Спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сравнение с иными сервисами
Свернуть
X
-
Было бы за что. Кстати, то что описал в соседней ветке, как поддержка бухгалтеров на аутсорсинге, есть в той самой "Кнопке". Знаю есть мысли интегрировать решения Контура с чем-то подобным ... что-то в Мое дело ...
Конкуренты наступают на пятки. При этом по возможностям именно бухгалтерии они часто хуже Вас, но Вы проигрываете "оберткой" и наличием "не нужных" функций.
Был рад помочь (если помог). Обращайтесь еще.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Вы проигрываете "оберткой" и наличием "не нужных" функций.
Кстати еще момент. Онлайном мы все начали заниматься примерно одновременно. И те, кто наступает нам на пятки на самом деле попросту от нас отстает .
Но это не повод расслабляться. Просто Вы правильно отмечаете, что мы немного иначе строим приоритеты. Все конкуренты имеют гораздо больший ресурс, нежели у нас. Нам приходится всегда оглядываться на рентабельность. Тратим мы свои деньги, а не деньги инвесторов.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Ну можно и так Только новому клиенту невдомек, что начали одновременно.
Я прекрасно понимаю, что Вы тратите свои деньги. Но в этом есть и преимущество - Вам не придется делиться, в случае крупного успеха.
А по поводу обертки. Даже не она главная. Нужна изюминка. Ваше позиционирование - серая мышка, но профессионал в бухгалтерии (с отличной поддержкой, которая выясняется после). Тот же контур - яркий павлин с наличием кучи профессионалов (по факту с поддержкой туго, ОСНО в пролете ...) ... Но в итоге клиент клюет на павлина. А бухгалтерия не та вещь, которую стремятся поменять. И конкуренты действительно очень сильно наступают на пятки.
В маркетологии есть два понятия: привлечь клиента и удержать клиента. Со вторым у Вас, в общем, все нормально. Много функционала в онлайн версии не хватает, но кто начал работать, как-то смиряется. И сделано очень много.
А вот по первому моменту. Тут смотрят и по функционалу, а его сильно не хватает. Ту же главную книгу пока только обещаете. А по сути та же кнопка, по сути, только ее и реализовала. Не используете свое преимущество - наличие офлайн версий программ (хотя бы односторонняя синхронизация дает чувство безопасности при использовании онлайн версий). И нет ярких изюминок.
Но по сути можно легко провести несколько выгодных маркетинговых акций. Нужно только немножко подумать и попробовать ... и можно нарастить клиентскую базу вдвое до конца года. И большая часть клиентов - останется.
И дорабатывать, чтобы стать привлекательным много не нужно (но основную работу прекращать не стоит. Путь у Вас правильный, имхо)
И есть еще один принцип, о котором часто забывают. Гласит он: зарабатываешь сам - дай заработать другому. Для офлайн версий он у Вас как-никак, но реализован. Правда только в области продавцов, открытого API нет. А для онлайн версии очень не выражен (могут Ваши партнеры продавать как-то Ваши решения, но этого для современного уровня развития крайне мало). Нужен открытый API.
Например: как можно интегрироваться с Интернет магазинами? А получать некоторые данные в сторонние сервисы в режиме онлайн? А передавать их внутрь системы в режиме онлайн?
Тут можно много даже сходу придумать несколько вкусностей. Реализовать несложно. Некоторые вещи вообще очень просто.
... в общем, я тут мимо проходил, Вам виднее
- Спасибо 0
Комментарий
-
Кстати, я смотрели Битрикс24? (bitrix24.ru)
Процентов 20%, если не больше Ваших функций реализованы на 200% лучше. До 12 пользователей бесплатно - далее очень дорого. И пока нет для онлайн версии глубокой интеграции с решениями Майкрософт ... но и планирование задач, и структура организации (синхронизируется с 1С, что логично), и ...
Это не значит, что нужно повторять конкурентов. и направления у Вас разные, но ...
- Спасибо 0
Комментарий
-
На момент запуска ни один онлайн сервис не был готов к продкшен.
По функционалу:
Эльба сейчас более менее, Мое дело тоже ... Лучше всех - Бухсофт. Более того, если рассматривать ОСНО, то считай конкурентов в онлайне нет. Имхо.
По качеству поддержки:
Ну можно написать в #FB и Эльба решит вопрос быстро. Мое дело - не знаю, вероятно тоже есть пути. Бухсофт - простые проблемы решаются очень быстро. Сложные - не очень. Прадва для их решения часто нужно очень много сделать, и это может даже ставиться в очередь приоритетов ... но простому клиенту не понять. Простой пример - совместитель, как его правильно оформить в онлайн версии? Чтобы потом и отчетность без гемора ...
Но иногда возникает и обратное. Люди ожидают большего. Начинают задавать вопросы не по самой программе, а по юридическим тонкостям. И сотрудники бухсофт не могут ответить. В общем и не должны, но некоторые негативно воспринимают.
Но клиентов у эльбы - очень много.
Кстати, мне понравилась сама идея "Кнопка". ИБ - дорогой, но ради него и создавалось. Да и многие обслуживаются в других банках на аналогичных условиях. Бухгалтерия - дорогова-та, но примерно также по рынку и есть. Найти дешевле можно. (И скорее всего у самого бухсофт не будет дешевле). А вот услуга секретаря + юриста +... уникальная. На самом деле услуги подобного секретаря можно найти раза в два дешевле. Но вот поддержки и юридической и бухгалтерской ...
А ведь можно замутить что-то подобное, но привязаное к бухсофту, а не банку. И это гораздо правильнее будет. Их сервис позволяет как-бы сменить банк, но не очень. Но ведь можно сделать открытую систему - где все компоненты можно менять, создать инфраструктуру. Если ее правильно поднять и организовать, то она заживет сама и будет всем большая польза. Но это сложно, хоть и не очень дорого, но организовать, создать ...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Ту же главную книгу пока только обещаете.
Но по сути можно легко провести несколько выгодных маркетинговых акций. Нужно только немножко подумать и попробовать ...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеНа этой неделе удобно?
- Спасибо 0
Комментарий
-
один(собака)buhsoft.ru
Напишите свой телефон, я позвоню и согласуем время.
Но вот что-то в последнее время меня все чаще приглашают, но результатов в половине случаев просто нет.
- Спасибо 0
Комментарий
-
-
- Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий