Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ошибка - ПРИ РАСКЛАДКЕ НА ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА ОБНАРУЖЕНА ПЕРЕПЛАТА

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    Возможно она права. Если в последнем отчёте будут корректирующие и отменящие по предыдущим периодам, то текущее состояние данных в базе по 4 квартал 2011 года уже не будет соответсвовать состоянию до загрузки 1 квартала 2012 года.
    Несомненно, логика в Ваших словах есть, но я полагаю, что у "пенсионной девочки" все же должна быть возможность получения данных за любой период, поскольку при назначении пенсии человеку потребуется выборка за любой период, например с 01.2010 по 12.2011, но данные за четвертый квартал 2011 года должны содержать в себе возможную корректировку полученную ПФР с данными за 1-й квартал 2012 года... ))

Комментарий

что у "пенсионной девочки" все же должна быть возможность получения данных за любой период, поскольку при назначении пенсии человеку потребуется выборка за любой период, например с 01.2010 по 12.2011, но данные за четвертый квартал 2011 года должны содержать в себе возможную корректировку полученную ПФР с данными за 1-й квартал 2012 года...
      При назначении пенсии используется другой комплекс в котором просчитывают все варианты по периодам. Выписку по периодам стандартным методом сформировать нельзя. Если у Вашей "пенсионной девочки"(первый раз слышу такой термин, пора коллекционировать) установлена Статистика по БД из ПТК СПУ, то есть возможность сформировать данные по работникам по любой период. Но насколько я знаю этот продукт не везде и не у всех установлен.

Комментарий

Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
        При назначении пенсии используется другой комплекс в котором просчитывают все варианты по периодам. Выписку по периодам стандартным методом сформировать нельзя. Если у Вашей "пенсионной девочки"(первый раз слышу такой термин, пора коллекционировать) установлена Статистика по БД из ПТК СПУ, то есть возможность сформировать данные по работникам по любой период. Но насколько я знаю этот продукт не везде и не у всех установлен.
        Большое спасибо за пояснения.

Комментарий

Сообщение от Рудви Посмотреть сообщение
          Пришла расшифровка из ПФР с интегрированными данными по каждому сотруднику за период 01.2010-03.2012, поскольку данные по перс.учету за 1-й квартал 2012 нами уже было сданы.
          Я в одном из постов писал, как у моего клиента был получен протокол о переплате, и как бухгалтер на это отреагировал: бухгалтер побоялся неприятностей и не стал запрашивать сведения по предприятию за указанные периоды. Так что Ваша "пенсионная девочка" не поленилась поработать пальчиками. Нам бы такой ответ!

Комментарий

Переплата - критерий истины

Переплата - критерий истины
            У одного моего клиента случился приступ щедрости. Они заплатили взносы авансом, в связи с чем возникла ситуация, когда по РСВ-1 числится переплата. Бухгалтер совершенно точно смогла назвать сумму, которую необходимо было распределить в индивидуальных сведениях. Но вот незадача, по нашему учету распределять было некому, т.к. у всех уже долги закрылись.
            Погоревали мы пару дней и отправили бухгалтера в ПФР добывать файлы, которые они загрузили в базу данных. Наши ожидания оправдались. То, что мы отправляли, ничего общего не имело с тем, что лежало на счетах. Люди, по которым мы закрыли долги и считали, что их больше не нужно смотреть, висели с задолженностью. Люди, по которым мы закрывали долги в текущем месяце, неожиданно выпадали с переплатой.
            Мы конечно переделали отчет и дальше все сходилось, но некоторый шок остался.

Рассказываю этот случай как показательный и имеющий повторение. В текущий отчет уговорил бухгалтерию другого клиента заплатить больше и раньше. И вот уже не мы идем в ПФР, а ПФР идет к нам со словами "КАРАУЛ! ПЕРЕПЛАТА!".
            Нам дали так называемую "статистику", но предварительный обсчет показал, что суммы как-то не сходятся с тем, что мы отправляли 3 месяца назад... Бухгалтер выслана в ПФР с флэшкой за исходными данными, которые распределены на счета.

Поэтому смею утверждать, что переплата в целом по страхователю является критерием истины. В этой ситуации задолженность по всем застрахованным лицам должна быть равна нулю, а по РСВ-1 в строке 150 будут отрицательные суммы. Если нет мухлежа со стороны ПФР, то всё ляжет без проблем. Если что-то сдвинули без ведома страхователя, то будут кричать "Переплата"!

Комментарий

Похоже , что перераспределение уплаты отделениями ПФР становится постоянной практикой. Таперь сдача отчетности происходит так :
              1.сначала предприятие распределяет "уплачено" ,
              2.затем ПФР распределяет эту уплату заново ,
              3.следующий отчет возвращается с ошибками ( т.к. у предприятия одна информация , а в ПФР - другая) ,
              4.и предприятие переделывает отчет в соответствии с тем , как ПФР САМ распределил уплату в предшествующем отчете.
              Если отменить п.1 , то автоматически отпадают п.п.2 ,3,4.
              Уважаемые работники пенсионного фонда !
              Чем проще алгоритм - тем надежнее он работает!
              Давайте поможем друг-другу и отменим п.1!

Комментарий

Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщение
                Похоже , что перераспределение уплаты отделениями ПФР становится постоянной практикой. Таперь сдача отчетности происходит так :
                3.следующий отчет возвращается с ошибками ( т.к. у предприятия одна информация , а в ПФР - другая) ,
                4.и предприятие переделывает отчет в соответствии с тем , как ПФР САМ распределил уплату в предшествующем отчете.
                Я думаю, что проще поменять "правила математического округления", чтобы они соответствовали программам ПФР

Комментарий

Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщение
                  Попробуйте обратится в Вконтакте в "Книгу жалоб и предложений ПФР", у Вас ведь предложение.

Комментарий

так и не пойму, зачем инспектор перераспределяет уплату, если она верно разнесена страхователем? выложите хоть один реальный пример по ЗЛ с разбивкой по кварталам (полугодию) с 2010г, который не понравился инспектору и он сам решил исправить?

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                      так и не пойму, зачем инспектор перераспределяет уплату, если она верно разнесена страхователем? выложите хоть один реальный пример по ЗЛ с разбивкой по кварталам (полугодию) с 2010г, который не понравился инспектору и он сам решил исправить?
                      И что вы с этим примером сделаете дальше?
                      так же проигнорируете, как мой последний неудобный к вам вопрос?

Комментарий

Случай из практики : предприятие при заполнении платежного поручения по уплате страховых взносов ошибочно указало сумму на 20 рублей меньше , чем было начислено, далее вдогонку отправили еще одну платежку с неверным КБК (человеческий фактор) . В перс.учете распределили сумму на 20 руб. больше , чем ожидал увидеть ПФР. Вместо того , чтоб отправить на предприятие сообщение об ошибке , работники ПФР "перераспределили" уплату (уже нужную сумму) , в итоге вся последующая отчетность оказалась неверной...Ибо о перераспределении сумм работники предприятия узнали только при личном общении с инспектором , когда получили сообщение о странных с их точки зрения ошибках при сдаче следующего пакета отчетности....

Комментарий

Кстати, да, что вы будете делать с этим "Примером"? Хотя нет, Реальные цифры не могут быть Примером - не так ли?
                          Я бы мог выложить, но принципиально не буду этого делать, т.к. Сергей в свое время так и не нашел времени перераспределить суммы в копейках в РСВ-1, хотя и обещал...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                            Кстати, да, что вы будете делать с этим "Примером"? Хотя нет, Реальные цифры не могут быть Примером - не так ли?
                            Я бы мог выложить, но принципиально не буду этого делать, т.к. Сергей в свое время так и не нашел времени перераспределить суммы в копейках в РСВ-1, хотя и обещал...
                            Проблема еще в том, что не каждый носит инспектору отчет лично.
                            Отправляют электронно, а в следующем квартале сюрприз.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                              плохая у Вас память распределил, но только Вам не понравилось, это маленько не то...о чем Вы пишите. а пример мне нужен, чтобы увидеть у кого "крыша" съехала за последние 2 года от персучета: у бухгалтера, который не умеет считать нарастающим итогом с 2010г, или инспектор сидит и тупо тасует цифры, чтобы запутать бухгалтера, который не умеет считать нарастающим итогом с 2010г а может кто-то преувеличивает......
                              Последний раз редактировалось СергейI; 13.08.2012, 22:29.

Комментарий

плохая у Вас память распределил, но только Вам не понравилось, это маленько не то...о чем Вы пишите. а пример мне нужен, чтобы увидеть у кого "крыша" съехала за последние 2 года от персучета: у бухгалтера, который не умеет считать нарастающим итогом с 2010г, или инспектор сидит и тупо тасует цифры, чтобы запутать бухгалтера, который не умеет считать нарастающим итогом с 2010г а может кто-то преувеличивает......
                                Не исключаю. Дайте ссылку на ваш ответ, и на распределенные файлы, чтобы я вспомнил, и не искал

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X