Ключевой вопрос - отчетность считается принятой на этой стадии?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПФР
Свернуть
X
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеП.С.
Я не обижаюсь ни на кого. Каждый делает свое дело.
Но мне сейчас уже надоело биться в закрытую дверь.
Думаю одному нет смысла это делать.
Правильным решением считаю, если страхователи начнут жаловаться не на форуме, а в ПФР, ОПРФ и в суды.
Если нет времени и готовы терпеть, то нет смысла жаловаться на текущую ситуацию.
Свои права и права своей организации я защитись смогу, а систему надо исправлять коллективно.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Что-то у меня "крыша" едет. Не первый вопрос клиента - ПФР требует пустую СЗВ-6-3 на ДЕКРЕТ, ДЕТИ.
В порядке заполнения написано про Сведения о сумме...
"Заполнять в случае наличия в течение отчетного периода сведений. Указание итоговых значений обязательно".
В Проверках, 5.32
"Значения элементов Сумма выплат всего и Сумма выплат в том числе, на которые начислены страховые взносы, должны быть больше или равны 0 (ошибка 30)"
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеКлючевой вопрос - отчетность считается принятой на этой стадии?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Marija Посмотреть сообщениеНужен проект наподобие проектов Навального (роспил, росяма, росжкх)
- Спасибо 0
Комментарий
-
При приёме отчётности проводится первая стадия камеральной (т.е. в кабинете по имеющимся документам) проверки:
- если отчёт на бумаге, то визуально проверяется заполненность титульного листа в части наименования предприятия, наличия подписи руководителя на титульном листе и на остальных страницах документов, наличие оттиска печати юридического или физического лица (при наличии её у физического лица);
- если отчёт в электронном виде, то проверяется наличие и достоверность электронной подписи, форматно-логический контроль на читаемость файла и на заполнение реквизитов организации для идентификации принадлежности отчётной формы.
Ни одна фискальная организация, в том числе и ФНС, не примет отчётную форму без подписи руководителя предприятия или без печати и не будет её дальше проверять,т.к. это не имеет смысла.
Это и есть первая стадия, а на следующих стадиях идёт проверка по существу заполнения отчётных форм.
отчет зарегистрирован в эл. журнале или нет. У страхователя нет подтверждения, что ОПФР устроили минимальные требования, что отчет принят, что это уже этап камеральной проверки. У него есть лишь сведения об ошибке, с которой он может быть и не согласен. Ясного механизма оспорить отрицательный протокол - нет. На любые свои правовые доводы страхователь получает прекрасный непробиваемый ответ - так работает программы и сделать мы ничего не можем.
Вот и приходится страхователю либо искажать свою отчетность. Уже годами. Либо ходить по начальникам и доказывать свою правоту.
В итоге получается, что некие контрольные соотношения, которые официально не публикуются и Минюст не проходят нарушают права граждан. Страхователь должен выполнять свои обязанности методом тыка - пройдет его отчет успешно в проверочной программе или нет.
С юридической точки зрения все это нонсенс. Эта схема работы основана "по понятиям", а не на основе нормативно-правовых актов.
Ладно, когда был аврал, не успели все учесть. Но сейчас уже очевидно, что такая схема работы уже стала считаться обычным делом. Мы не станем правовым государством, пока хотя бы своих детей не научим защищать свои права.
Проекты Навального мне не очень нравятся, так как они направлены на разрушение, а не на созидание. Я бы этим заниматься не стал. Но возможно пока не сломаешь старое не построишь и новое...Последний раз редактировалось Алексей К.; 17.01.2013, 10:12.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщениеА почему пустую, скорее всего были выплаты необлагаемые взносами(пособия и т.д.), 1-я графа с суммами. 2-я - без.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеРечь идет о сотрудниках с отсутствующими выплатами. Если есть выплаты - вопросов нет, форма нормально сдается.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sova64При приёме отчётности проводится первая стадия камеральной (т.е. в кабинете по имеющимся документам) проверки:
- если отчёт на бумаге, то визуально проверяется заполненность титульного листа в части наименования предприятия, наличия подписи руководителя на титульном листе и на остальных страницах документов, наличие оттиска печати юридического или физического лица (при наличии её у физического лица);
- если отчёт в электронном виде, то проверяется наличие и достоверность электронной подписи, форматно-логический контроль на читаемость файла и на заполнение реквизитов организации для идентификации принадлежности отчётной формы.
Ни одна фискальная организация, в том числе и ФНС, не примет отчётную форму без подписи руководителя предприятия или без печати и не будет её дальше проверять,т.к. это не имеет смысла.
Это и есть первая стадия, а на следующих стадиях идёт проверка по существу заполнения отчётных форм.
Но это не для ПФР - там после этого идет проверка показателей (которая устанавливается ПФР по только ими "изобретенным" критериям и не соответствует законодательству). И только после этого отчетность считается сданной.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от victuan Посмотреть сообщениеПоставьте сумму для ДЕКРЕТ, ДЕТИ в первую графу (в РСВ-1 тоже).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЧто-то у меня "крыша" едет. Не первый вопрос клиента - ПФР требует пустую СЗВ-6-3 на ДЕКРЕТ, ДЕТИ.
В порядке заполнения написано про Сведения о сумме...
"Заполнять в случае наличия в течение отчетного периода сведений. Указание итоговых значений обязательно".
В Проверках, 5.32
"Значения элементов Сумма выплат всего и Сумма выплат в том числе, на которые начислены страховые взносы, должны быть больше или равны 0 (ошибка 30)"
<СуммаВыплатИвознаграждений>
<ТипСтроки>ИТОГО</ТипСтроки>
<СуммаВыплатВсего>0.00</СуммаВыплатВсего>
<СуммаВыплатНачисленыСтраховыеВзносы>0.00</СуммаВыплатНачисленыСтраховыеВзносы>
</СуммаВыплатИвознаграждений>
проходит контроль.
- Спасибо 0
Комментарий
-
так работает программы и сделать мы ничего не можем.
- Спасибо 0
Комментарий
-
А тем временем:
Управление 027-017 о Октябрьскому р-нй ХМАО настаивает на том, что суммы свыше 512000 для НР не должны входить в СЗВ-6-3
и не принимает с ними отчет, указывая на ошибку.
Как поступать в данной ситуации?если формируем СЗВ-6-3 с 512000 и загружаем пачки ч-з сервис Отчетность ПФ КЭ и там проверяем - ошибки нет, отправляем все необходимые файлы, в ответ на это звонит сотрудник указанного УПФР и орёт на бухгалтера, "что вы тут отправили"
а когда фрмируем СЗВ-6-3 без 512000 КЭ выдает ошибку
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий