Добрый день! Я новичок - в связи с чем сомневаюсь все ли я правильно веду в программе. читаю, читаю форум.... но боюсь ошибиться, может ли сотрудник Бух Софта проверить мою базу - все ли я правильно там веду. (переживаю, дело то ответственное такое)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проверка правильности ведения программы
Свернуть
X
-
Сообщение от Марика Посмотреть сообщениебоюсь ошибиться, дело то ответственное такое
В целом, большие разочарования постигнуть Вас не постигнут.
Но контролировать ситуацию с калькулятором в руках всегда надо.
Непонятные вещи техподдержка Вам всегда разъяснит.
- Спасибо 0
Комментарий
-
нашла - поставила в прошлом году выплатить зарплату и сделала новый перенос в программ нового года.
сейчас увидела, что повисли денежки на 76.7 - как избавиться от этой цифры в новом году? Реально нам никто ничего не должен, просто учет в программ бух-м велся неправильно, как мне сейчас убрать эту задолженность?
- Спасибо 0
Комментарий
-
тогда вопрос такой:
работник - совместитель - оклад 5200 - принят на 0,25 ставки.
какой оклад мне поставить в закладке " Кадры "Личная карточка"
оклад 5200 или 1300???
1. Поставить 5200, в табеле отражать часы, соответствующие 0,25 ставке, в итоге при начислении зарплаты программа покажет, что оклад 5200, отработано 0,25, к начислению 1300
2. Ставите 1300 в кадрах, в Календаре рабочего времени делаете новый график рабочего времени для совместителей со ставкой 0,25, отмечаете часы работы. Потом при начислении оклада показываете, что сотрудник все отработал - к начислению будет 1300.
Проще вариант1, правильнее вариант 2.
сейчас увидела, что повисли денежки на 76.7
- Спасибо 0
Комментарий
-
2. какой порядок отражения в программе взносов . к примеру ФСС.
в закладке "Выплаты" оформляю платежку, ставлю дату и сумму. потом вижу этот платеж в "Банк" сумма там правильная, разносит на счет 69.6.
Захожу в операции - там почему то стоит отметка "В книге не отражать" исправить не могу.
сейчас посмотрела в прошлом году - там операция у таких платежей "Зарплата" - при начислении, а потом при выплате - так же "В книге не отражать"
сейчас сформировала саму Книгу ДиР - там в расходах платеж в фонды стоит, но сумма указана не та, к примеру у меня она копейка переплата - так вот эта копейка не учтена в книге. взял плате без копейки.
- Спасибо 0
Комментарий
-
в закладке "Выплаты" оформляю платежку
Захожу в операции - там почему то стоит отметка "В книге не отражать" исправить не могу.
но сумма указана не та, к примеру у меня она копейка переплата - так вот эта копейка не учтена в книге. взял плате без копейки.
- Спасибо 0
Комментарий
-
ну конечно "Платежи". в этом разобралась. Спасибо.
ввод остатков поправила,. Спасибо.
Книга заполнилась верно. Только один платеж не "Зарплата" - остальные зарплата.
в книгу попали все, даже по которым написано в книге не отражать.
Вопрос следующий:
при проведении в ПОКУПКЕ:
провожу оплату арендой платы и все остальные связи и прочее - тоже через книгу покупок?
при проведении аренды - зачем то делит на внесен аванс, зачтен аванс, и перечислены денежные средства поставщику. берет сумму сам, как то произвольно, с копейками. мне так не надо.
при внесении в книгу покупок остальных сразу ставит общей суммой.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Марика Посмотреть сообщениену конечно "Платежи". в этом разобралась. Спасибо.
ввод остатков поправила,. Спасибо.
Книга заполнилась верно. Только один платеж не "Зарплата" - остальные зарплата.
в книгу попали все, даже по которым написано в книге не отражать.
Вопрос следующий:
при проведении в ПОКУПКЕ:
провожу оплату арендой платы и все остальные связи и прочее - тоже через книгу покупок?
при проведении аренды - зачем то делит на внесен аванс, зачтен аванс, и перечислены денежные средства поставщику. берет сумму сам, как то произвольно, с копейками. мне так не надо.
при внесении в книгу покупок остальных сразу ставит общей суммой.
Что касается зачета аванса, это говорит о том, что у Вас было сальдо на момент оприходования услуг.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Анастасия, спасибо.
вопрос еще такой:
сделала покупку БСО в 2011 году, а оприходование поставила в программе 2011 года, но уже 11.01.2012 - в момент реального получения данных БСО- программы на 2012 год у меня тогда еще не было.
При переносе остатков на 2012 год у меня стоит кредиторская задолженность - 1890 рублей именно по типографии- как ее убрать? Задолженности то нет.
пыталась удалить через журнал операций - не получается
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий