Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПФР

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Ключевой вопрос - отчетность считается принятой на этой стадии?
    Исходя из казуистики, то если это РСВ-1, то при наличии ошибок, принят с ошибками, а если сведения, то при наличии всех озвученных на форуме мыслимых и немыслимых ошибках, не приняты. Вот и гадайте...

Комментарий

Ну вот и хотелось бы не гадать. Четвертый год пойдет как гадаем...

Комментарий

Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
        П.С.
        Я не обижаюсь ни на кого. Каждый делает свое дело.
        Но мне сейчас уже надоело биться в закрытую дверь.
        Думаю одному нет смысла это делать.
        Правильным решением считаю, если страхователи начнут жаловаться не на форуме, а в ПФР, ОПРФ и в суды.
        Если нет времени и готовы терпеть, то нет смысла жаловаться на текущую ситуацию.
        Свои права и права своей организации я защитись смогу, а систему надо исправлять коллективно.
        Нужен проект наподобие проектов Навального (роспил, росяма, росжкх)

Комментарий

Что-то у меня "крыша" едет. Не первый вопрос клиента - ПФР требует пустую СЗВ-6-3 на ДЕКРЕТ, ДЕТИ.

В порядке заполнения написано про Сведения о сумме...
          "Заполнять в случае наличия в течение отчетного периода сведений. Указание итоговых значений обязательно".

В Проверках, 5.32
          "Значения элементов Сумма выплат всего и Сумма выплат в том числе, на которые начислены страховые взносы, должны быть больше или равны 0 (ошибка 30)"

Комментарий

Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
            Ключевой вопрос - отчетность считается принятой на этой стадии?
            да, если отчет зарегистрирован в эл. журнале (регистрация обязательна если отчет соответствует основным правилам заполнения - наличие подписи, оттиска печати и т.д.)

Комментарий

Сообщение от Marija Посмотреть сообщение
              Нужен проект наподобие проектов Навального (роспил, росяма, росжкх)
              РосПФР?

Комментарий

Не первый вопрос клиента - ПФР требует пустую СЗВ-6-3 на ДЕКРЕТ, ДЕТИ.
                А почему пустую, скорее всего были выплаты необлагаемые взносами(пособия и т.д.), 1-я графа с суммами. 2-я - без.

Комментарий

При приёме отчётности проводится первая стадия камеральной (т.е. в кабинете по имеющимся документам) проверки:
                  - если отчёт на бумаге, то визуально проверяется заполненность титульного листа в части наименования предприятия, наличия подписи руководителя на титульном листе и на остальных страницах документов, наличие оттиска печати юридического или физического лица (при наличии её у физического лица);
                  - если отчёт в электронном виде, то проверяется наличие и достоверность электронной подписи, форматно-логический контроль на читаемость файла и на заполнение реквизитов организации для идентификации принадлежности отчётной формы.

Ни одна фискальная организация, в том числе и ФНС, не примет отчётную форму без подписи руководителя предприятия или без печати и не будет её дальше проверять,т.к. это не имеет смысла.

Это и есть первая стадия, а на следующих стадиях идёт проверка по существу заполнения отчётных форм.
                  Так должно быть или так есть? Если выдается отрицательный протокол, то понятного ответа о факте приема отчетности страхователь не получает. Он не знает
                  отчет зарегистрирован в эл. журнале или нет. У страхователя нет подтверждения, что ОПФР устроили минимальные требования, что отчет принят, что это уже этап камеральной проверки. У него есть лишь сведения об ошибке, с которой он может быть и не согласен. Ясного механизма оспорить отрицательный протокол - нет. На любые свои правовые доводы страхователь получает прекрасный непробиваемый ответ - так работает программы и сделать мы ничего не можем.
                  Вот и приходится страхователю либо искажать свою отчетность. Уже годами. Либо ходить по начальникам и доказывать свою правоту.

В итоге получается, что некие контрольные соотношения, которые официально не публикуются и Минюст не проходят нарушают права граждан. Страхователь должен выполнять свои обязанности методом тыка - пройдет его отчет успешно в проверочной программе или нет.
                  С юридической точки зрения все это нонсенс. Эта схема работы основана "по понятиям", а не на основе нормативно-правовых актов.
                  Ладно, когда был аврал, не успели все учесть. Но сейчас уже очевидно, что такая схема работы уже стала считаться обычным делом. Мы не станем правовым государством, пока хотя бы своих детей не научим защищать свои права.
                  Проекты Навального мне не очень нравятся, так как они направлены на разрушение, а не на созидание. Я бы этим заниматься не стал. Но возможно пока не сломаешь старое не построишь и новое...
                  Последний раз редактировалось Алексей К.; 17.01.2013, 10:12.

Комментарий

Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
                    А почему пустую, скорее всего были выплаты необлагаемые взносами(пособия и т.д.), 1-я графа с суммами. 2-я - без.
                    Речь идет о сотрудниках с отсутствующими выплатами. Если есть выплаты - вопросов нет, форма нормально сдается.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                      Речь идет о сотрудниках с отсутствующими выплатами. Если есть выплаты - вопросов нет, форма нормально сдается.
                      Поставьте сумму для ДЕКРЕТ, ДЕТИ в первую графу (в РСВ-1 тоже).

Комментарий

Сообщение от Sova64
                        При приёме отчётности проводится первая стадия камеральной (т.е. в кабинете по имеющимся документам) проверки:
                        - если отчёт на бумаге, то визуально проверяется заполненность титульного листа в части наименования предприятия, наличия подписи руководителя на титульном листе и на остальных страницах документов, наличие оттиска печати юридического или физического лица (при наличии её у физического лица);
                        - если отчёт в электронном виде, то проверяется наличие и достоверность электронной подписи, форматно-логический контроль на читаемость файла и на заполнение реквизитов организации для идентификации принадлежности отчётной формы.

Ни одна фискальная организация, в том числе и ФНС, не примет отчётную форму без подписи руководителя предприятия или без печати и не будет её дальше проверять,т.к. это не имеет смысла.

Это и есть первая стадия, а на следующих стадиях идёт проверка по существу заполнения отчётных форм.

Это понятно и логично. И на этой стадии декларация в ФНС считается принятой и в отчетный период никто не "мордует" налогоплательщика.

Но это не для ПФР - там после этого идет проверка показателей (которая устанавливается ПФР по только ими "изобретенным" критериям и не соответствует законодательству). И только после этого отчетность считается сданной.

Комментарий

Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
                          Поставьте сумму для ДЕКРЕТ, ДЕТИ в первую графу (в РСВ-1 тоже).
                          Сумму чего? Пособия нет.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                            Что-то у меня "крыша" едет. Не первый вопрос клиента - ПФР требует пустую СЗВ-6-3 на ДЕКРЕТ, ДЕТИ.

В порядке заполнения написано про Сведения о сумме...
                            "Заполнять в случае наличия в течение отчетного периода сведений. Указание итоговых значений обязательно".

В Проверках, 5.32
                            "Значения элементов Сумма выплат всего и Сумма выплат в том числе, на которые начислены страховые взносы, должны быть больше или равны 0 (ошибка 30)"
                            Нулевая СЗВ-6-3 с блоком

<СуммаВыплатИвознаграждений>
                            <ТипСтроки>ИТОГО</ТипСтроки>
                            <СуммаВыплатВсего>0.00</СуммаВыплатВсего>
                            <СуммаВыплатНачисленыСтраховыеВзносы>0.00</СуммаВыплатНачисленыСтраховыеВзносы>
                            </СуммаВыплатИвознаграждений>

проходит контроль.

Комментарий

так работает программы и сделать мы ничего не можем.
                              я вот сколько слышу эту фразу от всех кто сдает отчетность, то у меня создается впечатление, что как все плохо у всех со специалистами по приему отчетности, у нас(могу еще себе это позволить сказать) такая фраза даже в мыслях у специалиста нет, как работает прога, это наша проблема, наше дело объяснить в чем суть ошибки, и в протоколах страхователям, у нас по крайней мере,(сам заставлял, сам проверял) специалист должен расписать все возникающие ошибки, вплоть до того, что если у Вас 1С 8 то одно, если 1С 7, то другое, если у Вас то, то обратите внимание...

Комментарий

А тем временем:

Управление 027-017 о Октябрьскому р-нй ХМАО настаивает на том, что суммы свыше 512000 для НР не должны входить в СЗВ-6-3
                                и не принимает с ними отчет, указывая на ошибку.
                                Как поступать в данной ситуации?
                                если формируем СЗВ-6-3 с 512000 и загружаем пачки ч-з сервис Отчетность ПФ КЭ и там проверяем - ошибки нет, отправляем все необходимые файлы, в ответ на это звонит сотрудник указанного УПФР и орёт на бухгалтера, "что вы тут отправили"
                                а когда фрмируем СЗВ-6-3 без 512000 КЭ выдает ошибку

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X