Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новые изменения в 212-ФЗ
Свернуть
X
-
У нас была интересная ситуация. Одновременно пришли аудиторы и проверка ПФР. Они сидели дня 3 вместе с нашим главбухом и пытались понять изменения.
-
Спасибо
0
-
-
и не только.Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеПоняла, спасибо! Голову свернешь с этими пунктами и подпунктами.
Был ГОСТ по оформлению текстовых документов. По нему готовили всякие расчетно-пояснительные записки, инструкции и т.п. Применялась структурная нумерация. Все было ясно и понятно.
системы конструкторской и технологической документации, извещения мореплавателям и т.п. Все они были рассчитаны на вероятное внесение зменений - и всё делалось без путаницы.
и "абзацы 69 - 100 считать абзацами 68 - 99" - депутатов бы заставить их считать.Теперь напишут - валерьянки напиться надо, чтобы читать (типа "отменить абзац 68 раздела 2 пункта 3 статьи 15").
И ведь обязательно у этих {неразборчиво} через анус адресация - что она им так нравится? Ну может ли человек с нормальной ориентацией придумать такое: искать на полке или в книге "второе предложение абзаца 5 подпункта 4 пункта 5 статьи 135 главы 27 части 2" ?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Поняла, спасибо! Голову свернешь с этими пунктами и подпунктами.
Был ГОСТ по оформлению текстовых документов. По нему готовили всякие расчетно-пояснительные записки, инструкции и т.п. Применялась структурная нумерация. Все было ясно и понятно.
Теперь напишут - валерьянки напиться надо, чтобы читать (типа "отменить абзац 68 раздела 2 пункта 3 статьи 15").
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Вы не так поняли.Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеНе очень поняла смысл в законопроекте
Статья 1, п3,
Признать утратившими силу п.5-6 ст.11 27-фз.
5. Физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, один раз в год, но не позднее 1 марта года, следующего за истекшим календарным годом, представляет следующие сведения:
...
6. Сведения, предусмотренные пунктом 5 настоящей статьи, представляются вместе с копией платежного документа.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Да-а-а, они меня на работу брать не хотя-я-я-тСообщение от СергейI Посмотреть сообщениеодного уже развернули, так он теперь всему Отделению Краснодарского края мстит......по своему, но мстит
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
очень часто их вспоминает "добрым" словом, чтобы их икота замучилаСообщение от vitabios Посмотреть сообщениекак?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
одного уже развернули, так он теперь всему Отделению Краснодарского края мстит......по своему, но мститСообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеПо мне так лучше бы моего клиента развернули на доработку отчета,
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Не очень поняла смысл в законопроекте
Статья 1, п3,
Признать утратившими силу п.5-6 ст.11 27-фз. Эти пункты по представлению сведений.
5 - периоды деятельности на соотв.работах или в условиях севера
6 - сумма заработка
Как это соотносится со стажем в индивидуальных сведениях.
А по заработку - вроде как его добавить должны были бы в формы, поскольку появляется тариф 0% (моряки).
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
-
Прошу вас, не будьте добрыми, разворачивайте их сразу. Пусть обращаются на техподдержку по их программам и делают правильно сразу.Сообщение от semenova984 Посмотреть сообщениеВсё бы хорошо... Если в следующий раз пришли и сделали правильно! А они ходить будут по 3-4 раза.. Подгонят всё руками (уплату по людям) и всё равно за 3 месяца всё забудут.
ДОКАЗАНО_практикой.
P.S. не все бухгалтера такие, но и не мало таких
Ваша доброта дорого обходится техподдержке, пример выше.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Всё бы хорошо... Если в следующий раз пришли и сделали правильно! А они ходить будут по 3-4 раза.. Подгонят всё руками (уплату по людям) и всё равно за 3 месяца всё забудут.
ДОКАЗАНО_практикой.
P.S. не все бухгалтера такие, но и не мало таких
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Можно я тут вставлю свои пять копеек? К чему приводит такая "доброта"?Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениев моем случае "борзеют"- приходит страхователь с отчетом в котором есть ошибки, объяснишь как их можно не допускать в следующем отчетном периоде, быстренько исправишь, распечатаешь только подпись поставит и все, отчет принят, когда подходит следующий отчетный период- приходит этот же страхователь с отчетом в котором есть ошибки (о которых мы говорили в прошлый раз),а в глазах только одно "исправьте сами, а я распишусь". Думаешь, ну теперь сами исправляйте, распечатываешь протокол ошибок, а в ответ - ну в прошлый раз же приняли, так и сейчас примите....
По мне так лучше бы моего клиента развернули на доработку отчета, и я объясню почему, на примере распределения уплаченных взносов.
У клиента, предположим, ошибка в распределении взносов - по кому-то поставил уплачено больше, чем начислено (не прочитал инструкцию, или сделал не по инструкции, неважно, главное факт - пришел сдаватьс ошибкой).
Добрый СергейI, покачивая головой, исправляет ошибку, выдает рекомендации как не допустить в дальнейшем.
Радостный бугалтер идет к себе на работу и забывает все, что сказал Сергей, на 3 месяца, до следующего отчета.
Что мы видим дальше ? У Сергея в базе по работникам одни суммы уплаченных взносов. у бухгалтера другие. Распределяет она естественно уплату без учета исправлений Сергея, и при сдаче отчета за очередной квартал история повторяется, только Сергей уже не такой добрый, и его можно понять.
Так вот лучше б сразу отправили отчет на доработку, клиенты бы вызвал меня, я бы показал как распределять правильно, и отчет был бы сдан нормально.
А так все ругают друг друга - Сергей бухгалтера, что не может правильно сдать отчет, и программистов, которые вместо того чтобы работать на SPU_ORB, пишут свои косячные программы.
Бухгалтер костерит обоих - Сергея и Виннипуха, первого за то что понапридумывали непонятных форм и сложных правил, а Виннипуха за то что он программист, а программисты, как известно, ничего не понимают в бухучете и пишут косячные программы (и неважно, что бухгалтер не читала 192п и инструкции, как готовить формы).
Виннипух с красными, как у Кролика, глазами, посылает бухгалтера в ПФР за пачками из базы пенсионного, грузит пачки из XML в базу 1с, синхронизирует уплату, распределяет уплату текущего квартала с учетом данных из XML и в очередной раз рассказывает бухгалтеру, как правильно готовить отчетность, безо всякой надежды, что бухгалтер это запомнит. А зачем запоминать? Ведь есть Сергей, и есть Виннипух, которые сами все и сделают...
Нет в жизни счастья..
P.S. Сергея прошу не обижаться, любое совпадение с реальными именами является случайным, имена бухгалтера, Сергея и Виннипуха являются условными
Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 28.11.2011, 06:34.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Утверждена предельная величина - 512000 рублей
Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2011 г. N 974 "О предельной величине базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2012 г."
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: