Я уже спрашивал… получил ответ, но так дальше жить нельзя… виду учет товара через 42 сч. Но часто нужно оформлять возврат, просто оформить продажу нельзя - списывается себестоимость с прибылью… может кнопочку какую добывить надо или галочку? Что делать и кто виноват?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Возврат...
Свернуть
X
-
Ответ: Возврат...
Но часто нужно оформлять возврат, просто оформить продажу нельзя - списывается себестоимость с прибылью…
может кнопочку какую добывить надо или галочку?
Может возврат оформлять минусовыми счф или накладными через Учет покупок. Не знаю как в Бухсофте, но я раньше работала на складе на программе Инфобухгалтер, там мы так делали.
2. На мой взгляд оформлять возврат минусами не правильно, так как переход собственности уже произошел и вернуть можно только путем продажи (если это не комиссия конечно).
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
В оприходовании выделяете ту часть, которую надо вернуть. Оприходуете ее отдельной сделкой без наценки с использованием копий наименований товаров в справочнике. Потом продаете эти товары. Они будут без наценки. Стоимость продажи будет равна себестоимости.
Либо оприходуете с наценкой, а при возврате сторнируете наценку проводками вручную (меняете Д и К или суммы отрицательные вводите). Потом оформляете возврат и наценка считаться не будет, так как она Вами уже сторнирована. Только сразу обратите внимание, что приритет проводок по сторнированию должен быть меньше, чем приритет проводок в сделке по возврату товара.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Алексей К.В оприходовании выделяете ту часть, которую надо вернуть. Оприходуете ее отдельной сделкой без наценки с использованием копий наименований товаров в справочнике. Потом продаете эти товары. Они будут без наценки. Стоимость продажи будет равна себестоимости.
Либо оприходуете с наценкой, а при возврате сторнируете наценку проводками вручную (меняете Д и К или суммы отрицательные вводите). Потом оформляете возврат и наценка считаться не будет, так как она Вами уже сторнирована. Только сразу обратите внимание, что приритет проводок по сторнированию должен быть меньше, чем приритет проводок в сделке по возврату товара.
На самом деле нужно сделать переоценку товара который передан на реализацию по договору комиссии частично уже продан и теперь нужно у него сменить цены у остатков.
Интересует оформление с точки зрения
1 владельца товара (УСН 13%)
2 посредника, взявшего товар на комиссию и отдавшего его на субкомиссию (УСН 6%)
3 конечного продавца товара взявшего его на комиссию (УСН 6%)
При этом хочется в итоге увидеть правильные задолжности контрагентов и отсутствие лишних записей в книге д/р
Если можно - поподробнее распишите процедуры для каждого пожалуйста.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от АнастасияПоясните на примере, почему Вы хотите поменять цену у остатков. Если товар продан, то он всегда оформляется обратной реализацией.
Продана только его часть.
Но речь идет только о непроданных статках.
В связи с изменением состояния рынка нужно поменять цены у всех участников процесса на оставшуюся часть товара.
Делали так -
Владелец забивает в программе реализацию по итоговым ценам на прилавке= цена владельца + комиссия посредника + комиссия продавца
Посредник в программе забивает прием товара по цене владельца а отдает на реализацию уже со своей наценкой.
Соответственно продавец принимает товар с накруткой посредника а продает с прилавка добавляя свою накрутку и получая итоговую цену
Сейчас изменилась и цена владельца и обе комиссии
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Давайте конкретизируем вопрос. УСНО, возврат у комиссионера комитенту, обсуждаем учет у комиссионера. Верно?
Если да, то посмотрите иснтрукции к программе порядок учета в комиссионной торговле. Часть вопросов думаю снимется.
А возврат оформляется отгружкой оставшейся части нереализованного товара обратно комитенту. Возвращается он по себестоимости, по которой и был оприходован. Состояние рынка здесь никак не может учитываться. А если и как-то учитывается, то никак не связан с возвратом самого товара.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Алексей К.Давайте конкретизируем вопрос. УСНО, возврат у комиссионера комитенту, обсуждаем учет у комиссионера. Верно?
Если да, то посмотрите иснтрукции к программе порядок учета в комиссионной торговле. Часть вопросов думаю снимется.
А возврат оформляется отгружкой оставшейся части нереализованного товара обратно комитенту. Возвращается он по себестоимости, по которой и был оприходован.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий