Сообщение от Алексей К.
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
АДВ-6-2 и превышение 512 тыс.руб
Свернуть
X
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениет.е. показывать работнику в Уплачено сумму, которую уплатили за другого
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Sova64Как это ни грустно, но до сих пор идут дебаты, даже у нас в Отделении ПФР (приходится спорить и доказывать),
по поводу уплаченных сумм в Инд.сведениях сверх предельной базы!
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеВообще-то 10% свыше превышения уходят в общий котел, поэтому можно считать, что эти деньги платим в последнюю очередь (человеку от них не холодно и не жарко)
Я всем страхователям предлагаю такой вариант:
Теперь для контроля соответствия отчета РСВ-1 и ИС, если в отчетном периоде у вас имеются работники с доходом, превысившим 512 тыс. руб., то в представляемой описи АДВ 6-2 «сумма начисленных взносов на СЧ» не будет равняться строке 114 отчета РСВ, как в 2010-2011 годах, а реально будет меньше на суммы указанные в 252 строке РСВ. В таком случае это считается правильным и необходимо про это не забывать.
Теперь отдельный вопрос: как правильно распределить уплату по страховой части. В первую очередь уплату необходимо распределять по Индивидуальным Сведениям.
Есть три варианта расчета уплаты по СЧ:
1 вариант) смотрим 150 строку РСВ, если нет переплаты (т.е. задолженность), и она больше или равна сумме гр. 4,5 и 6 стр 252, то в уплату ставим 144 строку плюс 100 строку (если есть переплата с 2011 года)
2 вариант) если нет переплаты, и 150 строка меньше суммы 4, 5 и 6 гр. 252 строки, значит часть с превышения уже погашена. Находим эту часть (сумма 4,5,6гр 252строки)-150стр. Полученную разницу отнимаем из 144стр, ну и плюс переплата из 100 строки если есть.
3 вариант) если в 150 строке переплата, то 144 строка минус переплата и минус (сумма 4,5,6 гр. 252строки) и плюс переплата из 100 строки если есть.
Кому не понятно на словах, печатаю памятку. Дома в спокойной обстановке дойдет. Если не дойдет, говорю "Звоните, поможем..."
Паника сразу проходит...
Как мне заметили ранее может быть еще 120. Но такие случаи единичные, будем решать на месте.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Sova64Уважаемая OLGADORF!
Попробуйте, пожалуйста, временную версию чек-Уфы 1.1.63 от 02.04.2012 на примере предприятия с начисленными и уплаченными взносами сверх предельной базы.
Отпишитесь, что получается.
У меня пока такого примера в наличии нет, а искусственно сочинять такой пример - нет времени.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеВообще-то 10% свыше превышения уходят в общий котел, поэтому можно считать, что эти деньги платим в последнюю очередь (человеку от них не холодно и не жарко)
Поэтому при обсуждении проекта РСВ-1 я и высказывала мнение, что форма должна соответствовать закону. Т.е. если бы были:
Страховая индивидуальная
Страховая солидарная в пределах ограничения
Страховая солидарная сверх ограничения
ИТОГО СТРАХОВАЯ
НАКОПИТЕЛЬНАЯ
а в персучете показывали только индивидуальную и накопительную части, вопросов было бы на порядок меньше.
А про один КБК для всей страховой части есть подозрения, что это не просто так. На лицевой счет зачисляется только индивидуальная часть. А солидарная часть - нет, но ее не видно на отдельном КБК, да и в форме РСВ тоже. Гораздо легче "ловить рыбу в мутной воде"Последний раз редактировалось Ирина55; 06.04.2012, 10:24.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сдаем отчетные документы за 1-квартал 2012 года и те предприятия, в которых есть превышение свыше 512тыс.руб по оплате получают отрицательные протоколы:
"ИТОГО нарастающим итогом с 01.01.2010:
Уплачено страховая часть: АДВ-6-2 - 157626559,09 РСВ-1_2012 - 157643561,00
Ошибка!!!"
И ответить в местном отделении ничего не могут, ждут указаний от областного ПФ....
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от OLGADORF Посмотреть сообщениеестном отделении ничего не могут, ждут указаний от областного ПФ....
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от OLGADORF Посмотреть сообщениеСдаем отчетные документы за 1-квартал 2012 года и те предприятия, в которых есть превышение свыше 512тыс.руб по оплате получают отрицательные протоколы:
"ИТОГО нарастающим итогом с 01.01.2010:
Уплачено страховая часть: АДВ-6-2 - 157626559,09 РСВ-1_2012 - 157643561,00
Ошибка!!!"
И ответить в местном отделении ничего не могут, ждут указаний от областного ПФ....На вопрос, какую часть уплаты оставлять на 10% СЧ, предлагают вначале гасить уплату персоучета, т.е. 100% на ПУ остальное в общий котел. ИМХО - это логично и справедливо.
З.Ы. Не сомневаюсь, в следующем году появится новый КБК. Но вопрос отслеживания остатка по уплате этой части взноса будет актуален и в этом году (говорил уже ранее).
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщениеЧелябинские УПФР принимают - понимают проблемуНа вопрос, какую часть уплаты оставлять на 10% СЧ, предлагают вначале гасить уплату персоучета, т.е. 100% на ПУ остальное в общий котел. ИМХО - это логично и справедливо.
З.Ы. Не сомневаюсь, в следующем году появится новый КБК. Но вопрос отслеживания остатка по уплате этой части взноса будет актуален и в этом году (говорил уже ранее).И их предложение все равно не решит проблему сверки, есть предприятие где все работники с превышением 512 тыс руб, как тогда тут распределять оплату?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от OLGADORF Посмотреть сообщениеВот как раз Челябинский ПФР и не принимает, они предлагают разносить всю оплату на погашение до 512 тыс и не гасить свыше! Предприятие так не соглашается делать, у многих уже было превышение в январе и феврале и соответственно оплата по работникам прошла в феврале и марте. Разноска оплаты идет помесячно - как это ее не показывать и случаи эти не единичны?И их предложение все равно не решит проблему сверки, есть предприятие где все работники с превышением 512 тыс руб, как тогда тут распределять оплату?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Персонификации подлежат только 16% от взносов, так что "статус" этих 10%(с превышения) и 6% (в рамках ограничения для тарифа НР) абсолютно одинаковый. Так что абсурдное решение логично вызывает массу вопросов.
Я так и предполагала, что страхователи будут в основном распределять суммы правильно или хотя бы логично с точки зрения любого учета (т.е. у себя вести учет перечислений сумм с превышения и не распределять их по работникам), а ПФР будет стремиться уменьшить суммы задолженности по работникам, если сальдо в РСВ есть.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщениеЧто-то не понял! Что значит "гасить"? Мы и не должны эти суммы показывать в ПУ. Эти суммы по самой идее не подлежат персонифицированному распределению!!! Или я чего не понял из сказанного
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЯ так и предполагала, что страхователи будут в основном распределять суммы правильно или хотя бы логично с точки зрения любого учета (т.е. у себя вести учет перечислений сумм с превышения и не распределять их по работникам), а ПФР будет стремиться уменьшить суммы задолженности по работникам, если сальдо в РСВ есть.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от OLGADORF Посмотреть сообщениеВ АДВ-6-2 в "Итого оплачено страховых взносов по страхователю" хотят видеть ВСЮ суммы оплаты прошедшей за квартал! Т.Е. распределять оплату только до 512 тыс.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщениеЧелябинские УПФР принимают - понимают проблему
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий