Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как Вы считаете переносить ли "переплату" по взносам в ПФР 10% на солидарную часть?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    +1000. Опции "приоритета" в алгоритме распределения даются почти даром.
    Или я чего-то не догоняю или :

Алгоритм распределения с приоритетом для уволенных, как минимум должно быть 3 пробежки :

1.Составить списки уволенных и не уволенных
    2.Распределить сумму уплаты на уволенных ( вдруг не на всех хватит)
    4.Распределить оставшуюся сумму на остальных.

для сравнения без приоритета:
    1.Взять сумму и распределить на всех.

Я что-то не вижу "даром".Интересен, в общих чертах, Ваш алгоритм.

Комментарий

Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщение
      ... на проект формы СЗВ-7, так вот со следующего года скорее всего все суммы (объект, база для начисления взносов, доп.тариф, начисленные и уплаченные взносы на страховую и накопительную части) будут помесячно...
      Таким образом, еще раз подтверждается, что одной формы отчетности, включающей в себя показатели РСВ-1 и СЗВ в 2013 году не будет!!

Комментарий

Сообщение от upfr06 Посмотреть сообщение
        Таким образом, еще раз подтверждается, что одной формы отчетности, включающей в себя показатели РСВ-1 и СЗВ в 2013 году не будет!!
        Да, похоже что так, СЗВ-7 в нынешнем виде представляет собой прямо скажем не совсем удачный симбиоз форм СЗВ-6-1 и СЗВ-6-3. Непонятно почему ПФР вместо нормального публичного обсуждения всё время играет в тайны Мадридского двора. Хоть додумались не делить на СЗВ-7-1 и СЗВ-7-2. Кстати форма РВ-3 тоже остаётся, так как в СЗВ-7 нет ни строчки про дополнительное пенсионное обеспечение лётчиков и работников угольной промышленности. Зато остался адрес информирования о состоянии лицевого счёта, зачем если они больше не собираются рассылать "письма счастья"???

Комментарий

Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
          Или я чего-то не догоняю или :
          ...
          Я что-то не вижу "даром".Интересен, в общих чертах, Ваш алгоритм.
          Да все просто Вы гасите входящий остаток по долгам полностью. Это означает, что уволенные в текущем отчетном периоде "помозолят глаза" только еще один - очередной отчет. Больше ничего делать не надо. Но если уж вам охота избавиться от них в текущем месяце, помечаете их как приоритетный список (это может пройти как дополнительная опция), если "хватило денег"; если нет - погашается приоритетный список (не долг, а полная уплата), остальное идет прежним порядком - полностью для каждого гасим долг, пока хватает денег; оставшаяся сумма (если осталось чего), распределяется пропорционално начисленным в текщем квартале взносам. Надеюсь внятно объяснил

Комментарий

1.Составить списки уволенных и не уволенных
            2.Распределить сумму уплаты на уволенных ( вдруг не на всех хватит)
            3.Распределить оставшуюся сумму на остальных.
            Пробежки очевидно 2, если сортировку работников с учетом приоритета будем называть пробежкой.
            На первом шаге выстраиваем работников с учетом коэффициента приоритета. После того как список отсортирован уплата распределяется в "один" проход. Я не понимаю почему нельзя "распределить оставшуюся сумму на остальных" на втором шаге. Я уже писал, у меня коэффициент распределения не вычисляется один раз за пределами цикла распределения. Он у меня корректируется внутри цикла (после того как обработан очередной работник его суммы уменьшают числитель и знаменатель коэффициента).

для сравнения без приоритета:
            1.Взять сумму и распределить на всех.
            С учетом того, что вы рассматриваете долги "помесячно" про распределение в один шаг говорить в принципе не приходится . Тут под цифрой 1 скрыт цикл с неизвестным количеством итераций от 1 до .... сколько месяцев до января 2010

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
            Да все просто Вы гасите входящий остаток по долгам полностью.
            Тут я не согласен. Это не всегда возможно. Когда возможно - конечно полностью. Но это и при подходе Бориса О. получится, правда за много прогонов, т.к. он будет смотреть не на долг в целом за прошлые периоды а на долг каждого месяца в отдельности.

Комментарий

Тут я не согласен. Это не всегда возможно. Когда возможно - конечно полностью.
              Вячеслав, это было в продолжение моего "... Как правило сумма оплаты за отчетный период значительно превышает сумму задолженности, тогда всех делов остается...." Другую ситуацию мы обсудили по-моему

Комментарий

Пробежки очевидно 2, если сортировку работников с учетом приоритета будем называть пробежкой.
                На первом шаге выстраиваем работников с учетом коэффициента приоритета. После того как список отсортирован уплата распределяется в "один" проход. Я не понимаю почему нельзя "распределить оставшуюся сумму на остальных" на втором шаге. Я уже писал, у меня коэффициент распределения не вычисляется один раз за пределами цикла распределения. Он у меня корректируется внутри цикла (после того как обработан очередной работник его суммы уменьшают числитель и знаменатель коэффициента). (1)

С учетом того, что вы рассматриваете долги "помесячно" про распределение в один шаг говорить в принципе не приходится . Тут под цифрой 1 скрыт цикл с неизвестным количеством итераций от 1 до .... сколько месяцев до января 2010 (2)
                по 2-му: простоту алгоритма я обычно рассматриваю с точки зрения количества кода, а не итераций.

алгоритм:
                "в цикле от 1 до N выполнить распределение"
                для меня несущественно сложнее чем
                "выполнить распределение"

по 1:

Просто я изначально не рассматривал варианты,
                при которых работники, находящиеся в разных частях списка ( и имеющие одинаковый приоритет),распределялись бы по разному.
                Потому-как обязательно найдется клиент, который будет пытать, почему у Иванова суммы уплаты другая,чем у Петрова.

Отвечать: потому-что у Иванова фамилия Иванов, а
                у Петрова Петров, по моему, как-то несерьезно.
                Звучить примерно так же , как "потому-что гладиолус".

Хотя в Вашем варианте, скорее всего, разница будет несущественной,
                согласен, что алгоритм вполне жизнеспособный и нетрудный в реализации.

Комментарий

Сегодня дали взглянуть одним глазом на проект формы СЗВ-7, так вот со следующего года скорее всего все суммы (объект, база для начисления взносов, доп.тариф, начисленные и уплаченные взносы на страховую и накопительную части) будут помесячно, причём распределение уплаты так и оставили за работодателем
                  Нам тоже показали, вопрос по оплате доптарифа не проработан, нет столбца, как по другим взносам.

Комментарий

Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
                    Нам тоже показали, вопрос по оплате доптарифа не проработан, нет столбца, как по другим взносам.
                    Как и для взносов с превышения оплату по доп тариф не надо учитывать персонально.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                      Как и для взносов с превышения оплату по доп тариф не надо учитывать персонально.
                      Можете пояснить на каком основании "не ПЕРСОНАЛЬНО"? В СЗВ-7 ведь предусмотрено указание сумм по ДТ...??

Комментарий

Нам сегодня на семинаре сказали, что доп.тариф не персонифицируется. Как и солидарная часть, взносы по доп.тарифу на лицевой счет работника не заносятся, а направляются на выплату пенсий "текущих" пенсионеров.
                        П.С. также сказали, что в СЗВ-6-3 во второй колонке показывать суммы свыше 512000

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                          Тогда почему в статье 6 27-ФЗ появился пункт
                          10.1) периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктами 1 - 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", за которые уплачены страховые взносы в соответствии с дополнительными тарифами, предусмотренными статьей 33.2 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации";
                          (пп. 10.1 введен Федеральным законом от 03.12.2012 N 243-ФЗ)

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
                            "... Как правило сумма оплаты за отчетный период значительно превышает сумму задолженности, тогда всех делов остается...."
                            Да, согласен. Невнимательно прочитал . Каюсь!

по 2-му: простоту алгоритма я обычно рассматриваю с точки зрения количества кода, а не итераций.
                            Разумно. Только я рассматриваю скорее с точки зрения времени на написание кода. У меня задача распределения не оставила каких-то "тяжелых" воспоминаний связанных с самим кодом.
                            Организационные моменты - да, сплошной негатив (Общее непонимание - какого фига бухгалтер должен делать работу, которую до этого уже кучу лет выполнял сам ПФ, ПФ молчал как партизан по поводу своих требований к распределению и т.д. и т.п.).
                            Вот заполнение разделов по РСВ-1 это да, это совсем другая песня, сколько времени убито на то, чтобы более-менее безболезненно научиться заполнять "округленные до рублей" базы и страховые.....
                            Дело дошло даже до статей в журналах

Тогда почему в статье 6 ....появился пункт
                            В пункте говорится об учете в персо льготных периодов, но ничего не говорится о том что мы должны в персо по этим периодам предоставлять в качестве доказательства сведения об уплате доп.взносов персонально по этому человеку.

Комментарий

Здравствуйте, коллеги!
                              Клиенты задали вопрос об оплате 10% части взносов (про сумму 2012 года). Резонно рассуждают о том, что разносить ее в уплату основной страховой части не нужно. В связи с этим решил поднять эту тему - она горячо обсуждалась перед прошедшей отчетностью, а сейчас как-то не поднимается. Что-нибудь изменилось в представлении ПФР, или продолжаем жить как жили?

Комментарий

Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
                                Здравствуйте, коллеги!
                                Клиенты задали вопрос об оплате 10% части взносов (про сумму 2012 года). Резонно рассуждают о том, что разносить ее в уплату основной страховой части не нужно. В связи с этим решил поднять эту тему - она горячо обсуждалась перед прошедшей отчетностью, а сейчас как-то не поднимается. Что-нибудь изменилось в представлении ПФР, или продолжаем жить как жили?
                                В чем Резон? Какие доводы приводят?
                                А вообще-то ничего не поменялось: все остались при своем мнении и распределяют по-разному

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X