Я правильно понимаю, что после импорта данных, у Вас в справочнике Материальные расходы есть папка "Накладная" и в нее вложены конкретные позиции материалов?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Услуги-материал
Свернуть
X
-
Тогда, после того, как вы открыли справочник Материалы/ открываете нужную папку (Накладная) - вводите продажные цены у номенклатуры и нажимаем кнопку Выбрать (Эксэль уже не трогаем).Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Елена, на склад в приход попадает сумма 17362,70 без НДС и это верно. Делаю в продажах всё то что Вы описали и в расход попадает 3416,67??? Хотя я все цены проставила и галки поставила в перед наименованиями. По идее на склад в расход должна попасть сумма 17362,70?! Я всю реализацию списываю.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Да, все правильно - должно быть заполнено кол-во и цена реализации. В закладке Отгрузка нужно проставить дату отгрузки (передачи материалов) заказчику.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
НДС попадает в книгу ДиР по факту оплаты материалов - в день оплаты добавляются две записи: на стоимость оплаченных и оприходованных материалов и на стоимость НДС.
Посмотрите проводки в Учете покупок - после оприходования и оплаты материалов:
Д.19 К.60.2 - выделен НДС
Д.90.2 К.19 - НДС отнесен на себестоимость
На складе материалы учитываются по стоимости без НДС.
Если Вы хотите учитывать материалы на складе по полной стоимости - при оприходовании не выделяйте НДС.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Да проводки сформированы правильно. Оплата через учёт покупок произведена 29.04., а оприходование 30.04. Раннее я уже делала все эти операции, т.е. оприходование через учёт покупок (на склад попадает цена без ндс) и списание через учёт продаж (со склада списывается полная стоимость с ндс).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Lera255 Посмотреть сообщениет.е. оприходование через учёт покупок (на склад попадает цена без ндс) и списание через учёт продаж (со склада списывается полная стоимость с ндс).
Если проблема сохранится, откройте склад/ отберите по фильтру данный материал и посмотрите по какой стоимости он был оприходован и по какой списывается.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Присылайте архив, напишите по какому материалу неправильно рассчитывается себестоимость, проверим базу.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий