С возвращением!
Ну, палка о двух концах: теперь и у вас есть отмазка, что обещание не судиться Вы давали "тем, другим". А "этим" ничего не обещали, так что можно смело подавать заявление заново
Не надо заново, процесс продолжается - для такого случая есть ст. 41 и 44 ГПК.
Ничего так - под 50тыс зарплаты получается
Мы однозначно рады за тех "465 единиц"
А что же Вы хотите, за просто так заботиться о нашем благополучии, "думать" о новых разработках, чтобы нам служба мёдом не казалась? Утешает только то, что по сравнению со средними доходами банковских служащих эти суммы выглядят довольно скромно.
Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 05.06.2012, 22:25.
Сегодня моему клиенту отказали в приеме КОРР-форм с начислениями за 1-2пол 2010г, предложили дождаться отчетного периода, а ей надо "сейчас и срочно", иначе ей эти же суммы доначислят при выездной уже в июле-августе ( она их нашла раньше, и хочет сдать до выездной ).
Насколько законен отказ, и можно ли сдавать КОРР-формы в любое время, или только когда "их Величество ПФР будет готов к приему"?
И еще, мне сказали, что в начале июля будут "дни Тишины", когда принимать ничего не будут ( и это в начале отчетного периода - я хренею... ). Связано это с общероссийским пересчетом пенсий. Кто что может сказать по этому поводу?
Насколько законен отказ, и можно ли сдавать КОРР-формы в любое время, или только когда "их Величество ПФР будет готов к приему"?
192п:
"Форма СЗВ-6-X, тип "корректирующая" за прошедшие отчетные периоды представляется страхователем вместе с исходными сведениями для ведения индивидуального (персонифицированного) учета за отчетный период, в котором страхователем обнаружены ошибки.
(абзац введен Постановлением Правления ПФ РФ от 28.03.2012 N 66п)
И еще, мне сказали, что в начале июля будут "дни Тишины", когда принимать ничего не будут ( и это в начале отчетного периода - я хренею... ). Связано это с общероссийским пересчетом пенсий. Кто что может сказать по этому поводу?
192п:
"Форма СЗВ-6-X, тип "корректирующая" за прошедшие отчетные периоды представляется страхователем вместе с исходными сведениями для ведения индивидуального (персонифицированного) учета за отчетный период, в котором страхователем обнаружены ошибки.
(абзац введен Постановлением Правления ПФ РФ от 28.03.2012 N 66п)
Т.е. "благодаря" 192п мой клиент "влетает" на штраф, потому, что не сможет "до проверки" подать уточнение???
РСВ-1 корректировка подается именно в межрасчетный период и сдается без персучета. Штрафы идут, если есть недоимка. Заплатите задолженность, сдайте РСВ-1 корректировку, а персучет сдадите в ближайший отчетный период, он на штрафы не влияет. В общем-то такая технология корректировок и предусмотрена ПФР.
РСВ-1 корректировка подается именно в межрасчетный период и сдается без персучета. Штрафы идут, если есть недоимка. Заплатите задолженность, сдайте РСВ-1 корректировку, а персучет сдадите в ближайший отчетный период, он на штрафы не влияет. В общем-то такая технология корректировок и предусмотрена ПФР.
А не будет "штрафа за подачу недостоверных сведений по Персучету"?
А почему он должен быть? Вы соблюдаете установленный порядок, ошибку нашли сами.
Но надо ведь не только найти ошибку, но и исправить ее, сдав правильный Персучет, а вот как раз принимать его они и отказываются.
А если сдавать вместе со следующим кварталом ( т.е. до 15 августа включительно ), то в начале июля будет выездная проверка, которая увидит то, что было сдано ранее, и оштрафует "за несдачу", ведь они не будут знать о том, что "мы что-то там нашли..."
Комментарий