Был в отпуске.
Формула взята из "окончательной" версии ФЛК (форматно-логического контроля) для CheckXml-Ufa, выданной мне в марте этого года.
Программа «CHECKXML-UFA»
Техническое задание
Дополнение №5 от 21.03.2012 Приложение 1
Показатель Стр.276 Гр.4 и значение, рассчитанное по формуле:
( Стр.275 Гр.3 - Стр.275гp.5 - Стр.275гp.6) * Тариф - ( Стр.275 Гр.3 - cтp.275 Гр.4 - Стр.275 Гр.5 - Стр.275 Гр.6)* Тариф
могут различаться не более чем на значение в копейках, равное количеству застрахованных лиц
3. Расчет страховых взносов по тарифу (раздел 2).
...
8 Стр.250гр.3= стр.240гр.3*тариф по стр.части для лиц 1966 + стр.241гр.3*тариф по страховой части для лиц 1967 года и моложе.
Тут даже про допуск ничего не написано (забыли?). Во всех остальных строках таблицы для подобных расчетов написано "могут различаться не более чем на значение в 0,5 копейки, умноженное на количество застрахованных лиц".
От какого числа документ не могу сказать, но прислан был он мне 30 марта как "окончательный".
Программа «CHECKXML-UFA»
Техническое задание
Дополнение №5 от 21.03.2012 Приложение 1
Показатель Стр.276 Гр.4 и значение, рассчитанное по формуле:
( Стр.275 Гр.3 - Стр.275гp.5 - Стр.275гp.6) * Тариф - ( Стр.275 Гр.3 - cтp.275 Гр.4 - Стр.275 Гр.5 - Стр.275 Гр.6)* Тариф
могут различаться не более чем на значение в копейках, равное количеству застрахованных лиц
Эта формула более точная.
Для графы 3 погрешность в 0.5 копейки на работника срабатывает.
Для граф 4,5,6 погрешность должна быть 1 коп. на работника.
Вопрос, какое же на самом деле техническое задание .
"Вычисления показвтелей" это многлетняя традиция всех отчётов в проверяющие органы. Считать( особенно на калькуляторе) и учитывать погрешности они не любят.Они любят чтобы всё было "тютелька в тютельку", а все погрешности пусть болтаются в бухгалтерии предприятий и там за это можно при проверки ещё и наказать.
Формирование отчётов исключительно по данным бухучёта - это для них революция, которую они боятся.
Неправда. В ЕСН таких проверок не было и спокойно сдавали сумму взносов, расчитанную по каждому сотруднику.
Комментарий