Поэтому, на мой взгляд, считать в конечном счете надо будет по МРОТ.
Вспоминаем просто аналогичные ситуации из 922 ПП (или из предыдущих редакций 375 ПП)
В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период ...
К альтернативным периода раньше (а в случае 922 Постановления то и в настоящее время) переходили не только когда дохода не было, но и когда делить было не на что.
Но в случае законов следовать чистой математике надо осторожно. Поэтому, на мой взгляд, считать в конечном счете надо будет по МРОТ.
Вспоминаем просто аналогичные ситуации из 922 ПП (или из предыдущих редакций 375 ПП)
В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период ...
Я пока поставил сумму ноль. ... А так ноль - есть повод позвонить, поговорить по душам:
- года перенести.
- дождаться разъяснений.
- для особо умных -взять самим на себя ответственность.
Я пока поставил сумму ноль. Не хочется брать на себя никакой ответственности, до разъяснений соответствующих органов.
Если бы установил, какую-то сумму, то большинство бухов проглотили бы не заметив. А так ноль - есть повод позвонить, поговорить по душам:
- года перенести.
- дождаться разъяснений.
- для особо умных -взять самим на себя ответственность.
Что делать с делением на ноль?
Ну это когда, например, все два предыдущие года сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком.
По-моему считать по МРОТ, если не было в эти 2 года облагаемого дохода. А вот если был (с 01.01.2011 ОБиР и далее ОУ, а в феврале 2011 выплачена премия по итогам 2010 г.), и нет заявления на замену лет, то получается очередная неразрешимая коллизия нашего законодательства. На практике видимо придется уговаривать мамочек писать заявление на замену лет.
Так Вы статите на Путина?
На самом деле все равно в конце декабря или в начале января его примут, главное программы уже надо приводить в соответствие с данным законопроектом.
Что делать с делением на ноль?
Ну это когда, например, все два предыдущие года сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком.
Они не могут принять его в 2013 году, потому что получится временной разрыв между датой когда он должен вступить в силу (точнее отдельные его части): 01.01.2013 и датой когда он был принят.
Ближайшее заседание Совета федераций 26.12.2012. У Путина остается три рабочих дня для подписания закона.
Будем делать ставки?
Если в этот момент, кто-то успеет начислить "миллионные" выплаты за счет ФСС, ФССу придется раскошеливаться, т.к. "задним числом" ухудшить расчет нельзя.
И что им жалко? У нас же политика по повышению рождаемости
скорее всего окончательно его примут в следующем году.
Они не могут принять его в 2013 году, потому что получится временной разрыв между датой когда он должен вступить в силу (точнее отдельные его части): 01.01.2013 и датой когда он был принят.
Если в этот момент, кто-то успеет начислить "миллионные" выплаты за счет ФСС, ФССу придется раскошеливаться, т.к. "задним числом" ухудшить расчет нельзя.
Угу. Но полгода то из-за чего получится? В большинстве случаев из-за того, что женщина была в другом декретном или отпуске по уходу. Поэтому я и говорю - дополнительный стимул к рождению следующего ребенка не откладывая на потом.
Прокомментировать: