Сообщение от vk65
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Переплата по НДФЛ
Свернуть
X
-
Такие, вид которых не возбудит инспектора и не вызовет у него желания наказать. На первый взгляд этому больше всего соответствует - удержание показывать день в день с перечислением.
-
Спасибо
0
-
-
А как же вот это:Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
ведь Дт70 Кт68 130 это удержание НДФЛ.
Проводки по начисление НДФЛ не даются.
должно выглядеть так:
30.11.11 НДФЛ удержан
07.12.11 НДФЛ перечислен
вариант 2
30.11.11 НДФЛ удержан
02.12.11 НДФЛ перечислен
нет нарушения
Я понимаю фактическую выплату как 07.12.11 Дт70 Кт51 870 перечисление ЗП4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
Удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате указанных денежных средств налогоплательщику
Почему тогда удержание происходит не при фактической выплате, а до фактической выплаты: 30.11.11 НДФЛ удержан
Потому, что пока не убедили. Я могу согласиться, что начисление НДФЛ находится "в том числе" в 30.11.11 Дт20 Кт70 1000 начисление ЗПСообщение от svv Посмотреть сообщениеВыше уже было сказано не один раз, что начисление НДФЛ проводками не отражается, а Вы опять за свое
По перечислено вопросов нет, а вот связь (в плане дат) исчислено и удержано с проводкой Дт70-Кт68 какая-то неочевидная.Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеК сожалению очень многие путаются в этом налоге из за трех значений: исчислено удержано и перечислено и всего двух записях в бух. учете...
В одном из вариантов налогового регистра по НДФЛ, который я видел, как раз предлагается заполнять помесячно дату и сумму для трёх значений: исчислено, удержано, перечислено.
Какие даты по Вашему мнению должны попасть в исчислено и удержано для обоих моих вариантов?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
К сожалению очень многие путаются в этом налоге из за трех значений: исчислено удержано и перечислено и всего двух записях в бух. учете...
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Выше уже было сказано не один раз, что начисление НДФЛ проводками не отражается, а Вы опять за своеСообщение от vk65 Посмотреть сообщениеполучается как бы нарушение причинно-следственной связи
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
{
теперь в понятиях главы 23 НК:
вариант 1
30.11.11 НДФЛ начислен
07.12.11 НДФЛ удержан
07.12.11 НДФЛ перечислен
вариант 2
30.11.11 НДФЛ начислен
07.12.11 НДФЛ удержан
02.12.11 НДФЛ перечислен
}
ведь Дт70 Кт68 130 это удержание НДФЛ.
Проводки по начисление НДФЛ не даются.
должно выглядеть так:
30.11.11 НДФЛ удержан
07.12.11 НДФЛ перечислен
вариант 2
30.11.11 НДФЛ удержан
02.12.11 НДФЛ перечислен
нет нарушенияПоследний раз редактировалось Борис О.; 22.11.2011, 16:26.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Я тоже согласен. Но давайте рассмотрим на конкретном примере (с датами):Сообщение от svv Посмотреть сообщениеПолностью согласен с приведенным порядком. По-моему на практике большинство так и делает.
вариант 1
30.11.11 Дт20 Кт70 1000 начисление ЗП
30.11.11 Дт70 Кт68 130 начисление НДФЛ
07.12.11 Дт68 Кт51 130 перечисление НДФЛ
07.12.11 Дт70 Кт51 870 перечисление ЗП
вариант 2
30.11.11 Дт20 Кт70 1000 начисление ЗП
30.11.11 Дт70 Кт68 130 начисление НДФЛ
02.12.11 Дт68 Кт51 130 перечисление НДФЛ
07.12.11 Дт70 Кт51 870 перечисление ЗП
теперь в понятиях главы 23 НК:
вариант 1
30.11.11 НДФЛ начислен
07.12.11 НДФЛ удержан
07.12.11 НДФЛ перечислен
вариант 2
30.11.11 НДФЛ начислен
07.12.11 НДФЛ удержан
02.12.11 НДФЛ перечислен
получается как бы нарушение причинно-следственной связи
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Неужели эта мода и до ФНС дошлаСообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеподчас дело по неуплате на 1р открывали.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Невозможность удержать налог возникает в основно при неденежных доходах - материальная выгода, что-то за работника оплатили, не сдал при увольнении инструмент или спецодежду, зарплата "борзыми щенками"
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
И еще интересный вопрос. Нерезидент (у резидента есть хотя бы порядок расчета с начала года). Авторские, поет-пляшет, по несколько выплат в месяц. Налог при каждой выплате в целых рублях. А потом что? Кстати, в декларации нет этих дат, там общая сумма дохода по ставке за год. Хорошо, если в результате переплата получится за счет округления, а ведь может быть и недоимка.
Мы сталкивались с такой ситуацией в справках 2-НДФЛ по разным ОКАТО-КПП (у сотрудников было по 6-8 справок). Налог считается в целом по агенту (бухгалтерия одна), вычеты предоставляются. В налоговой все в порядке (раньше в одну налоговую все отсылали, сейчас не знаю как будет, легче крупнейшим налогоплательщикам - они все равно сдают в одну налоговую). А вот на местах, когда за вычетами по жилью обращались, подчас дело по неуплате на 1р открывали.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Полностью согласен с приведенным порядком. По-моему на практике большинство так и делает.Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщениеИ где мы здесь видим, что не смогли удержать с работника или удержали не с работника, или что орг-я перечислила собственные деньги?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
По поводу невозможности удержания НДФЛ при начислении
зарплаты :
В тот момент когда орг-я начисляет зарплату
(делает проводку Д20 К70 например 1000руб), она берет на себя обязательство выплатить работнику 1000 руб. Фактически на руках
орг-и находится 1000 руб, которые с этого момента принадлежат работнику.
А согласно статье 223 орг-я должна признать, что работник доход
фактически получил, и она обязана удержать НДФЛ.
Орг-я начисляет налог , например 130 руб и удерживает с суммы
1000 руб, которая находится у орг-и, но принадлежит работнику.
( проводка Д70 К68 130)
После этого орг-я должна работнику 870 руб. и должна перечислить
130 руб государству.
А перечислить этот налог орг-я должна не позднее предполагаемой даты выдачи.
Может перечислить раньше.
Причем совершенно неважно, получит ли этот работник в этот день зарплату.
И налоговую совершенно не волнует, когда получит работник свои 870 рублей.
И где мы здесь видим, что не смогли удержать с работника
или удержали не с работника, или что орг-я перечислила собственные деньги?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Еще бы кто-то объяснил, как все это проводить, если у человека разные выплаты (а так чаще всего и бывает) - больничный, отпуск, материальная помощь, материальная выгода и т.п.Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеЭто все относится только к зарплате, а существует еще масса других выплат. И для них первично понятие даты выплаты дохода, а не последний день месяца, соответственно и формировать проводку на налог удержанный надо в дату выплаты дохода.
А еще интереснее - трудовое соглашение на определенный период времени с выплачиваемыми промежуточными авансами и актами по закрытым этапам работ (причем даты выплат и актов не совпадают). Проводки на затраты - по актам, НДФЛ по выплатам. Сказка!
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
А я с этим и не спорилСообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеИ для них первично понятие даты выплаты дохода, а не последний день месяца, соответственно и формировать проводку на налог удержанный с этих доходов (добавка svv) надо в дату выплаты дохода.
Другое дело, что НК нам не дает ответ на вопрос как же это по раздельности доходы облагать НДФЛ
. А началось все с того, что Минфину в голову стукнуло больничные и отпускные не считать зарплатой и вывести их из поля действия части 223-статьи про последний день месяца
. До этого все было в принципе неплохо.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Это все относится только к зарплате, а существует еще масса других выплат. И для них первично понятие даты выплаты дохода, а не последний день месяца, соответственно и формировать проводку на налог удержанный надо в дату выплаты дохода.Сообщение от svv Посмотреть сообщениеНК требует от нас условности: когда бы мы не начисляли/выплачивали зарплату за какой-то месяц, считать, что доход работником получен в последний день этого месяца.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: