Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно заполнить налоговый учет. Вроде инструкцию прочитала, делаю как там написано, а в расход встают суммы некоторые по 2 раза и написано "косвенные расходы" и "прямые расходы". И еще ведь расходы произведенные на закуп материалов должны списываться когда материал израсходован, так? А у меня встает в расход когда купили. Может я что-то не так отметила в правилах? Помогите разобраться.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
вопрос
Свернуть
X
-
Ответ: вопрос
Если Вы меняли правила, то отвественность за эти изменения несете самостоятельно. Как настроите проводки, так и будет заполняться декларация. Находите проводки, которые не правильно влияют на декларацию и меняйте по ним правила.
Или вернитесь к справочнику "по-умолчанию". В последней версии это возможно (кнопка Сохранить в форме Правила). По нашим правилам мы сможем дать Вам исчерпывающий ответ, что, как и почему.
-
Спасибо
0
-
-
Какие именно? Может они и не должны были заполнится. Предлагаю обудить конкретно.
Вопрос риторический. А как Вы правильность бухучета проверяете? Правильность выражается в верном заполнении декларации по налогу на прибыль, в полном соответствии требованиям НК РФ.Как вообще проверить правильность заполнения налогового учета?
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
А почему цифры в нд по налогу на прибыль отличаются от отчета о прибылях и убытках? В отчете по строке 020 себестоимость например 1477, строке 100 операц.расх.4, а в нд по налогу на прибыль прямые расходы 1477, 16 косвенные расходы всего, в том числе налоги (я посчитала это пенс.взносы и травматизм.) получается что эти 16 не отражаются в балансе или отражаются в нд по нал.на прибыль 2 раза?
Или я чего-то не понимаю?
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Начисляю зарплату и налоги и взносы на нее. Все начисленные суммы, согласно журналу операций, попадают на 20.1.
В конце месяца закрываю 20.1. Вся сумма целиком - зарплата, все налоги и взносы - попадает на 90.2.
Смотрим в налоговый учет: взносы в ПФР и травматизм отражены как косвенные расходы. Однако они же отражены в составе прямых расходов - ведь вся сумма с 20.1 попала на 90.2.
Таким образом, эти взносы посчитали два раза, занесли в две разные строки декларации, и в результате налог на прибыль занижен.
Никаких настроек я не трогал, эксперимент произведен на чистой базе.
Что я делаю не так?
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Не поняла, что значит они отдельно не уменьшают налоговую базу? Ведь в главе 25, статье 255 "расходы на оплату труда" п.16 суммы платежей (взносов) работодателей по договорам обязательного страхования... т.е эти расходы уменьшают налоговую базу.Сообщение от АнастасияВ налоговом учете приведено заполнение строк. Суммы травматизма и ПФ попадают в отдельную строку декларации в подпункт косвенных расходов, они отдельно не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Что касается прямых и косвенных расходов. В справочнике предусмотрено два варианта - автоматический и ручной. У Вас по-видимому стоит ручной вариант, который требует дополнительной настройки справочника. Попробуйте воспользоваться автоматическим, для этого нажимайте Правила/ Расходы связанные с производством и реализацией/ Прямые расходы, относящиеся к реализованным товарам, работам, услугам...
Если нажмете там кнопку Расчет, то увидете расчет прямых расходов. Можно вывести на печать соответствующую справку. В самом расчете можно просмотреть состав прямых расходов. Одновременно программа перейдет к автоматическому расчету косвенных расходов.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Попробовала, выходит совсем другая сумма. Я совсем запуталась. Как правильно заполнить налоговый учет? Помогите, пожалуйста.Сообщение от Елена Н.Попробуйте воспользоваться автоматическим, для этого нажимайте Правила/ Расходы связанные с производством и реализацией/ Прямые расходы, относящиеся к реализованным товарам, работам, услугам...
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Получается в строке 040 уже сидит сумма строки 041 или как? А итоговая сумма по этому листу? Почему строка 041 не учитывается?Сообщение от АнастасияПосмотрите приложение 2 к листу 02. Там есть строки 040 и 041. В строку 041 и попадают эти данные, а так же попадают и в строку 040, но строка 041 не учитывается для расчета налога.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Автоматический вариант заполнения налогового учета предусматривает все основные требования Налогового кодекса, так прямые расходы могут быть приняты к вычету только при наличии реализации и только по определенным статьям расхода, если в учетной политике не закреплено иное. Косвенными - признаются все остальные расходы. Посмотрите ст.318 НК РФ и Инструкцию по заполнению декларации по налогу на прибыль. Определитесь сами для себя - какие расходы у Вас прямые, какие косвенные. Тогда я думаю заполнить налоговый учет для Вас не составит труда.Сообщение от лл18Попробовала, выходит совсем другая сумма. Я совсем запуталась. Как правильно заполнить налоговый учет? Помогите, пожалуйста.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
-
Спасибо
0
Комментарий
-
реклама
Свернуть

Комментарий