Здравствуйте! У меня появился вопрос по начислению компенсации за неиспользованный отпуск: если увольняющемуся работнику был положен отпуск основной (28 календ. дней) и дополнительный ( 12 календ. дней), то мне нужно будет вручную рассчитать количество дней для начисления ему компенсации или можно как-то сделать в программе?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопрос по отпускным
Свернуть
X
-
Ответ: Вопрос по отпускным
Нужно начислить компенсацию за неиспользованный отпуск. Принцип расчета тот же, что и при расчете отпуска. Вам надо рассчитать отдельными начислениями и основной и дополнительный отпуск.
Порядок расчета описан здесь:
https://www.buhsoft.ru/?title=pressa/27/at.php
- Спасибо 0
-
Извините, не поняла. Я начисляю компенсацию за основной отпуск на 31,10,2006, указываю период с 13,01,2006 по 31,06,2006, выдает «23 календарных дня», а при начислении компенсации за доп. отпуск я какой период должна буду поставить? По идее тот же самый, т е. количество дней даст то же самое?
В «информации к размышлению» (справочный материал по расчету компенсации в самой программе) читаю:
«3. Затем нужно определить, на какое количество дней отпуска за каждый отработанный месяц работник имел бы право, если бы не уволился (количество дней отпуска). Для этого применяется следующий расчет:
2 дня за каждый месяц – при продолжительности отпуска 24 рабочих дня;
2,5 дня за каждый месяц – при продолжительности отпуска 30 рабочих дней;
3 дня за каждый месяц – при продолжительности отпуска 36 рабочих дня;
4 дня за каждый месяц – при продолжительности отпуска 48 рабочих дня;»
Как мне этот расчет применить? Что-то никак не свяжу. Помогите, пожалуйста, как правильно в программе дни посчитать.
Вопрос по основным средствам. Когда у объекта заканчивается срок амортизации, он исчезает из списка ОС. Где его можно увидеть потом?
- Спасибо 0
Комментарий
-
С 13.01.2006 по 31.10.2006. - это период за который начисляется отпуск. А расчет отпуска (и компенсации) производится исходя из тех дней, которые он должен был отгулять (36 дней), но не отгулял.
В Вашем случае надо просто указать количество дней отпуска - 36. То, что предлагает программа по-умолчанию расчитано но самый типовой вариант, Вам надо просто эту цифру исправить.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий