Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Арбитраж и ПФР...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    А в "продлении" упоминания про РСВ нет по причине того, что ПФР на тот момент еще не обновил программу под требования законодательства.
    чтобы ее обновить, сначало нужно законодательством установить продление на 14 дней для РСВ (пока только для ИС)


    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    5+ вам за фантазии
    Еще раз прочитайте выделенный мной фрагмент - и где тут Добровольность, если есть Требование??? Вам Решения по этой теме поискать, или вы уже поняли, что опять сморозили "что-то не то"?
    это не фантазии, а мнения судей, у нас недавно был случай, при регистрации у ИП указали адрес в базе УЛ. КЕДРОВЫЙ, а правильно ПЕР.КЕДРОВЫЙ, требование направили, оно вернулось (не по причине неверного адреса, а отсутствия адресата, он действительно уже не проживает там), и суд написал в отказе, что мы не направили на верный адрес, тем самым "не представив страхователю возможность добровольно оплатить штраф", как видим для суда оплата по требованию, это добровольная оплата, а взыскание по Закону 212-ФЗ производится за счет списания средств с р/счета, ССП, и суд.
    Последний раз редактировалось СергейI; 13.12.2011, 20:20.

    Прокомментировать:


  • yante
    Участник ответил
    Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
    делаем ставки:
    если в протоколе ошибок упоминается о РСВ, вы выиграете дело,
    В протоколе ошибок про РСВ упоминается, и есть сравнение данных РСВ и СЗВ/АДВ. А в "продлении" упоминания про РСВ нет по причине того, что ПФР на тот момент еще не обновил программу под требования законодательства.
    Ну, а дело мы уже практически выиграли, т.к. свое мнение до судьи донесли, а ПФР - прогульщики, "выразившие неуважение суду"

    про % за пользование Вашими средствами, то здесь придется еще раз подавать в суд, % выплачиваются за излишне взысканные суммы, но не добровольно оплаченные с намерением взыскать % в "наказание" ПФР (если вы оплатили по требованию, Акту или решению, это считается добровольно)
    5+ вам за фантазии
    Еще раз прочитайте выделенный мной фрагмент - и где тут Добровольность, если есть Требование??? Вам Решения по этой теме поискать, или вы уже поняли, что опять сморозили "что-то не то"?

    Кстати, а Вы что поставили в качестве Ставки?

    Прокомментировать:


  • СергейI
    Участник ответил
    делаем ставки:
    если в протоколе ошибок упоминается о РСВ, вы выиграете дело (хотя файл с РСВ без ЭЦП, это не отчет, и то что инспектор отказался принять РСВ, сделать отметку о приеме, вы тоже не можете подтвердить, например жалоба на начальника отдела и т.д. ),
    про % за пользование Вашими средствами, то здесь придется еще раз подавать в суд, % выплачиваются за излишне взысканные суммы, но не добровольно оплаченные с намерением взыскать % в "наказание" ПФР (если вы оплатили по требованию, Акту или решению, это считается добровольно)
    Последний раз редактировалось СергейI; 13.12.2011, 20:00.

    Прокомментировать:


  • yante
    Участник создал тему Арбитраж и ПФР...

    Арбитраж и ПФР...

    Сообщение от СергейI
    поддерживаю, есть вопрос спора в части уточнения законодательства, а не ошибки допущенной инспектором (это их личное дело, меня это не интересует). Суть вопроса так "скрывается", может отменили Закон 212-ФЗ? ждем....
    Итак, начнем...
    В мае месяце, 14-го числа, мой клиент сдавал ИС и РСВ-1. Сдавал на бумаге, т.к. небыло соглашения между им ( клиентом ) и ПФР ( или оператором связи - не важно ). Ходил сдавать я лично по доверенности.
    Инспектор ПФР проверив мои файлы и отказавшись смотреть бумажные отчеты ( у нас так всегда поступают, хотя на встрече с руководством ПФР края мне заявлил, что "это незаконно, они должны были принять у вас даже ошибочную отчетность, проставить на ней штамп 'непринято' и сразу выдать протокол с ошибками". Я тогда еще заявил, что у нас так никто ни разу не делал, инспектора при наличии ошибок в файлах на дискете на бумагу даже не смотрят ) дала мне распечатку ошибок и квитанцию на "продление сдачи отчетности на 14 дней" ( как там он называется я не знаю, но я на нем поставил подпись и дату получения, а Они - штамп и подпись ).
    После этого клиент успешно заключил Соглашение с Оператором связи, и 23/05/2011г отправил ИС и РСВ-1 в ПФР, получив через некоторое время положительный протокол.
    Все бы хорошо, но некоторое время спустя пришел Акт Камеральной проверки, со штрафом по ст.46 212-ФЗ "За несвоевременную сдачу РСВ". "Благодаря" большой зарлате на предприятии, штраф "в редакции" ПФР получился чуть более 10тыс.руб.
    Главбух написала разногласия, указав, что в протоколе с ошибками было упоминание про РСВ и СЗВ/АДВ, что говорит о том, что фалы с РСВ и АДВ/СЗВ мы предоставили на одной дискете.
    ПФР же ссылался на то, что "продление" действовало на Персучет, а на РСВ не распространяется, главбух же ссылалась на то ,что с 1кв2011г РСВ и СЗВ/АДВ пдолжны сдаваться одновременно, следовательно, раз у нас есть протокол, то мы предоставили все файлы, иначе ПФР должен был бы отказать в приеме вообще, т.к. форму РСВ ( на его взгляд в дальнейшем ) мы не представили.
    Аналогичное возражение шлавбух отправила в край, но и оттуда пришел ответ, что "Акт выставлен верно, не тпричин для его отмены".
    Тогда главбух со словами "пусть они не думают, что у нас нет денег" добровольно оплатила весь штраф, и мы начали готовиться к суду...
    В августе или сентябре было подано заявление в суд, которое тот оставил "без движения", но после исправления ошибок и досылки необходимых документов на сегодня, 13/12/2011 в 9ч15мин было назначено заседание ( учитывая, что от нас до суда 2-2.5 часа езды, мы выехали в 5:30, но все равно немного, минут на 15 опоздали из-за пробок - но уже "из пробки" мы позвонили секретарю, и сказали, что как только мы выбермеся из пробки, так и появимся - судья отнесся положительно, и нас ждали ).
    Судья внимательно начал рассматривать, задавать вопрос, разбираться в алгоритме сдачи отчетности и заполнения РСВ-1. Нам очень помогла судебная практика других судов, особенно, по делу А53-3608/2011, судья оставил себе все три Решения - АС, ААС и ФАС.
    Через 1.5 часа обсуждений он сказал "у меня есть все, чтобы вынести правильное и законное Решение, так что на следующем заседании я его вынесу вне зависимости от того, приедут ли на заседание стороны", и "я не знаю, что теперь дожен мне предоставить ПФР, чтобы доказать свою правоту". Правда, нам надо донести Ходатайство, которым надо немного "поправить в рамках ст.49 АПК РФ требовательную часть заявления".
    На мой вопрос о том, "как мы можем взыскать в ПФР проценты за пользование нашими деньгами" он сказал, что "когда Решение вступит в силу ( он вынесет его 20/02/2012, напишут его к 20/04/2012г, если его не будут "отбивать", то 20/05/2012 оно вступит в силу ), после этого ПФР должен будет вернуть вам незаконно взысканные суммы, а потом заявлением в ПФР вы сможете "попросить" у них свои проценты - нам это даже лучше, т.к. время в этом случае "Работает на нас".
    Вот вроде и все.
    В суде мне понравилось. Вопросы судья задавал конкретные, чтобы разобраться в ситуации, доказательств ПФР о непредоставлении нами РСВ-1 в первый же день сдачи у него нет, просил не отвлекать его и не говорить лишнего, чтобы не сбивать с мысли.
    Теперь мы будем готовить другие дела в суд, т.к. если уверен в своей правоте, и можешь подтвердить все документами, да еще и ПФР игнорирует приглашение в суд, то Решение с большей долей вероятности будет в нашу пользу.
    Так что если уверены в том, что ваши права нарушены, не стесняйтесь, идите в суд, ничего страшного там нет

реклама

Свернуть
Обработка...
X