Подскажите, пожалуйста, организации, применяющие пониженные тарифы, в СЗВ-6-4 в графе Сумма выплат и иных вознаграждений раздела "Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица" должны указывать всю сумму выплат или только в пределах 568тыс. руб?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сумма выплат в СЗВ-6-4 у организаций, применяющих пониженый тариф?
Свернуть
X
-
Сначало мне казалось, что там указываются вся сумма выплат. Но потом, почитав ОПИСАНИЕ ПРОВЕРОК ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ СТРАХОВАТЕЛЯМИ
В РАМКАХ ОТЧЕТНОГО ПЕРИОДА» ПРАВИЛ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ я начала сомневаться.
Пункт 9.2.2 Сверка данных о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу застрахованного лица с отдельными показателями Раздела 2 Расчета, заполненного в связи с применением льготных тарифов, указанных в статьях 58 и 58.1 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (все коды тарифов, за исключением 01, 52, 53):
Сумма показателей граф 4, 5, 6 строк 201, 202, 203 формы РСВ-1 должна быть равна сумме значений строки «Всего за последние три месяца отчетного периода, в т.ч.» графы ««Сумма выплат и иных вознаграждений» раздела в графе «Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица» по всем формам СЗВ-6-4 по всем категориям застрахованных лиц.
Содержание сообщения при несоблюдении равенства: «Сумма показателей граф 4, 5, 6 строк 201, 202, 203 формы РСВ-1 должна быть равна сумме значений строк «Всего за последние три месяца отчетного периода, в т.ч.» графы ««Сумма выплат и иных вознаграждений» раздела в разделе «Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица» по всем формам СЗВ-6-4. Невыполнение условия допускается при наличии выплат в пользу наемных работников, за которых не представляются формы СЗВ-6-4: выплаты в пользу прокуроров, следователей, федеральных или мировых судей, предусмотренные п.1 части 3 статьи 9 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ, а так же при наличии сумм, превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов, установленную статьей 8 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ.
В остальных случаях невыполнение условия является ошибкой и подлежит исправлению.
- Спасибо 0
-
Если бы указывали одинаково независимо от тарифа, это было бы значительно лучше. И ФСС можно было правильно посчитать, и по персучету спокойно заполнить РСВ-1 и посчитать количество в строки 260-261 автоматически (я имею в виду программы отчетности, а не программы зарплаты - там все можно).
- Спасибо 0
Комментарий
-
У меня та же ситуация, применяем пониженный тариф, в СЗВ-6-4 в графе Сумма выплат и иных вознаграждений раздела "Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица" указываю всю сумму выплат : в том числе 1-я графа в пределах 568тыс. руб.; 2-я - остальное со ставкой налога 0. (Правильно?)
- Спасибо 0
Комментарий
-
У меня этот вопрос возник в начале месяца, когда еще не было от Бухсофта проверочной программы. После формирования отчетности Ульяновская мне выдала ошибку - как раз на сумму разницы в превышении 568000 руб. Я исправила в электронном виде и было все О'КЭЙ, когда вышла Бухсофтовская проверочная программа она стала выдавать ошибку именно на эту сумму. Все вернула восвояси. Ошибок нет! И что теперь?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от kf55 Посмотреть сообщениеЭто ничего не меняет. Вопрос остался открытым.
А здесь на форуме, по больше части, "собратья по несчастью", а не те кто "во всем виноват".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от kf55 Посмотреть сообщениеЭто ничего не меняет. Вопрос остался открытым.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от fla3 Посмотреть сообщениеВ "сумму свыше" поставьте 0.00
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от kf55 Посмотреть сообщениеВ том то и дело, что 0 ставлю - выдает ошибку на сумму превышения. А потом, я так понимаю, программа сама формирует отчет, и если я вручную должна корректировать, то что-то не то в Бухсофте.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от kf55 Посмотреть сообщениеВ том то и дело, что 0 ставлю - выдает ошибку на сумму превышения. А потом, я так понимаю, программа сама формирует отчет, и если я вручную должна корректировать, то что-то не то в Бухсофте.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от kf55 Посмотреть сообщениеКод 07. Ошибки нет.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий