Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

CheckUFA - База доп.тар.< Базы без превышения

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• WAD
    Участник ответил
    Отпуск в марте видимо нужно будет отметить как ДЛОТПУСК. Так советует ПФР (без документального подтверждения). А мартовскую чать показать в марте нельзя - по ТК обязаны отдать все перед уходом в отпуск.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от ГалинаК Посмотреть сообщение
    Близится час "Х" - сдача отчётов со льготниками...
    С часом "Х" для ответа Минтруд уже определился. Это второе полугодие (ближе к 31 декабря). Родится инструкция на подобие расчёта по среднему или отпуска.

Прокомментировать:

• ГалинаК
    Участник ответил
    Как по дням считать? Сотрудник- льготник отработал январь, половину февраля и в феврале пошел в отпуск (14февр-16марта). В феврале на всё были начислены взносы по ДТ. С 17 марта он перешел на нельготную работу.
    Начислений "льготных" в марте нет, а стаж по 16.03.13 д.б. льготный...
    Без программ, без проверок - как хотя бы вручную это пропорционально посчитать?
    А если мартовская часть отпуска начислена в марте..? Вроде логично накрутить на отпускные ДТ и всё... а оказывается нужно сложить отпуск с окладом, а потом как-то пропорционально посчитать?
    Близится час "Х" - сдача отчётов со льготниками...

Прокомментировать:

• Валерий Ж
    Участник ответил
    Рабочим или календарным?
    Хороший вопрос, в свете нынешних событий, а может это уже излишества... Календарные как-то лучше...

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
    По дням, инфа привезена с мартовского семинара, уточнял у работников.
    Рабочим или календарным?
    Рабочие по какому графику?
    За квартал или месяц?
    Возможно, как-то на коэффициент могут влиять больничные, отпуска, увольнение, прогулы.

Прокомментировать:

• Валерий Ж
    Участник ответил
    по какой-то пропорциональности
    По дням, инфа привезена с мартовского семинара, уточнял у работников.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    По поводу пропорциональности :
    Работник работал пол месяца на льготной должности пол месяца на обычной по разным тарифам и в разных подразделениях. Бухгалтерия считает обычные взносы на выплаты по льготе и учитывает их в затратах, аалогично они будут считать доп. взносы. А ПФ предлагает считать по какой-то пропорциональности(за месяц или квартал?)

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    PS: По крайней мере, до выхода разъяснений Минтруда я бы советовала обложить все выплаты по такому сотруднику.
    Не жадничайте!
    Оплату донорских дней и по уходу за детьми-инвалидами ПФР тоже приказал облагать, а теперь суды выносят решения не в его (ПФРа) пользу.

Прокомментировать:

• fla3
    Участник ответил
    Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщение
    И какой стаж Вы указывали по ГПХ? С кодом особых условий труда?
    Да, именно так, исключительно для проверки разных вариантов работы своей программы...

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    Сообщение от fla3 Посмотреть сообщение
    Проверку такой вариант точно проходит, я у себя моделировала, причем делала ещё и частичную работу по договору, а потом разумеется разделяла в разные пачки...
    Извините, это НЕ аргумент.
    Я тоже могу себе нарисовать льготный стаж, налет часов, выслугу, водолаз и т.п. Проверку-то пройдет. Но это не значит, что я имею право на досрочную пенсию.
    Давайте все-таки не будем фантазировать, а будем руководствоваться законом и здравым смыслом

Прокомментировать:

• OlegTT
    Участник ответил
    Сообщение от fla3 Посмотреть сообщение
    Проверку такой вариант точно проходит, я у себя моделировала, причем делала ещё и частичную работу по договору, а потом разумеется разделяла в разные пачки...
    И какой стаж Вы указывали по ГПХ? С кодом особых условий труда?

Прокомментировать:

• fla3
    Участник ответил
    Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщение
    Хорошо, а если льготник заключил с предприятием еще и договор ГПХ, то выплаты по этому договору тоже облагать доптарифом? И как тогда заполнить форму СЗВ-6-4 по ГПХ? Пройдет ли это проверку?

Прокомментировать:

• OlegTT
    Участник ответил
    Хорошо, а если льготник заключил с предприятием еще и договор ГПХ, то выплаты по этому договору тоже облагать доптарифом? И как тогда заполнить форму СЗВ-6-4 по ГПХ? Пройдет ли это проверку?

Прокомментировать:

• OlegTT
    Участник ответил
    Уважаемая Sova64 здесь я позволю не согласиться с Вашей позицией, так как работа по совместительству оформляется отдельным трудовым договором, совместитель занимает отдельную позицию штатного расписания, на него ведется отдельный табель учета рабочего времени, стаж работы по совместительству не дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости то простите какой дополнительный тариф? Следуя Вашей логике, можно дойти до того, что если у одного работодателя он льготник, то другой работодатель, у которого этот же работник работает по совместительству тоже должен платить доптариф.

Прокомментировать:

• fla3
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    Минтруд или кто-то там обещал сказать как быть во втором полугодие после обобщения опыта сдачи. Я лично не сдаю, а пишу программу по формированию отчётности.
    Значит, у кого-то из Ваших клиентов есть такой случай, пусть они позвонят, а потом и нам сообщите результат, пожалуйста!

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X