Уважаемые разработчики SPU, в списке обновлений указано, что внесены изменения в округления сумм в РСВ, но теперь после таких исправлений ЧекУФА (последняя версия) не пропускает показатели по строке 250 (на 1-2 копейки) что делать? вручную подгонять под требования ЧекУФЫ или планируется новая версия?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Spu_orb 1.84 и ЧекУФА
Свернуть
X
-
Сообщение от Denis_pfr066 Посмотреть сообщениеРасчет сумм РСВ-1 в Spu_orb производится правильно.
Сообщение от Denis_pfr066 Посмотреть сообщениеЕсли Вы из ПФР, то почитайте обсуждение в конференции "Технология ПУ" от 14.08.2012. Там на конкретном примере разбор идет.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Меня убивают эти "технологии", которые противоречат законодательству.
В порядке заполнения формы написано
=============
Графы строки 250 «Начислено страховых взносов на обязательное пенсионное страхование - страховая часть» равняются сумме значений соответствующих граф строки 240, умноженных на тариф для данной возрастной группы на страховую часть пенсии и соответствующих граф строки 241, умноженных на тариф для данной возрастной группы на страховую часть пенсии.
=============
Т.е. взносы в форме расчитываются ПО КАЖДОЙ ГРАФЕ ОТДЕЛЬНО.
Все остальные технологии и изобретения противоречат законодательству.
Конечно, сама форма тоже противоречит законодательству, т.к. должна заполняться как сумма взносов, рассчитанных по каждому человеку.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Следуя порядку заполнения, если сложить все взносы помесячные, то Вы не выйдите на общую сумму с начала года, т.е. месячные суммы рассчитаны будут не верно.
Они сначала написали, а потом начались проблемы, что в форме ничего не сходится.
Если считать накопительно помесячно с начала года, тогда всё сходится.
взносы_месяцN=ОКР( (база_месяца_январь+..+база_месяцаN)*процент_взнос ов - (взносы_месяц_январь+...+взносы_месяцN-1) )
Так считается в Spu_orb. При этом имеем соответствие:
взносы_с_начала_года=взносы_месяц_январь+...+взнос ы_месяцN.
Если считать по порядку заполнения просто база*процент это соответствие мало когда будет выполняться, ибо погрешности округлений могут до нескольких копеек дойти к концу года.Последний раз редактировалось Denis_pfr066; 10.10.2012, 07:25.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Denis_pfr066 Посмотреть сообщениеСледуя порядку заполнения, если сложить все взносы помесячные, то Вы не выйдите на общую сумму с начала года, т.е. месячные суммы рассчитаны будут не верно.
Они сначала написали, а потом начались проблемы, что в форме ничего не сходится.
Если считать накопительно помесячно с начала года, тогда всё сходится.
взносы_месяцN=ОКР( (база_месяца_январь+..+база_месяцаN)*процент_взнос ов - (взносы_месяц_январь+...+взносы_месяцN-1) )
Так считается в Spu_orb. При этом имеем соответствие:
взносы_с_начала_года=взносы_месяц_январь+...+взнос ы_месяцN.
Если считать по порядку заполнения просто база*процент это соответствие мало когда будет выполняться, ибо погрешности округлений могут до нескольких копеек дойти к концу года.
Знаю, что НДФЛ считается "накопительно с начала года", и там проблем с округлением нет, а тут, видимо, забыли прописать в Законе про "накопительно", и разработчики делают так, как понимают...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеСвершилось. Три года здесь обсуждали проблемы округления в РСВ-1, а сейчас их начали обсуждать на форуме ПФ и похоже без повторения школьной программы арифметики.
Про Арифметику им напомнят еще года через три...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Строки начисленных взносов должны заполняться как сумма взносов по сотрудникам. Это закон и ничего другого быть не должно.
Если ПФР неймется проверять (хотя эта функция должна быть не при приеме отчетности, а при камеральной проверке), пусть применит свой экзотический метод и сравнит результат с данными формы с погрешностью 0,05*количество застрахованных лиц*количество тарифов. Все.
Причем для этого ничего не надо менять, т.к. в порядке заполнения формы написано, что она заполняется по данным бухгалтерского учета, а в бухучете - суммы по сотрудникам.
Все остальное - это "придумки" разработчиков программных средств ПФР, которые ничего общего с законом не имеют.
Беда наших страхователей в том, что никто не хочет связываться с судами. Выигрыш страхователя - 100%.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеА в Законе что написано? Так и надо считать.
Знаю, что НДФЛ считается "накопительно с начала года", и там проблем с округлением нет, а тут, видимо, забыли прописать в Законе про "накопительно", и разработчики делают так, как понимают...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Denis_pfr066 Посмотреть сообщениеВы это в верхах разъясните, а не разработчикам программ. Они делают то, что им приказано делать.
А если вам прикажут "прыгать вниз головой" - вы прыгните?
Так, а почему при разработке программ вы своего мнения не имеете???
И насколько важнее "приказано делать" по сравнению с тем, что "написано в Законе"? Часто делая "то, что приказано" вы сами "нарушаете Закон" - вы об этом знаете?
А "Верха" - они что, разработали Закон, и все, с них взятки гладки...
Крайними все равно останутся "программисты"Последний раз редактировалось yante; 10.10.2012, 11:32.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Потому что я исполнитель и моё мнение никого не интересует. Как скажут считать, так и будет в программе.
Если я сделаю иначе, то на мое место другие желающие найдутся. Не подчинение приказам непосредственного руководства ни к чему хорошему не ведет.Последний раз редактировалось Denis_pfr066; 10.10.2012, 11:35.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Denis_pfr066 Посмотреть сообщениеПотому что я исполнитель и моё мнение никого не интересует. Как скажут считать, так и будет в программе.
Если я сделаю иначе, то на мое место другие желающие найдутся. Не подчинение приказам непосредственного руководства ни к чему хорошему не ведет.
А после "прыгните" на ваше место не то, что жедлающие найдутся, их придется обязательно искать, место ведь станет вакантным...Последний раз редактировалось yante; 10.10.2012, 14:16.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sova64Уважаемый yante! Ваша язвительность не уместна. Денис отличный и уважаемый специалист.
В любой организации и уважающей себя компании обязательна исполнительская дисциплина, это аксиома.
Иначе фирма развалится.
Нарушать Закон это тоже не очень хорошо...
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий