Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно заполнить налоговый учет. Вроде инструкцию прочитала, делаю как там написано, а в расход встают суммы некоторые по 2 раза и написано "косвенные расходы" и "прямые расходы". И еще ведь расходы произведенные на закуп материалов должны списываться когда материал израсходован, так? А у меня встает в расход когда купили. Может я что-то не так отметила в правилах? Помогите разобраться.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
вопрос
Свернуть
X
-
Ответ: вопрос
Если Вы меняли правила, то отвественность за эти изменения несете самостоятельно. Как настроите проводки, так и будет заполняться декларация. Находите проводки, которые не правильно влияют на декларацию и меняйте по ним правила.
Или вернитесь к справочнику "по-умолчанию". В последней версии это возможно (кнопка Сохранить в форме Правила). По нашим правилам мы сможем дать Вам исчерпывающий ответ, что, как и почему.
- Спасибо 0
-
Какие именно? Может они и не должны были заполнится. Предлагаю обудить конкретно.
Как вообще проверить правильность заполнения налогового учета?
- Спасибо 0
Комментарий
-
А почему цифры в нд по налогу на прибыль отличаются от отчета о прибылях и убытках? В отчете по строке 020 себестоимость например 1477, строке 100 операц.расх.4, а в нд по налогу на прибыль прямые расходы 1477, 16 косвенные расходы всего, в том числе налоги (я посчитала это пенс.взносы и травматизм.) получается что эти 16 не отражаются в балансе или отражаются в нд по нал.на прибыль 2 раза?
Или я чего-то не понимаю?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Начисляю зарплату и налоги и взносы на нее. Все начисленные суммы, согласно журналу операций, попадают на 20.1.
В конце месяца закрываю 20.1. Вся сумма целиком - зарплата, все налоги и взносы - попадает на 90.2.
Смотрим в налоговый учет: взносы в ПФР и травматизм отражены как косвенные расходы. Однако они же отражены в составе прямых расходов - ведь вся сумма с 20.1 попала на 90.2.
Таким образом, эти взносы посчитали два раза, занесли в две разные строки декларации, и в результате налог на прибыль занижен.
Никаких настроек я не трогал, эксперимент произведен на чистой базе.
Что я делаю не так?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от АнастасияВ налоговом учете приведено заполнение строк. Суммы травматизма и ПФ попадают в отдельную строку декларации в подпункт косвенных расходов, они отдельно не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Что касается прямых и косвенных расходов. В справочнике предусмотрено два варианта - автоматический и ручной. У Вас по-видимому стоит ручной вариант, который требует дополнительной настройки справочника. Попробуйте воспользоваться автоматическим, для этого нажимайте Правила/ Расходы связанные с производством и реализацией/ Прямые расходы, относящиеся к реализованным товарам, работам, услугам...
Если нажмете там кнопку Расчет, то увидете расчет прямых расходов. Можно вывести на печать соответствующую справку. В самом расчете можно просмотреть состав прямых расходов. Одновременно программа перейдет к автоматическому расчету косвенных расходов.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Елена Н.Попробуйте воспользоваться автоматическим, для этого нажимайте Правила/ Расходы связанные с производством и реализацией/ Прямые расходы, относящиеся к реализованным товарам, работам, услугам...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от АнастасияПосмотрите приложение 2 к листу 02. Там есть строки 040 и 041. В строку 041 и попадают эти данные, а так же попадают и в строку 040, но строка 041 не учитывается для расчета налога.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от лл18Попробовала, выходит совсем другая сумма. Я совсем запуталась. Как правильно заполнить налоговый учет? Помогите, пожалуйста.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий