Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У меня ИП на УСН 15%. Работников нет. Есть ФЛ на ГПХ. Договоры заключаем на 5 мес, летом - перерыв, и потом с сент по дек. Вычеты предоставляем по заявлению. У двух человек (у кого по двое детей) получилась следующая ситуация. В первой половине года при расчете выплат за месяц доход превышал сумму стандартных вычетов и начислялся (соответственно перечислялся и удерживался) НДФЛ. Во второй половине года программа учла "летние" вычеты (когда доходов не было) при расчете выплат. В результате по итогам года получилось, что налоговой базы для НДФЛ нет. В справку 2НДФЛ по этим сотрудникам естественно попадает исчисленный и удержанный в течение года НДФЛ. Обсуждала эту проблему по e-mail с сотрудниками Бухсофт. Сказали что всё так и должно быть.
Пыталась сдать сегодня 2-НДФЛ - отчет не принят. Справка №2 и №6 не прошли. Текст ошибки: "Сумма налога исчисленная не должна быть больше налоговой базы". Что и где у меня не так? Пожалуйста, помогите разобраться - осталось времени всего ничего до 01 апреля
Заранее благодарю.
Пыталась сдать сегодня 2-НДФЛ - отчет не принят. Справка №2 и №6 не прошли. Текст ошибки: "Сумма налога исчисленная не должна быть больше налоговой базы". Что и где у меня не так? Пожалуйста, помогите разобраться - осталось времени всего ничего до 01 апреля
Заранее благодарю.
Комментарий