ч. 1- 3 статьи 34 Закона 212-ФЗ
1. Камеральная проверка проводится по месту нахождения органа контроля за уплатой страховых взносов на основе расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и документов, представленных плательщиком страховых взносов, а также других документов о деятельности плательщика страховых взносов, имеющихся у органа контроля за уплатой страховых взносов.
2. Камеральная проверка проводится уполномоченными должностными лицами органа контроля за уплатой страховых взносов в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя органа контроля за уплатой страховых взносов в период трех месяцев со дня представления плательщиком страховых взносов расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам.
А Вы получается осуществяете камеральную проверку до представления отчетности. Или я не прав? Как должен выглядеть отказ в приеме отчетности? Там правовые основания обязаны быть? Какие например?
Мы же видим практику по всем регионам, что вместо акта камеральной проверки у страхователя просто не принимают отчет. Поправьте меня, если я не прав. Спасибо.

.
Прокомментировать: