Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корректировка за целый год индивидуальных сведений

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

В формах СЗВ-6-1(2) нет сумм доначислено и доуплачено. Там показываются полные суммы. Доначислено и Доуплачено показывается в АДВ-6-2.

Пример (начислено и уплачено).
    Было - ООИ 80 80, надо НР 100 80 (оплата не изменилась)

Сдаем исходные НР 0 0 в межрасчетном периоде

В текущем периоде
    отменяющие ООИ (там нет сумм, т.е. 0 0)
    корректирующие НР 100 80 (оплата не изменилась)

АДВ-6-2 (доначислено доуплачено)
    по отменяющим -80 -80
    по корректирующим 100 80
    Всего 20 0

Комментарий

если для mmb?очень надо я распишу по-подробней.

Комментарий

svetik79, буду Вам очень признателен. И "Ирина55" - большое спасибо за ответ. Я вчера написал еще письмо с вопросами, но потом удалил его, т.к. нашел в другой ветке ("Корректировки и отмены - СЗВ и АДВ-6-2") обсуждение на эту же тему с большим материалом от "Sova64". Пока мне не все понятно, но даже сформулировать толком не могу вопросы. Единственная проблема, которую я сразу вижу для себя- это категория ЗЛ. Дело в том, что я не разобравшись с категориями везде и так писал НР (вместо ПНЭД). Так что теперь вроде получается, что я не могу сделать исходную СЗВ, т.к. она будет совпадать с первоначальной. Или это не препятствие для создания формы? Ведь главное код тарифа?

Комментарий

Сообщение от mmb Посмотреть сообщение
          svetik79, буду Вам очень признателен. И "Ирина55" - большое спасибо за ответ. Я вчера написал еще письмо с вопросами, но потом удалил его, т.к. нашел в другой ветке ("Корректировки и отмены - СЗВ и АДВ-6-2") обсуждение на эту же тему с большим материалом от "Sova64". Пока мне не все понятно, но даже сформулировать толком не могу вопросы. Единственная проблема, которую я сразу вижу для себя- это категория ЗЛ. Дело в том, что я не разобравшись с категориями везде и так писал НР (вместо ПНЭД). Так что теперь вроде получается, что я не могу сделать исходную СЗВ, т.к. она будет совпадать с первоначальной. Или это не препятствие для создания формы? Ведь главное код тарифа?
          По-подробней ,как вы сдали за 1,2,3 квартал20111г. сначала,а потом я сооброжу как вам помочь,. И какой у вас сейчас должен быть тариф,я имею в виду в 4 кв.под какой категорией ? я имею в виду с нр на пнэд или наоборот.конкретно,как вы ИС представили в ПФР за 2011г.?После этого я пойму ,что вам ответить:
          каксдали
          как должны были
          ПОКАВРТАЛЬНО.

Комментарий

1-й нулевой, так что его не рассматриваем.
            2-й и 3-й с пониженным тарифом (07), но категорию ЗЛ ставил НР (а надо было ПНЭД). В ПФР это не заметили (пока?).
            В 4-м по доле соответствующего дохода меньше 70% потеряли льготу, т.е. д.б. НР за весь год.
            Я в декабре пересчитал все взносы по общему тарифу и доплатил разницу. Пытался сдать весь отчет по общему тарифу, но не приняли. По ИС я теперь понимаю, что неправильно делал, просто добавив взносы, а вот по СРВ-1 , несмотря на мое сопротивление, заставили меня сделать с 2-мя разделами 2 с разными кодами тарифов. Времени на борьбу не осталось, тем более, что я совсем запутался, так и сдал. А теперь хочу сдать корректировку, но уже правильно.

Комментарий

Слава Богу, нет. И вообще, Вы все будете сейчас хором смеяться, но в отчете всего 1 сотрудник, а именно, я сам)). Тем не менее, вот такие у меня проблемы))

Комментарий

А отменяющие не надо? И в каком отчетном периоде включать корректировки, ведь 4-й я уже сдал. Может надо до 1-го ждать?

Комментарий

Что-то меня все бросили)). Не интересно, что ли стало? Вроде обещали помочь)

Комментарий

Сообщение от mmb Посмотреть сообщение
                    Пытался сдать весь отчет по общему тарифу, но не приняли. По ИС я теперь понимаю, что неправильно делал, просто добавив взносы, а вот по СРВ-1 , несмотря на мое сопротивление, заставили меня сделать с 2-мя разделами 2 с разными кодами тарифов.
                    Правильно Вам Ваш Пенсионный сказал - 2 и 3 квартал должен быть пониженный тариф, 4 - основной тариф и пересдавать ничего не нужно

В случае, если по итогам отчетного (расчетного) периода основной вид экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в пункте 8 части 1 настоящей статьи, не соответствует заявленному основному виду экономической деятельности, такая организация или такой индивидуальный предприниматель лишаются права применять установленные частью 3.2 настоящей статьи тарифы страховых взносов с начала отчетного (расчетного) периода, в котором допущено такое несоответствие, и сумма страховых взносов подлежит восстановлению и уплате в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в установленном порядке с взысканием с организации или индивидуального предпринимателя соответствующих сумм пеней.
                    Другой вопрос почему у Вас приняли 2 и 3 кварталы с НР непонятно.

Комментарий

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
                      Правильно Вам Ваш Пенсионный сказал - 2 и 3 квартал должен быть пониженный тариф, 4 - основной тариф и пересдавать ничего не нужно
                      неправильно.
                      Статья 10. Расчетный и отчетный периоды
                      1. Расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год.
                      2. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года, календарный год.
                      начало любого периода - 1 января.

Комментарий

Да я уже понял что не правильно ответил.

Если Вы сдавали НР, то надо только подавать только корректировку. (Как предлогала SOVA64)
                        Если Вы сдавали все же ПНЭД, то надо действовать как предлагала ИРИНА55.

Кооректировки обычно подаются вместе с исходными, то есть это будет 1 квартал 2012.

Комментарий

Я хоть и "новичок", но все-таки понимаю, что некоторые "местные" ерунду пишут))

Комментарий

А куда же подевались svetik79, SOVA64 и ИРИНА55? Так хорошо начинали, почти все объяснили, правда, по-разному)). Вот так всегда с женщинами: соблазнят и бросят))

Комментарий

извиняюсь,что пропала с ответом,Sova64 правильно сказала.Вам необходимо созвониться с ПФР объяснить им ,что вы неправильно сдавали отчеты .Пересдать РСВ-1 за 2,3 и 4 квартал с номером корректировки наверное "001"
                              в РСВ-1 за 12 месяцев не должно быть 2 вторых раздела -это точно.
                              СЗВ-6-2 должно быть по взносам расчитанно по НР и соответствовать начислениям по РСВ-1
                              ИС 4 квартал равны суммам в РСВ-1 (стр.114,241)за 12месяцев форма исходная .
                              ИС за 2 квартал равны суммам в РСВ-1 (стр.114,241 за 9месяцев
                              ИС форма корректирующая (в программе выбираете отчетный период 4 кватрал,корректируемый 3 квартал,проставляете доначислено и ,если надо доуплачено.Эта разница выйдет при выгрузке в АДВ-6-2,то есть на эту суммы вы увеличили взносы ,т.е на эту сумму должна увеличиваться РСВ-1
                              соответственно со вторым кварталом то же самое ,что и с третьим.

желаю удачи!
                              Последний раз редактировалось svetik79; 05.03.2012, 19:06.

Комментарий

Большое спасибо, я завтра или послезавтра собираюсь в ПФР, но думаю, что так просто они не сдадутся)) Если даже не соглашались с совершенно очевидными моими ссылками на п.1.4 ст.58.
                                Тем не менее, одно сомнение у меня все же осталось: как я могу вставить корректировки за 2-й и 3-й в отчетный 4-й, если он уже сдан? По большинству комментариев в этой теме получается, что я должен ждать отчета за 1-й.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X