Регистрируется ЧП для оформления воздушными шарами.
6% с дохода, так что по идее для налоговой-то можно и без программы обойтись.
Но для себя хотелось бы вести документацию. В частности отслеживать склад, расходы на конкретный заказ. А опыта нет и оценить пригодность программы не получается.
Что мне видится сдолжно быть отражено:
- покупка оборудования
- покупка "расходных материалов" (шары и т.п.)
Всякие шары покупаются пакетами. Но как их потом оценивать? Или если купили 5 пакетов по 100 шаров, в программе надо завести просто 500 шаров?
К конкретному заказу (чтобы оценить его стоимость/рентабельность) нужно привязывать
- расход шаров, гелия (опять же, покупается баллонами, тратится литрами)
- стоимость поездки (если конкретно для этого заказа пришлось), ну или примерно разбить на пару заказов эту стоимость...
Как провести это в программе? Покупку более-менее понятно, а вот заказ... Формально - это "оформление" за которое получена некая сумма.
Но к нему должны быть привязаны затраты и материальные, и нематериальные, и выплаченные наличными не зарплата, а просто помощникам, скажем, одноразовому водителю).
Чтобы сразу было видно сколько потрачено, сколько реально заработано...
Наверное это можно сделать, но как - непонятно.
В принципе, я бы даже как-то за денежку проконсультироваться готов, чтобы потом меньше проблем было.
Тем более, что, похоже, коли уж заводишь справочник, редактировать его потом уж не получится.
Например:
Создаю иерархию товаров для учета на складе.
- Шары | 12" белый пастель
А со временем станет их слишком много и захочется переделать, скажем, добавив группировку по производителю:
- Шары | Мексика | 12" белый пастель
(дерево с дополнительным уровнем вложенности)
Уникальный (внутренний) идентификатор товара не меняется, а только вид отображениия хочу сменить)
У меня drag-n-drop не получилось....
Надеюсь на подсказку.
Спасибо!
6% с дохода, так что по идее для налоговой-то можно и без программы обойтись.
Но для себя хотелось бы вести документацию. В частности отслеживать склад, расходы на конкретный заказ. А опыта нет и оценить пригодность программы не получается.
Что мне видится сдолжно быть отражено:
- покупка оборудования
- покупка "расходных материалов" (шары и т.п.)
Всякие шары покупаются пакетами. Но как их потом оценивать? Или если купили 5 пакетов по 100 шаров, в программе надо завести просто 500 шаров?
К конкретному заказу (чтобы оценить его стоимость/рентабельность) нужно привязывать
- расход шаров, гелия (опять же, покупается баллонами, тратится литрами)
- стоимость поездки (если конкретно для этого заказа пришлось), ну или примерно разбить на пару заказов эту стоимость...
Как провести это в программе? Покупку более-менее понятно, а вот заказ... Формально - это "оформление" за которое получена некая сумма.
Но к нему должны быть привязаны затраты и материальные, и нематериальные, и выплаченные наличными не зарплата, а просто помощникам, скажем, одноразовому водителю).
Чтобы сразу было видно сколько потрачено, сколько реально заработано...
Наверное это можно сделать, но как - непонятно.
В принципе, я бы даже как-то за денежку проконсультироваться готов, чтобы потом меньше проблем было.
Тем более, что, похоже, коли уж заводишь справочник, редактировать его потом уж не получится.
Например:
Создаю иерархию товаров для учета на складе.
- Шары | 12" белый пастель
А со временем станет их слишком много и захочется переделать, скажем, добавив группировку по производителю:
- Шары | Мексика | 12" белый пастель
(дерево с дополнительным уровнем вложенности)
Уникальный (внутренний) идентификатор товара не меняется, а только вид отображениия хочу сменить)
У меня drag-n-drop не получилось....
Надеюсь на подсказку.
Спасибо!
Комментарий