Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Следующее Ноу-Хау нашего ПФР...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    Сегодня разговаривал с этим клиентом. Просить все данные с самого начала она не хочет, а будет распределять следующие месяцы именно "отталкиваясь от остатков по данным ПФР".
    Зато ПФР будет знать, что на этом клиенте можно "ездить" и дальше - пусть клиент готовится

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    Либо согласиться на учет остатков по данным ПФР и распределять текущий квартал, отталкиваясь от остатков.
    Сегодня разговаривал с этим клиентом. Просить все данные с самого начала она не хочет, а будет распределять следующие месяцы именно "отталкиваясь от остатков по данным ПФР".

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Соответственно бухгалтер загружает готовые файлы из нашей программы в ПУ-5, там исправляет "как того захотели", а в основной базе все остается без изменений.
    Все исправление нужно перенесить в основную базу или в дальнейшей работать с сальдо в ПУ-5.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    У меня с одним клиентом постоянные споры по поводу "закидонов" их инспектора.
    Все эти закидоны объясняются очень просто - изначально инспектор испортил ваши файлы - причем необязательно он лично виноват, могло быть неотлаженное ПО.

И самого первого полугодия (возможно со второго) в базы ПФР ложились не те данные по уплате, что вы им сдавали, и так из периода в период проблемы множились, инспектор ваш увязает в них все глубже.

Предложения распределить то так, то этак - это уже от бессилия, человеку можно только посочувствовать.

Так что я согласен с Яном - необходимо настаивать, чтобы принимали так, как сдает страхователь. Причем с самого начала.

Либо согласиться на учет остатков по данным ПФР и распределять текущий квартал, отталкиваясь от остатков.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    У меня с одним клиентом постоянные споры по поводу "закидонов" их инспектора. То требуют распределить страховые взносы всем пропорционально, то уволенным 100%, то погашенную задолженность прошлого года (строка 145) "закрыть" только по уволенным. Соответственно бухгалтер загружает готовые файлы из нашей программы в ПУ-5, там исправляет "как того захотели", а в основной базе все остается без изменений. Поэтому в последний раз (отчет 2 квартала) я даже не стал проверять отчеты по программе В.Любезного. И сразу получили звонок: у одного работника переплата. Я предложил бухгалтеру запросить все отчеты по базе ПФР с начала 2010 года. Пока бухгалтер опасается лишний раз нарваться на неприятности. Ну, и что, мне из-за этого переживать? Не хочу.
    На такие "закидоны" надо отвечать своими, не менее вычурными "Закидонами".
    У нас умники тоже то меняли данные, то грузили одно, но не грузили другое, а когда в конце 2011г я попросил их дать нам файлы, загруженные в их программу, и не увидел там НИЧЕГО похожего на то, что мы сдавали, то предложил "мы сдадим еще раз все с 01/01/2010г", хотя они предлагали нам "отталкиваться от их данных".
    Закончилось все предсказуемо - в течении марта-июня 2012г они "успешно" приняли сперва "адскую" связку Исх/2кв-211г+Корр(1пол2012г+2пол2010г+1кв2011г), а когда все лего так, как надо нам, мы спокойно сдали 3кв 2011u? и 4кв2011г, правда, 4кв2011г до сих пор не лег в связи с тем, что в СЗВ-6-3 в СНИЛСах у нас есть "тире" вместо "пробела", и мы не спешим что-либо менять, т.к. объяснить это на уровне документов никто не может, а отговорка "у нас так программа настроена" не устраивает меня ( при том, что СЗВ-6-1(2) отлично видятся с "тире" )
    Теперь планирую писать/звонить в Ставрополь, уже достал телефоны - будем разговаривать на понятном "языке программистов"

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    У меня с одним клиентом постоянные споры по поводу "закидонов" их инспектора. То требуют распределить страховые взносы всем пропорционально, то уволенным 100%, то погашенную задолженность прошлого года (строка 145) "закрыть" только по уволенным. Соответственно бухгалтер загружает готовые файлы из нашей программы в ПУ-5, там исправляет "как того захотели", а в основной базе все остается без изменений. Поэтому в последний раз (отчет 2 квартала) я даже не стал проверять отчеты по программе В.Любезного. И сразу получили звонок: у одного работника переплата. Я предложил бухгалтеру запросить все отчеты по базе ПФР с начала 2010 года. Пока бухгалтер опасается лишний раз нарваться на неприятности. Ну, и что, мне из-за этого переживать? Не хочу.

Прокомментировать:

• victuan
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Проще нам свою программу переделать
    А что за ваша программа? Платная, бухсофтовская?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Какие тысячи! Это те, которые руками сдают. Там и проблемы, и квалификация соответствующая. Объяснить, что надо что-то там установить, импортировать (я сама далеко не сразу поняла, куда там ходить, что вводить и т.п., программа очень загруженная и неудобная без привычки) - это "высший пилотаж", даже если интернет есть.
    Проще нам свою программу переделать, важно понять - что делать. Причем опционно - всем остальным это не надо, их все устраивает.
    А как в ПУ-5 точно делать нельзя, там заголовки разделов формы отдичаются от 192п, внимательные пользователи заметят, что не так.

Так что надо, чтобы "и волки сыты, и овцы целы".

Прокомментировать:

• victuan
    Участник ответил
    А если у человека нет Интернета и куплена другая программа?
    Надо сначала программу найти, перегрузить в нее данные (а там тоже все не просто, люди разные бывают) и еще раз поехать сдавать. Не факт, что примут - может, еще что-нибудь придумают.
    И все из-за маразма, который творится в ПФР.
    Я вообще-то предложил вариант, если остальные тупиковые (спорить - в срок не успеть). Перегружается все за 5 минут, даже если сотрудников тысячи.
    Инет можно "занять" у соседа, а программа бесплатная. На худой конец ее можно в самом ПФР взять, раз она у них рекомендованная.

Хотя не понимаю почему ПФРы так любят ПУ-5, ошибок и несоответствий в ней хватает. А разработчик их исправлять не торопится.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Люди разные, бухгалтера тоже.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Неужели в Москве есть места, где нет интернета? Что-то даже не верится..

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Я не знаю, это информация от клиента.
    Мы с трудом разобрались, в чем дело и какие претензии к форме. Сопоставили с другим звонком, поняли, что это "закидоны" одного отделения. Причем, если второму клиенту сказали, что "шапки" на втором листе нет (есть перенос шапки таблицы, вид формы, регномер и название страхователя, номер пачки и период), то первому просто сказали - только как в ПУ-5.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Надо сначала программу найти, перегрузить в нее данные (а там тоже все не просто, люди разные бывают) и еще раз поехать сдавать. Не факт, что примут - может, еще что-нибудь придумают.
    Его действительно нет или "если нет" ?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
    Не вижу проблемы. Сформированные файлы XML в вашей программе загрузите в ПУ-5 (через кнопку "Импорт"), распечатайте.
    После сдачи отчета пишите в ПФР претензию.

Прокомментировать:

• victuan
    Участник ответил
    Сообщение от CV75 Посмотреть сообщение
    вот наверное почему у меня не принимается отчет по электронке, сформированный не в ПУ-5 ))))), при этом при сдаче в другой отделение ПФ такие отчеты спокойно проходят.............. я уже год сдаю отчеты по электронке и поэтому "требований" кураторов не слышу
    Вряд ли из-за этого. Оформление печатных форм с файлами отчетности не связаны.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X