Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новые изменения в 212-ФЗ
Свернуть
X
-
На этот счёт ответ должен содержаться в ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
-
Спасибо
0
-
-
" Застрахованными лицами также предписано признавать временно пребывающих на территории РФ иностранцев и лиц без гражданства (кроме высококвалифицированных специалистов), заключивших трудовой договор бессрочно или на срок не менее 6 месяцев" -
т.е иными словами
если сотрудник -лицо без гражданства, но не является высококлассным специалистом - взносы не считаем
если сотрудник -лицо без гражданства, но является высококлассным специалистом - взносы считаем( а вдруг он еще и инвалидом окажется?)
а КАК определять - является ли человек высококлассным специалистом?
Ну почему у нас все изменения в законодательстве оборачиваются УСЛОЖНЕНИЕМ алгоритмов расчета и формирования отчетности- плодим снова кучу веток : ЕСЛИ-ТО -ИНАЧЕ....
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Есть. Только для "аптекарей".Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеПо вмененщикам вроде изменений нет
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Раз нет отчетности, то нет и штрафов за её не сдачу.Сообщение от yante Посмотреть сообщениеЭто значит, что ИП без наемников не будут попадать на штрафы?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
да вроде бы отменяют РСВ-2 (только для фермеров остается).Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеполучается так, это затратно, и для ПФР и судов (по итогам 2010 года суды просто завалены исками), при этом в права ПФР добавили возможность самим составлять РСВ-2, если ИП не представил, и спокойно проводить взыскание
Я вот думаю, получается заведем сами РСВ-2 и сразу штраф 1000руб. (согласно 46 статье в новой редакции) может этим и объясняется отмена штрафов по 27-ФЗ (по методу "все включено")?
хотя вполне может найтись политически грамотная машинистка и что-то подправить в тексте.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
По вмененщикам вроде изменений нет.
Но я выкладывал ссылки на письма Минздрава, в которых говорится, что если они попадают под нужные ОКВЭДы, то могут применять пониженный тариф.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Пока всё не прочитал. Как посвободнее буду, доделаю.Сообщение от SLKH Посмотреть сообщение"Вмененщиков" опять кинули?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
ПФР всё же решился чуть подправить свой шедевр управленческого идиотизма - отчетность ИП без работников. Человек должен представить чертову уйму информации на утвержденных формах, при этом фонд абсолютно все эти показатели отлично известны.Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеполучается так, это затратно, и для ПФР и судов (по итогам 2010 года суды просто завалены исками), при этом в права ПФР добавили возможность самим составлять РСВ-2, если ИП не представил, и спокойно проводить взыскание
Я вот думаю, получается заведем сами РСВ-2 и сразу штраф 1000руб. (согласно 46 статье в новой редакции) может этим и объясняется отмена штрафов по 27-ФЗ (по методу "все включено")?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Есть изменения еще и по иностранцам в части страховых взносов в ПФ:
По временно проживающим иностранцам все взносы, независимо от возраста будут уплачиваться в страховую часть.
По временно пребывающим иностранцам, с которыми был заключен трудовой договор на срок не менее 6 месяцев. Они подлежат пенсионному страхованию, и также, независимо от возраста, взносы будут уплачиваться в страховую часть.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
получается так, это затратно, и для ПФР и судов (по итогам 2010 года суды просто завалены исками), при этом в права ПФР добавили возможность самим составлять РСВ-2, если ИП не представил, и спокойно проводить взысканиеСообщение от yante Посмотреть сообщениеИ еще в ст.1 в 27-ФЗ вносится изменение:
Это значит, что ИП без наемников не будут попадать на штрафы?
Я вот думаю, получается заведем сами РСВ-2 и сразу штраф 1000руб. (согласно 46 статье в новой редакции) может этим и объясняется отмена штрафов по 27-ФЗ (по методу "все включено")?Последний раз редактировалось СергейI; 23.11.2011, 21:04.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
"Вмененщиков" опять кинули?Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеСегодня госдума приняла в третьем чтении законопроект о внесении изменений в 212-ФЗ и ряд других пенсионных законов. Читал пока бегло, но уже видно - изменения серьёзные. Текст можно посмотреть тут.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Да уж, облагодействовалино зато штраф теперь ограничен 30%, и после 6 месяцев этот штраф будет инфляция "кушать"
Ничего, ничего, все равно через суды это будет отменяться - вот посмотрите...
Получается, что по НК штраф считается от "суммы к оплате", а по 212-ФЗ - "от суммы начисленной". Видимо, совсем плохи в ПФР дела, денег совсем нету...
И еще в ст.1 в 27-ФЗ вносится изменение:
Это значит, что ИП без наемников не будут попадать на штрафы?в части второй статьи 17 слова "в том числе физическими лицами, самостоятельно уплачивающими страховые взносы," исключить
Последний раз редактировалось yante; 23.11.2011, 20:55.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
но зато штраф теперь ограничен 30%, и после 6 месяцев этот штраф будет инфляция "кушать"Сообщение от yante Посмотреть сообщениеАга, сейчас суды считают от "суммы к уплате", а тут - хоть плати, хоть не плати, все равно штрафй будут считать "от начисленного", следовательно, чем больше предприятие, тем больше штраф
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ага, сейчас суды считают от "суммы к уплате", а тут - хоть плати, хоть не плати, все равно штрафй будут считать "от начисленного", следовательно, чем больше предприятие, тем больше штрафСообщение от СергейI Посмотреть сообщениепо статье 46- просто революция
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: