. удалось обработать 6-3 2011 года окончательно только в январе 2013(год лежали)
            За 2012 корр.СЗВ-6-3 пока мне кажется и нет,мы их обработали в начале марта,практически сразу после приема.
            СЗВ-К это песня отдельная...

Сведения СЗВ-6-3 обработаны и используются,наш общий труд, видимо, даром не пропал)))
            Сейчас,как минимум на этот год(какая там будет дальше отчетность не ясно), своих страхователей настраиваю на серьезное отношение к СЗВ-6-4 в плане стажа,взносов,договоров и категорий и вообще отношения к отчетности в целом,как показала практика,формирование корректировок по "неактуальным" формам не всегда реализуется адекватно и эти корректировки могут стать трудностью.
            Мне кажется лучше "перебдеть"...
            Последний раз редактировалось Nism0; 18.04.2013, 11:20.

Комментарий

По отражению стажа вопрос:
              льготнику в декабре был начислен отпуск (на весь январь), соответственно период в январе - льготный, а ни начислений ни взносов нет. С 1 февраля по 31 марта - работал, но не на льготной работе. Даже распределять ничего не надо...
              Начисления январь - 0 руб, февраль 5000 руб, март - 5000 руб;
              Стаж: янв - льготный с кодом "Длотпуск", с 01.02 по 31.03 - обычный стаж...
              CheckXML от 08.04.2013 выдаёт ошибку:
              Период Стажа №1 с 01.01.2013 по 31.01.2013, Льготный Стаж: строка #1
              ***30: Ошибка в блоке <ОсобенностиУчета>
              Элемент <ДекретДети> может принимать значение "ДЛОТПУСК" только в 1-м блоке <ЛьготныйСтаж> последнего по счету блока <СтажевыйПериод>, а указан в 1-м блоке <ЛьготныйСтаж> 1-го (не последнего) по счету блока <СтажевыйПериод>
              Что за ошибка такая, что мы сделали не так?

Комментарий

Позвоните в свой отдел оценки,может "копеечку" просит программа как обычно))
                Были такие приколы,помнится, сейчас у меня "под рукой" нет похожих файлов за 1-2013
                Последний раз редактировалось Nism0; 18.04.2013, 14:34.

Комментарий

Позвоните в свой отдел оценки,может "копеечку" просит программа как обычно))
                  Были такие приколы,помнится, сейчас у меня "под рукой" нет похожих файлов за 1-2013
                  Где инструкция на тему "Как обойти проверки тестирующей программы и сдать отчетность"?

Комментарий

Ну так...
                    Спрашивайте,а я отвечу писать инструкции как обманывать своих коллег,как то нехорошо...
                    То что с отпусками льготников с 2010 года проблеммы были это точно,сейчас у меня подобных страхователей нет...

Комментарий

Ну так...
                      Спрашивайте,а я отвечу писать инструкции как обманывать своих коллег,как то нехорошо...
                      То что с отпусками льготников с 2010 года проблеммы были это точно,сейчас у меня подобных страхователей нет...
                      У нас похожая ситуация - отпуск с 25 декабря 2012 по 02 февраля 2013. Начислений за январь нет. УФА ругается, ЧЕК от 08.04 пропускает даже без предупреждений.

П.С. Сейчас скачала новую УФУ от 17.04, пойду тестировать

Комментарий

А потом уволили или что?
                        Дальше то человек вышел на работу и начисления пошли,в чем проблема?
                        Или льгота?если льгота то может ругаться,лучше с метсным отделом оценки решать

Комментарий

Сообщение от Sova64
                          По этой ошибке скоро должны внести изменения в программу CheckXML, должна пропускать такие ситуации.

А ничего, что прошла уже треть срока для сдачи отчетности?
                          А в понедельник пройдет половина срока...
                          А изменения не внесены потому, что "Правила сдачи" полностью неизвестны, и не опубликованы...

Комментарий

А потом уволили или что?
                            Дальше то человек вышел на работу и начисления пошли,в чем проблема?
                            Или льгота?если льгота то может ругаться,лучше с метсным отделом оценки решать
                            Упс... Уточняю исходные данные: Вопрос был про льготника, у которого должен сохраняться льготный стаж во время отпуска, но, в связи с январскими каникулами, работник находился в отпуске с конца декабря по начало февраля.В январе начислений нет, допвзносов - тоже. После отпуска работник продолжает работать по льготной профессии по сей день.

УФА ругается (много буков). Свежая версия от 17.04 - в том числе.
                            Решать лучше - не с местным отделом оценки, а наверху!

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                              Упс... Уточняю исходные данные: Вопрос был про льготника, у которого должен сохраняться льготный стаж во время отпуска, но, в связи с январскими каникулами, работник находился в отпуске с конца декабря по начало февраля.В январе начислений нет, допвзносов - тоже. После отпуска работник продолжает работать по льготной профессии по сей день.

УФА ругается (много буков). Свежая версия от 17.04 - в том числе.
                              Решать лучше - не с местным отделом оценки, а наверху!
                              То что наверху это прекрасно было бы хотя могли бы думать головой до такого и не доходило бы,однако в связи с "инертонсотью" навераха,решить могут только к концу года.

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                                У нас похожая ситуация - отпуск с 25 декабря 2012 по 02 февраля 2013. Начислений за январь нет. УФА ругается, ЧЕК от 08.04 пропускает даже без предупреждений.
                                П.С. Сейчас скачала новую УФУ от 17.04, пойду тестировать
                                Прикольно, у меня наоборот - УФА пишет, что всё хорошо, Чек весь красный...

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X