Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

АДВ-6-2 и превышение 512 тыс.руб

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Что-то у меня форум подвисает

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
      Поскольку в 1 разделе в страховой части просто РАЗНЫЕ ДАННЫЕ - как их можно проверять? Пример не приведу, но подозреваю, что возможны ситуации, когда эта проверка будет неверной.
      Если распределять только сумму из "РСВ-1 стр.144 +- переплаты на начало и конец" и к тому ее ограничивать еще в пределах суммы остаток на начало квартала по СЗВ + начисленные взносы в квартале по СЗВ, то почему не будет работать?

Комментарий

Вроде, так, но сальдо на начало/конец в РСВ СОВСЕМ ДРУГИЕ, они учитывают взносы с превышения

Комментарий

Ну и что. У ПФР нет требований (по страховой части), чтобы они совпадали. Да они не могут совпадать (в случае превышения).

Понятно что сумма уплаты в СЗВ по страховой части будет не верная, но я так понимаю она вообще никому не нужна.

Будем ждать 2014, там обещают изменения, а сейчас будем поддерживать сложившиеся технологии.

Комментарий

Будем ждать 2014, там обещают изменения
            Изменения нас ждут уже с 2013 года. Планов там много... и у МЗР и у ПФР.

Комментарий

Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
              Я совершенно не в восторге от решений, но катастрофы тоже пока увидеть не смог.
              Для ПФР РСВ и персучет - разные отчеты (на стадии разработки) и общие отчеты на стадии контроля сверки.
              Пока этих сверок нет и видимо они уже не могут быть такими как были ранее. Так что пока рано бить тревогу. Понятно, что будут проблемы, но пока заранее не ясно какие именно.
              В персучете будем показывать все как и ранее, только в пределах 512 тыс. В РСВ все по полной...
              Алексей, мой вопрос был именно про УПЛАТУ в СЗВ-6-1(2), а не про РСВ.
              Как правильно заполнить ИС?
              Пример:
              з/пл январь ...... 200000; страх. взносы = 44000
              з/пл февраль .... 200000; страх. взносы = 44000
              з/пл март .......... 200000; страх. взносы = 24640
              -------------------------------------------------
              за квартал : ...... 600000; страх. начислено = 112640, уплачено = 112640 ?
              или
              за квартал : ...... 600000; страх. начислено = 112640, уплачено = 121440 ?

Комментарий

Сообщение от Sova64
                На сегодняшний день имею только такую рекомендацию:
                Что означают красные вопросики?
                Эта рекомендация не будет изменена?..

Допустим, показываем в ИС начислено = 112640, уплачено = 121440.
                Категория НР, тариф 22% (г/р 1960). КАК проверить уплату по работнику, не зная БАЗЫ? Ведь соотношение страх/накоп = 16/6 не работает при отсутствии накоп. взносов. А если страхователь ошибочно распределил уплату и показал по этому работнику 211440? Как узнать, что БАЗА составляет 600 000, а не 1 500 000?

Комментарий

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
                  Я уже писал, наше отделение связывалась с Москвой по поводу уплаты и сверки АДВ-6-2 и РСВ-1.

Нам ответили что проверку
                  АДВ-6-2 = РСВ-1 стр.144 +- переплаты на начало и конец

заменят

АДВ-6-2 <= РСВ-1 стр.144 +- переплаты на начало и конец
                  Определим значения: пусть А=110стр-3гр252стр-140стр-ЕСЛИ(100стр<0;|100стр|;0)
                  Смысл этого выражения: «Начислено всего по 110стр вместе с начислениями с превышения» минус «Начислено с превышения по 252стр» ----- получаем реальные начисления по ИС, далее минус «уплачено всего по 140стр» минус «переплата в 100стр, если есть». То есть «А» - это сальдо без учета начислений с превышения!
                  Пусть В= ЕСЛИ(А<0;|А|; 0)
                  Смысл этого выражения: если сальдо «А» отрицательное, то есть переплата, значит «В» присваиваем значение «А» по модулю (чтобы потом отнять эту переплату из квартальной оплаты 144 стр); а если сальдо «А» не отрицательное, то есть осталась задолженность, то его не учитываем, значит «В» присваиваем значение «ноль»
                  Пусть С = ЕСЛИ((144стр-В)>0; 144стр-В;0)
                  Смысл этого выражения: если из квартальной уплаты 144стр вычесть переплату «В» и получить положительное значение, значит «С» присваиваем полученное значение (что и есть «уплата по страховой части в АДВ-6-2»); а если полученное значение не положительное, то «С» присваиваем значение «ноль» (потому что «уплачено» не может быть отрицательным значением).
                  Вот и получили итоговую формулу: «Уплачено по СЧ»= С
                  Если не вводить значения А, В и С то формула выглядит так: «Уплачено по СЧ» =
                  ЕСЛИ((144стр- ЕСЛИ(110стр-3гр252стр-140стр-ЕСЛИ(100стр<0;|100стр|;0)<0;| 110стр-3гр252стр-140стр-ЕСЛИ(100стр<0;|100стр|;0)|; 0))>0; 144стр- ЕСЛИ(110стр-3гр252стр-140стр-ЕСЛИ(100стр<0;|100стр|;0)<0;| 110стр-3гр252стр-140стр-ЕСЛИ(100стр<0;|100стр|;0)|; 0);0)
                  Достаточно громоздко, но именно такой алгоритм на самом деле должен бы быть реализован в поверочных программах тестирования типа Чек-Уфы, а не такой как вы пишете, уважаемый IgorAV. Правильно пишет Ирина55. Зачем нам Ваш (и вашей Москвы) не совершенный алгоритм проверки, когда я вам за 20 минут написал весьма четкую формулу
                  Так что пускай ваше отделение скорей еще раз связывается с Москвой и подскажет им ссылку на этот форум
                  И кстати у ПФР есть «требования» к уплате в АДВ-6-2, только они пока не знают какие, вот вы им и подскажете

Комментарий

Vladimir PFR, по Вашему алгоритму можно сверить АДВ-6-2 с РСВ, т.е. итоговые цифры по страхователю. А как сверить уплату по конкретному работнику (в СЗВ-6)?

Комментарий

Сообщение от Sova64
                      Красные вопросики - это уже я поставила, т.к. меня очень грызут сомнения по контролю превышения уплаченных взносов над начисленными.
                      Я уже задала этот вопрос вышестоящим, видела обсуждение его на внутренней конференции ПФР
                      Но на сегодняшний день пока вот так.
                      Если это положение изменят, то, считаю, это будет правильно.
                      Вот-вот, и я о том же. Спасибо, Sova64! Будем надеяться, что все-таки изменят. В противном случае - получается полный бред и бесконтрольность...

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                        Vladimir PFR, по Вашему алгоритму можно сверить АДВ-6-2 с РСВ, т.е. итоговые цифры по страхователю. А как сверить уплату по конкретному работнику (в СЗВ-6)?
                        С чем ее сверять? Главное чтобы не было переплаты по ЗЛ нарастающим итогом 2010 года. Мы пользуемся Документы ПУ-5>Дополнительные функции>Сверка начисленных и уплаченных сумм.
                        Ну и в ПФР вас проверят на превышение по ЗЛ обязательно.
                        Если есть ошибки по ЗЛ, но АДВ-6-2 правильная, значит нужно объяснить страхователю как правильно сделать "Расчет уплаченных взносов". Ну это я все про ту же Документы ПУ-5: Расчет уплаченных взносов>Коэффициент не больше 1>Рассчитать сальдо по сотрудникам>Вариант расчета: погашение задолженности предыдущих периодов, затем равномерное (по коэффициенту) погашение текуших взносов. И все получится!

Комментарий

Сообщение от Vladimir PFR Посмотреть сообщение
                          ...переплаты по ЗЛ нарастающим итогом 2010 года....
                          простите.... нарастающим итогом начиная с 2010 года

Комментарий

Сообщение от Vladimir PFR Посмотреть сообщение
                            С чем ее сверять? Главное чтобы не было переплаты по ЗЛ нарастающим итогом 2010 года. Мы пользуемся Документы ПУ-5>Дополнительные функции>Сверка начисленных и уплаченных сумм.
                            Ну и в ПФР вас проверят на превышение по ЗЛ обязательно.
                            Если есть ошибки по ЗЛ, но АДВ-6-2 правильная, значит нужно объяснить страхователю как правильно сделать "Расчет уплаченных взносов". Ну это я все про ту же Документы ПУ-5: Расчет уплаченных взносов>Коэффициент не больше 1>Рассчитать сальдо по сотрудникам>Вариант расчета: погашение задолженности предыдущих периодов, затем равномерное (по коэффициенту) погашение текуших взносов. И все получится!
                            При любой сверке необходимо иметь эталон. Если исследуемый объект совпадает с эталоном (по каким-либо характеристикам), то он признается верным. В противном случае можно вычислить расхождение с эталонным значением.
                            В данном случае (см. мой пример выше) что может считаться эталонным значением? С ЧЕМ сверять? КАК определить - есть ли переплата? Поэтому поддерживаю обеими руками предложения многих, и Ирины55 в том числе, об изменении структуры предоставляемых в ПФР сведений (по типу СЗВ-1): доход за месяц, необлагаемые суммы, начисленные взносы, уплата (по вкусу). Все должно быть прозрачно, логично, вычисляемо. А при существующем подходе ПФР сам себя загнал в угол, увы...

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                              При любой сверке необходимо иметь эталон. Если исследуемый объект совпадает с эталоном (по каким-либо характеристикам), то он признается верным. В противном случае можно вычислить расхождение с эталонным значением.
                              В данном случае (см. мой пример выше) что может считаться эталонным значением? С ЧЕМ сверять? КАК определить - есть ли переплата? Поэтому поддерживаю обеими руками предложения многих, и Ирины55 в том числе, об изменении структуры предоставляемых в ПФР сведений (по типу СЗВ-1): доход за месяц, необлагаемые суммы, начисленные взносы, уплата (по вкусу). Все должно быть прозрачно, логично, вычисляемо. А при существующем подходе ПФР сам себя загнал в угол, увы...
                              Я тоже поддерживаю обеими руками. Сам работаю в Пенсионном уже год, как раз занимаюсь загрузкой этих сведений в базу данных и разнесением их по лицевым счетам. Во всей этой технологии достаточно хорошо разбираюсь, что бы вам утверждать что переплаты по ЗЛ быть не должно это точно. Будет ошибка и сведения не разнесутся! Так что в вашем примере правильный первый вариант однозначно!
                              Конечно вся эта технология ну очень усложнилась всеми этими нововведениями, особенно новой формой РСВ.
                              Ладно уж мало мальски привыкли и тянули бы дальше всю эту отчетность, но вот эти 512000 комом у нас у самих встают.
                              Вот представляете, придет ко мне страхователь с отчетом сдаваться, а я ему попытаюсь доходчиво эту ФОРМУЛИЩЕ преподнести ))))
                              ... если он окажется культурным и в кабинете сдержится, это еще хорошо, но дома точно будет нас чехвостить

Вообще если бы правительство подольше бы подумало, надо было вынести уплату сверх 512000 отдельной строкой, как типа они сделали 145стр, которая по идее ни нам ни вам нафиг не нужна. И чтобы она не присутствовала в 144стр. И тоже самое с начислениями, стобы они не присутствовали в 114стр, а были в какой-нибудь 115стр.

Вы абсолютно правы об изменении структуры представления. Наши начальники в среду, четверг были на семинаре Отделения в областном центре и сообщили, что вся это отчетность уже комом у всех стоит, и московское правление ПФР уже планирует разработать новую систему приема (но со старыми дырками), что-то на подобие АДВ-11. Плохо что только планирует

Ну а пока, товарищи, удачи нам и вам в этом не легком деле - Сдаче и Приеме отчетности в ПФ

Комментарий

Владимир, спасибо, во-первых, за смелость, что в нике указали ПФР, во-вторых, за информацию "оттуда".
                                Мне кажется, что ПФР уже и сам не знает, как поиздеваться над людьми - нормальных специалистов, кто бы мог нормально поставить задачу и реализовать ее, там не осталось...

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X