Программа УСНО-доходы. Пожалуйста, подскажите как провести оплату долга за питьевую воду. Поставка воды была 14.05.2012 г., случайно пропустили оплату. Оплатили 29.01.2013 г, но Договор расторгнут еще в прошлом году. Если мы проводим через форму Покупки, то какую статью расходов из Справочника расходов выбирать в Форме "Операция". Спасибо!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Оплата долга за 2012 г в программе 2013 г.
Свернуть
X
-
Учет покупок/ период Все года/ Находим нужный документ (14.05.2012) на поставку и дабавляем в него Оплату (29.01.2013). Собственно все, запись попадет в расход в книгу ДиРБлагодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
-
Нет, тогда лучше по другому, чтобы уже ничего не править. Посмотрите форму Остатки на начало года (Справочники) - у Вас там долг перед этой компанией висит ? - смотрим счета 60 и 76.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
у меня по кредиту 76 счета висит непонятная сумма. Поскольку я не пользовалась формами Учет покупок и продаж, а вводила платежи через форму Банк, то и не было оприходования, видимо поэтому и накопились долги. У меня не сходится баланс на начало года, вот и пытаюсь восстановить учет. Не понимаю с чего лучше начать
- Спасибо 0
Комментарий
-
Применительно к данному контрагенту - удалите его остаток со счета 76, введите реальный остаток по счету 60.2 (ту сумму, которую Вы оплатите 29.01.2013). После этого Учет покупок/ добавляете запись с данным контрагентом (с датой 29.01.2013)/ вид операции - Косвенные расходы. Заполняете только закладку Оплата (Оприходование не трогаете). У Вас сформируются проводки на погашение долга, запись попадет в Расход в Книге ДиР.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Надеюсь) Рекомендую перенести остатки на счета 60.2 и 62.2 с 76-го счета.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий