Сообщение от v_i_b
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ошибка - ПРИ РАСКЛАДКЕ НА ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА ОБНАРУЖЕНА ПЕРЕПЛАТА
Свернуть
X
-
- Спасибо 0
-
что у "пенсионной девочки" все же должна быть возможность получения данных за любой период, поскольку при назначении пенсии человеку потребуется выборка за любой период, например с 01.2010 по 12.2011, но данные за четвертый квартал 2011 года должны содержать в себе возможную корректировку полученную ПФР с данными за 1-й квартал 2012 года...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщениеПри назначении пенсии используется другой комплекс в котором просчитывают все варианты по периодам. Выписку по периодам стандартным методом сформировать нельзя. Если у Вашей "пенсионной девочки"(первый раз слышу такой термин, пора коллекционировать) установлена Статистика по БД из ПТК СПУ, то есть возможность сформировать данные по работникам по любой период. Но насколько я знаю этот продукт не везде и не у всех установлен.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Рудви Посмотреть сообщениеПришла расшифровка из ПФР с интегрированными данными по каждому сотруднику за период 01.2010-03.2012, поскольку данные по перс.учету за 1-й квартал 2012 нами уже было сданы.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Переплата - критерий истины
Переплата - критерий истины
У одного моего клиента случился приступ щедрости. Они заплатили взносы авансом, в связи с чем возникла ситуация, когда по РСВ-1 числится переплата. Бухгалтер совершенно точно смогла назвать сумму, которую необходимо было распределить в индивидуальных сведениях. Но вот незадача, по нашему учету распределять было некому, т.к. у всех уже долги закрылись.
Погоревали мы пару дней и отправили бухгалтера в ПФР добывать файлы, которые они загрузили в базу данных. Наши ожидания оправдались. То, что мы отправляли, ничего общего не имело с тем, что лежало на счетах. Люди, по которым мы закрыли долги и считали, что их больше не нужно смотреть, висели с задолженностью. Люди, по которым мы закрывали долги в текущем месяце, неожиданно выпадали с переплатой.
Мы конечно переделали отчет и дальше все сходилось, но некоторый шок остался.
Рассказываю этот случай как показательный и имеющий повторение. В текущий отчет уговорил бухгалтерию другого клиента заплатить больше и раньше. И вот уже не мы идем в ПФР, а ПФР идет к нам со словами "КАРАУЛ! ПЕРЕПЛАТА!".
Нам дали так называемую "статистику", но предварительный обсчет показал, что суммы как-то не сходятся с тем, что мы отправляли 3 месяца назад... Бухгалтер выслана в ПФР с флэшкой за исходными данными, которые распределены на счета.
Поэтому смею утверждать, что переплата в целом по страхователю является критерием истины. В этой ситуации задолженность по всем застрахованным лицам должна быть равна нулю, а по РСВ-1 в строке 150 будут отрицательные суммы. Если нет мухлежа со стороны ПФР, то всё ляжет без проблем. Если что-то сдвинули без ведома страхователя, то будут кричать "Переплата"!
- Спасибо 0
Комментарий
-
Похоже , что перераспределение уплаты отделениями ПФР становится постоянной практикой. Таперь сдача отчетности происходит так :
1.сначала предприятие распределяет "уплачено" ,
2.затем ПФР распределяет эту уплату заново ,
3.следующий отчет возвращается с ошибками ( т.к. у предприятия одна информация , а в ПФР - другая) ,
4.и предприятие переделывает отчет в соответствии с тем , как ПФР САМ распределил уплату в предшествующем отчете.
Если отменить п.1 , то автоматически отпадают п.п.2 ,3,4.
Уважаемые работники пенсионного фонда !
Чем проще алгоритм - тем надежнее он работает!
Давайте поможем друг-другу и отменим п.1!
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщениеПохоже , что перераспределение уплаты отделениями ПФР становится постоянной практикой. Таперь сдача отчетности происходит так :
3.следующий отчет возвращается с ошибками ( т.к. у предприятия одна информация , а в ПФР - другая) ,
4.и предприятие переделывает отчет в соответствии с тем , как ПФР САМ распределил уплату в предшествующем отчете.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщениеПохоже , что перераспределение уплаты отделениями ПФР становится постоянной практикой. Таперь сдача отчетности происходит так :
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениетак и не пойму, зачем инспектор перераспределяет уплату, если она верно разнесена страхователем? выложите хоть один реальный пример по ЗЛ с разбивкой по кварталам (полугодию) с 2010г, который не понравился инспектору и он сам решил исправить?
так же проигнорируете, как мой последний неудобный к вам вопрос?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениетак и не пойму, зачем инспектор перераспределяет уплату, если она верно разнесена страхователем? выложите хоть один реальный пример по ЗЛ с разбивкой по кварталам (полугодию) с 2010г, который не понравился инспектору и он сам решил исправить?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я бы мог выложить, но принципиально не буду этого делать, т.к. Сергей в свое время так и не нашел времени перераспределить суммы в копейках в РСВ-1, хотя и обещал...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеКстати, да, что вы будете делать с этим "Примером"? Хотя нет, Реальные цифры не могут быть Примером - не так ли?
Я бы мог выложить, но принципиально не буду этого делать, т.к. Сергей в свое время так и не нашел времени перераспределить суммы в копейках в РСВ-1, хотя и обещал...
Отправляют электронно, а в следующем квартале сюрприз.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеКстати, да, что вы будете делать с этим "Примером"? Хотя нет, Реальные цифры не могут быть Примером - не так ли?
Я бы мог выложить, но принципиально не буду этого делать, т.к. Сергей в свое время так и не нашел времени перераспределить суммы в копейках в РСВ-1, хотя и обещал...Последний раз редактировалось СергейI; 13.08.2012, 22:29.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеплохая у Вас память распределил, но только Вам не понравилось, это маленько не то...о чем Вы пишите. а пример мне нужен, чтобы увидеть у кого "крыша" съехала за последние 2 года от персучета: у бухгалтера, который не умеет считать нарастающим итогом с 2010г, или инспектор сидит и тупо тасует цифры, чтобы запутать бухгалтера, который не умеет считать нарастающим итогом с 2010г а может кто-то преувеличивает......
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий