Когда страхователь сдает отчет, ему ставят печать "Принято к проверке" (независимо от протокола), Значит, у него нет подтверждения сдачи отчетности?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
АДВ-6-2 и превышение 512 тыс.руб
Свернуть
X
-
Пример (цифры условные) :
начислено с базы 15000
начислено с превышения - 3000
Оплатили 17000.
Варианты:
1.Недплатили 1000 с взносов с базы
2.недоплатили 1000 с превышения.
3.недоплатили 833 с базы и 167 с превышения.
Как должны считать орг-ии?
На свое усмотрение или у ПФ будет свое мнение по этому поводу, которое мы узнаем, неизвестно когда.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Мнение ПФР узнает страхователь, когда ПФР перераспределит Уплачено по своему усмотрению, и он не сможет сдать следующий квартал.
К сожалению, даже сейчас, когда все более или менее логично, многие не могут сдать 4 квартал, так как в ПФР пересчитали все предыдущие периоды (даже в тех случаях, когда превышений уплаты над начислением по сотрудникам не было).
А при новых отчетах все вообще будет зависеть от того, что хочет "левая нога" инспектора. Думаю, если организации будут реально расчитывать сумму уплаты (с учетом уплат за каждого сотрудника), ПФР будет принудительно распределять ВСЮ уплату РСВ-1 на сотрудников.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщениеПример (цифры условные) :
начислено с базы 15000
начислено с превышения - 3000
Оплатили 17000.
А как распределять - это решает каждый сам.
Я лично буду как и ранее распределять пропорционально.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Ваш вопрос, очевидно, риторический?
Такого требования или указания - нет, не попадалось. Но есть факт не принятия - указано в Протоколе, в котором говорится о непринятии пачки ИС по факту наличия ошибки с кодом , а то, что код взят Пенсионным фондом из Правил проверки (не опубликованных и не зарегистрированных в МинЮсте и потому не подлежащих применению ни ПФР ни страхователем) -установить несложно.
Или не так?. Думаю, каким правовым механизмом (прокуратура, суд) запретить ПФР отказывать в приеме отчетности только на основании того, что отчет противоречит правилам проверки.
Как показывает практика жалобы по частному случаю никто не пишет (кроме одного нашего уважаемого участника форума), надо как-тио придумать обжалование этого явления как правоприменительной системы.
Налоговая принимает спокойно отчеты, потом разбирается в порядке камеральной проверки кто и что насдавал. Почему у ПФР такая маниакальная страсть зарегулировать отчетность на этапе ее приема - не понятно. И незаконно.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение..
Я лично буду как и ранее распределять пропорционально.
Вопрос , какую сумму распределять в ИС : 15000,14000,14833, (17000?)
2 пример:
уплатили в 1-м квартале всю сумму , в том числе взносы с превышения
3000. Распределили по работникам сумму без 3000 рублей.Больше нельзя.
Во 2-м квартале есть недоплата.
Мы можем взять 3000 с первого квартала и дораспределить его по
работникам во 2-м квартале. Раньше мы могли так делать, если была
переплата. В данном примере переплаты нет.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Sova64Поправлю:
АДВ-6-2< либо = РСВ-1 в пределах 1руб
Хорошо, если у Вас зарплаты маленькие и никто не упрётся в предельную базу.
А у людей есть зарплата в месяц по 600 000 руб., вот и страдают бедненькие.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение.... надо как-то придумать обжалование этого явления как правоприменительной системы.
Налоговая принимает спокойно отчеты, потом разбирается в порядке камеральной проверки кто и что насдавал. Почему у ПФР такая маниакальная страсть зарегулировать отчетность на этапе ее приема - не понятно. И незаконно.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
А у людей есть зарплата в месяц по 600 000 руб.,
(АДВ-6-2 < РСВ-1) или (АДВ-6-2 равно РСВ-1 в пределах одного рубля) ? Тогда по первому условию мы проходим.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
А у людей есть зарплата в месяц по 600 000 руб., вот и страдают бедненькие.
Для богатеньких меньше, остальным - равно, в пределах рубля.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от OLGADORF Посмотреть сообщениеПо этому условию многие предприятия уже не проходят такую проверку, так как страховые взносы в размере 10% с сумм превышающих 512т.р. уже начислены и УЖЕ оплачены в первом квартале. А может условие проверки надо читать по-другому (по частям?), типа
(АДВ-6-2 < РСВ-1) или (АДВ-6-2 равно РСВ-1 в пределах одного рубля) ? Тогда по первому условию мы проходим.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеРаспределяйте всю сумму, так все проще будет. Иной вариант Вы замучаетесл пояснять бухгалтеру, да и смысла нет, кбк один. Более того этот вариант в интересах лиц, уходящих на пенсию.
Главное (в чем я почти уверена), что ПФР будет БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ СО СТРАХОВАТЕЛЕМ распределять уплату так, как ему представится правильным, т.е. всю сумму. И происходить это будет гораздо чаще, чем раньше (хотя и сейчас это не редкость, причем без всяких на то оснований)
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий