Сообщение от Валерий Ж
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
про ПФР, хоть и немного не в тему...
Свернуть
X
-
Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщениеА что это даст? Ну стало больше-меньше, но ведь от этого ничего не изменится, как было требование на 0,00 руб., так и останется.... Пока не примут изменения в законы.
Я думаю, что про существование у пп.4 п.6 ст.18 212-ФЗ текста "после запятой" знают буквально единицы
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеПлатили раньше пенсии и проблем было в разы меньше. Занимались этим Собесы, все было значительно проще и оперативнее.
Товарищи работающие в ПФР, извините, но мне неинтересно доказывать, что я неправ. Я просто смотрю со стороны на эту систему. ПФР - это машина, которая работает сама для себя. КПД мизерный.
В советское время как-то справлялись без такого потока отчетности, без компьютеров вообще, и пенсии достигали чуть ли не 70% заработка от зарплаты начинающего инженера.
А что сейчас? Значительная часть ресурсов в бухгалтерии тратится на учет взносов и отчетность в ПФР, а если взять соотношение средней пенсии и зарплаты бухгалтера, цифры далеко не в пользу пенсии.
Понимаю, что ваша работа представляется важной и нужной, и в общем-то, так оно и есть. Но вы слишком много проедаете из тех денег, что должны идти на пенсии.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеПонимаю, что ваша работа представляется важной и нужной, и в общем-то, так оно и есть.
Простое соображение: кто возьмется утверждать, что новый порядок (по 201-фз) администрирования и отчетности как-то улучшил положение пенсионеров?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Но вы слишком много проедаете из тех денег, что должны идти на пенсии.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщениеSLKH, Вы наверное имели ввиду 212-фз?
В плане улучшил судить трудно, но взносы стараемся собрать максимально, как уже упоминалось штат был добавлен...
а без ежеквартального персучета и "распределения" уплаченных сумм прекрасно обходились. миллионы человеко-часов совершенно бездарно тратятся на никому не нужную работу - ради чего?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщениеСпорить не хочется, но как это посчитать, что я, например, проел пенсию пенсионера или нескольких.... Понимаю вас всех но не работники на местах все это придумали и мы точно так же как и вы все хотим получить ответ, но его нет. Возможно новая пенсионная реформа сделает всех счастливыми(надеюсь ее уже все прочитали).
Одна идея отмены накопительной части чего стоит...
- Спасибо 0
Комментарий
-
А вся эта "свистопляска" с льготными пенсиями? Можно подумать, что вредные условия труда работодатели создают. А если все будут бороться с вредными условиями труда, то их не станет!
И на Севере климат поменяется, и газопроводы люди будут строить в лесу, но в комфортных условиях (дождь и снег перестанет идти), и рентген с краской станут полезными и т.п.
Сидят чиновники, понятия не имеют в том, что придумывают - главное правильно деньги "распилить". Теперь до 70 лет "пилить" будут, так как квалифицированных чиновников у нас мало.
Так что главное - сохранить ПФР и поменьше денег на пенсионеров тратить. Остальное - неважно.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщениеВозможно новая пенсионная реформа сделает всех счастливыми(надеюсь ее уже все прочитали).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеОдна идея отмены накопительной части чего стоит...
Две женщины 1966 и 1967 года рождения с одинаковым стажем и зарплатой. Кто из них будет получать большую пенсию?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщениеСпорить не хочется, но как это посчитать, что я, например, проел пенсию пенсионера или нескольких.... Понимаю вас всех но не работники на местах все это придумали и мы точно так же как и вы все хотим получить ответ, но его нет. Возможно новая пенсионная реформа сделает всех счастливыми(надеюсь ее уже все прочитали).
Кто-нибудь помнит, с чего вообще разговор начался?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеПервая фраза этой реформы: "в целях уменьшения дефицита Пенсионного фонда", а всё дальнейшее расшифровка.
И избавиться от него можно двумя путями - сократив расходы или повысив доходы.
расходы увеличиваются, потому что стареет население. А раз стареет - нужно больше денег на пенсии, а где их взять? начинаем поднимать налоги и добавлять штат чиновников, которые эти налоги выбивает. А это еще расходы (примем только прямые. из бюджета).
А есть еще косвенные - организации тратятся на программы учета взносов, на специалистов, которые только и делают, что общаются с чиновниками, которые выбивают из организаций налоги. В итоге себестоимость продукции растет, зарплаты режут (звериный оскал капитализма, таки да).
Наше государство выбрало третий путь - и расходы увеличивает, и доходы пытается увеличить, поднимая и так уже слишком большие ставки взносов.
В итоге работники (физические лица) отказываются рожать, ссылаясь на то, что у них забирают из зарплаты слишком большие налоги. Меньше детей - больше стариков. Замкнутый круг.
А по-хорошему, нужно создавать условия молодым, чтоб рожали. И это уже через 25 лет окупится многократно.Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 04.09.2012, 18:04.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий