Некоторые вопросы серии "Поди, пойми этих бухгалтеров" можно снять, предоставив бухгалтеру возможность самому несложным образом создавать свои формы по вводу/ выводу информации в программу, редактировать и дополнять Журнал операций вручную.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как сверить АДВ-6-2 и РСВ-1 "с превышением" для разных отчетных периодов
Свернуть
X
-
Сообщение от igm34 Посмотреть сообщениеНекоторые вопросы серии "Поди, пойми этих бухгалтеров" можно снять, предоставив бухгалтеру возможность самому несложным образом создавать свои формы по вводу/ выводу информации в программу, редактировать и дополнять Журнал операций вручную.
Вот Ирина55 пишет, что программисты не понимают бухучета. В связи с этим цитирую сегодняшний вопрос бухгалтера, который начисляет зарплату у моих клиентов:
"Здравствуйте, скажите, зачем в программе ставить галочку на 2 и последующего детей для начисления до 1,5 лет, если расчет ведется исходя из расчета 40% от з\п за 12 месяцев".
В этом вопросе я вижу как минимум 2 момента, которые указывают на несоответствие этого бухгалтера занимаемой должности.
Таким только дай возможность редактировать формы - все "лишнее" выкинут сразу.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я этого не писала.
Вообще не очень понимаю болезненной реакции, я ее не ожидала.
Программист и бухгалтер - это две разные специальности. И если программист в бухучете понимает больше бухгалтера, это ненормально - либо программист гениален, либо бухгалтер непрофессионален. Дураки есть в любой области, зачем об этом говорить?
В данной ситуации я имела в виду только то, что программисты, к сожалению, достаточно часто реализуют "свое видение бухучета" (как нам однажды сказал один из руководителей фирмы-разработчика, мне эта фраза запомнилась, потому что она верна). И этот подход мне, к сожалению, не раз подтверждали консультанты крупных программистских фирм (того же 1С, Парус и т.п) на своих семинарах в ответах на вопрос "Вы все верно говорите, почему же в программах Вашей фирмы реализовано не так?"
На самом деле найти эту грань между бухучетом и его реализацией в программе очень непросто. Хорошо, когда есть возможность гибкой настройки программы, так как бухгалтерам очень часто приходится "начинать жизнь сначала" при изменении законодательства, программы как правило за этим не успевают, а работать (выписывать документы и проводить их) надо прямо сегодня.Последний раз редактировалось Ирина55; 28.11.2012, 10:48.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЯ этого не писала.
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеИ если программист в бухучете понимает больше бухгалтера, это ненормально - либо программист гениален, либо бухгалтер непрофессионален."
Вас послушать, так программисты настолько тупы, что не могут освоить бухучет.
В принципе, ничего нового вы для меня не сказали - для большинства бухгалтеров мысль о том, что программист может понимать в бухучете больше, чем они - невыносима. Хотя программирование требует особого склада ума, знаний, и ума вообще. Для программиста необходимо умение видеть дальше своего носа, в отличие от среднего бухгалтера, который делает проводку, но совершенно не представляет, что с нею будет дальше. Другими словамиЮ, средний бухгалтер как раз и отличается тем, что не видит своей работы в целом, зная только узкий участок.
Вы же обвиняете в этом программистов, которые как раз видят всё в комплексе. А если кто ен видит - это называется кодер. Не мешайте кодеров с программистами, будьте добры. Тогда и болезненной реакции не будет.
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеВ данной ситуации я имела в виду только то, что программисты, к сожалению, достаточно часто реализуют "свое видение бухучета" (как нам однажды сказал один из руководителей фирмы-разработчика, мне эта фраза запомнилась, потому что она верна).
Человек, который не интересуется мнением пользователя, а реализует свое видение бухучета, программистом быть не может.
да и вообще автоматизация бухгалтерии начинается не с программирования, она им даже не заканчивается.. но некоторые фирмы об этом не знают Отсюда и "реализация своего видения".Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 28.11.2012, 11:02.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от новенькая Посмотреть сообщението есть если зарплата директора тсж превысит 512000, ему все равно начисляются взносы?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от новенькая Посмотреть сообщениеwhy? проверочные программы ни так, ни так не пропускают
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от новенькая Посмотреть сообщениеwhy? проверочные программы ни так, ни так не пропускают
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от новенькая Посмотреть сообщениекод 07, ис пнэд. Может, "солидарка" ставится в необлагаемые в рсв (232 строка)
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий