Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обновление СheckXML

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от max197611 Посмотреть сообщение
    Отчёт сдаётся только при наличии полного пакета документов. Т.Е. Сведения не могут быть достоверны без РСВ-1 и на оборот

Не указывайте что делать, тогда вам не скажут куда вам пойти!
    Это так. Однако до 9 апреля ПФР ОБЯЗАН принять РСВ-1 по старой форме + персучет и отказ в приеме РСВ-1 на основании того, что "когда-то вступит в силу новая форма" да еще и с умыслом не принять на этом основании персучет и оштрафовать страхователя именно за не сдачу персучета нормальным судом будут расценены как умышленные не законные действия\бездействия должностных лиц.
    И работники моего управления это понимают (что радует). Поэтому 2 апреля прекрасно приняли отчетность на бумаге. Да, говорили мне , что я им тем самым создаю головную боль... с чем я согласился и сказал, что это справедливо - когда не своевременное утверждение нужных форм оборачивается головной болью именно для ПФР, а не для страхователя.
    Последний раз редактировалось dimamir; 05.04.2012, 18:02.

Комментарий

Не указывайте что делать, тогда вам не скажут куда вам пойти!
      max197611, воздержитесь от подобных фраз. Спасибо.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
        В ФСС нет такого бешеного количества кодов тарифов, как "изобрел" ПФР.
        Тарифов в 212-фз всего 8, тарифов в РСВ - 19, в персучете - под 50.
        Кому-то делать нечего, создает видимость большой работы.
        Кому нужны эти списки в разделе 5 - их даже сверить ни с чем нельзя.
        И инвалиды поименно. Для этого персучет есть.
        Есть у налоговиков принцип - нет облагаемых сумм и нет отчетности.
        Нечего говорить о большом объеме отчетности, его не страхователи придумали. Главное, 80% данных РСВ-1 никому не нужны (если ПФР только козернуть может, что он про всех все знает)
        Вы упомянули налоговиков.. я думаю многие бухгалтеры благосклонно вспоминают те былинные времена, когда ЕСН администрировался налоговиками - это был вполне себе рядовой вид отчетности, со своими конечно тонкостями, но не с тем, извините геморроем, который устроил с сейчас этим видом отчетности ПФР.
        По карйней мере через сайт ИОН все спокойно сверяли свои платежи, начисления и т.д- там это все отлажено было.
        А ПФР свое собственное постановление о справках по расчетам за 1.5 года так и не реализовал - как прилетали либо нули , либо вообще какие-то несусветные цифры в ответ на запрос, так и прилетают.. и чтобы сверится с платежами надо ножками в управление.

Комментарий

Сообщение от dimamir Посмотреть сообщение
          Кстати пример насчет ТФОМС и ФФОМС - извините, очень убогий (могли бы хотя бы иностранцев вспомнить - получайте более глубокие знания, воспользуйтесь свои же советом).
          Потому что как раз при сдаче отчета по старой форме у меня лично нет проблем как отражать переплаты\задолженности и возврат денег по ТФОМС и ФОФМС - для этого есть соотв. графы.
          а вот как сделать это по новой форме - где только одна графа... даже ПФРу не известно - в одном управлении мне говорят отражать сумму переплат, в другом - категорически только ФФОМС.
          У нас такие инструкции: 100стр ФФОМС =
          = (150стр ФФОМС за год 2011)+(150стр ТФОМС за год 2011)
          Подробностей не сказано. Для себя сделал вывод: если в ТФОМСе была переплата(допустим -100), а в ФФОМСе задолженность (допустим 150), то 100стр ФФОМСа в 1кв2012 будет = 50. Ну а как в ПТК это все будет, пока не известно, ждем примера, чтобы потренироваться... Я думаю что будет оформляться зачет с ТФОМСа на ФФОМС. И сразу не логичность - а вдруг страхователю не нужен зачет и он хочет возврат, а РСВ за 1кв2012 уже по такой инструкции оформлен!
          Но это мои рассуждения, я вообще-то не АСВшник, а ПУшник, просто для себя интересуюсь, так что не воспринимайте мои слова как инструкции к действиям...

Комментарий

Сообщение от Vladimir PFR Посмотреть сообщение
            У нас такие инструкции: 100стр ФФОМС =
            = (150стр ФФОМС за год 2011)+(150стр ТФОМС за год 2011)
            Подробностей не сказано. Для себя сделал вывод: если в ТФОМСе была переплата(допустим -100), а в ФФОМСе задолженность (допустим 150), то 100стр ФФОМСа в 1кв2012 будет = 50. Ну а как в ПТК это все будет, пока не известно, ждем примера, чтобы потренироваться... Я думаю что будет оформляться зачет с ТФОМСа на ФФОМС. И сразу не логичность - а вдруг страхователю не нужен зачет и он хочет возврат, а РСВ за 1кв2012 уже по такой инструкции оформлен!
            Но это мои рассуждения, я вообще-то не АСВшник, а ПУшник, просто для себя интересуюсь, так что не воспринимайте мои слова как инструкции к действиям...
            спасибо за коммент....
            у меня и там и там - переплата на начало года, причем на конец квартала ПФР мне успел все вернуть (зачет мне был не нужен, на ПНЭДе с этого года тариф 0)... видимо надо будет отражать суммы

Комментарий

Сообщение от dimamir Посмотреть сообщение
              спасибо за коммент....
              у меня и там и там - переплата на начало года, причем на конец квартала ПФР мне успел все вернуть (зачет мне был не нужен, на ПНЭДе с этого года тариф 0)... видимо надо будет отражать суммы
              Ну да, логично. В 100 поставите переплату ФФОМС +переплату ТФОМС, а в 141 возврат (с минусом). В итоге в 150 будет 0

Комментарий

Вот и я за то, чтобы вернули ЕСН, а ПФР оставили только функцию начисления пенсии. И форма одна - СЗВ-6-3 со строками стажа, ежегодная и при выходе на пенсию. А льготный стаж - это не их епархия, а трудовиков (льготники - это не только пенсия, а прежде всего аттестация рабочих мест и куча других льгот). И больничный бы дали относить на затраты - никакой ФСС не нужен, тариф можно сильно сократить. Фальшивые больничные - это копейки по сравнению с затратами на ФСС, да и работодатель такого "любителя поболеть" гораздо быстрее отловит, если ему это надо.

Комментарий

Так когда же выйдет обновление CheckXML. Проверяя версией от 31.01.2012 выдает ошибку ***30: ошибка в 3ем блоке. Так как (типстрокиосведения)="по страхователю", то элемент (начислено) блока (суммавзносовнастраховую) должен быть указан в рублях (без копеек), а указано 15123,21 и подобные этой ошибки
                  "Spu_orb" версии 1.79 от 10.04.2012г

Комментарий

Ориентир - завтра (вторник).

Комментарий

Сообщение от waeee Посмотреть сообщение
                      Так когда же выйдет обновление CheckXML. Проверяя версией от 31.01.2012 выдает ошибку
                      На сайте ПФР Челябинской области есть версия от 10.04.2012 http://www.pfrf.ru/userdata/branches...2012.04.10.exe

Комментарий

В УПФР г. Новороссийска файлы проверяются программой CheckXml (версия от 05.04.2012). В журнале проверки указана причина: "Нарушена структура блока. Присутствует лишний элемент. Источник: "<НаименованиеОрганизацииПредставителя>...</НаименованиеОрганизацииПредставителя>"
                        Элемент не лишний, соответствует утвержденному формату.

Комментарий

Сообщение от TanyTuaeva Посмотреть сообщение
                          В УПФР г. Новороссийска файлы проверяются программой CheckXml (версия от 05.04.2012). В журнале проверки указана причина: "Нарушена структура блока. Присутствует лишний элемент. Источник: "<НаименованиеОрганизацииПредставителя>...</НаименованиеОрганизацииПредставителя>"
                          Элемент не лишний, соответствует утвержденному формату.
                          Какое значение у <ЛицоПодтверждающееСведения>?

Комментарий

На сайте ПФР Челябинской области есть версия от 10.04.2012
                            Коды "ДЛДЕТИ" и "НЕОПЛ" выпадают в ошибку!!!

Комментарий

На сайте ПФР по Ростовской области есть версия от 16.04.2012.
                              У меня отчетность прошла.
                              Последний раз редактировалось berejnaja84; 17.04.2012, 14:20.

Комментарий

Какое значение у <ЛицоПодтверждающееСведения>?
                                ...
                                <ЛицоПодтверждающееСведения>2</ЛицоПодтверждающееСведения>
                                - <ФИОлицаПодтверждающегоСведения>
                                <Фамилия>ПУПКИН</Фамилия>
                                <Имя>ДМИТРИЙ</Имя>
                                <Отчество>АНТОНОВИЧ</Отчество>
                                </ФИОлицаПодтверждающегоСведения>
                                <НаименованиеОрганизацииПредставителя>РОГА И КОПЫТА ООО</НаименованиеОрганизацииПредставителя>
                                - <ДокументПодтверждающийПолномочияПредставителя>
                                <НаименованиеУдостоверяющего>ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РФ</НаименованиеУдостоверяющего>
                                <СерияРусскиеБуквы>02 04</СерияРусскиеБуквы>
                                <НомерУдостоверяющего>017802</НомерУдостоверяющего>
                                <ДатаВыдачи>22.11.2002</ДатаВыдачи>
                                <КемВыдан>ОВД ЦО</КемВыдан>
                                </ДокументПодтверждающийПолномочияПредставителя>
                                ...

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X