Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новые приколы от ПФ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от АлександрSH Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ситуация: клиент попытался сдать отчетность за 2011 год. Не приняли, выдав распечатку АДВ-6-2 за 2010 год, датированную 06 октября 2011 года, хотя сам отчет за 2010 год был сдан 11.02.11.
    На начало года имелась переплата по накопительной части, которая, естественно, в ИС за 2010 год не учитывалась и была разнесена по ЗЛ в 1 квартале 2011 года. Инспектор же требует исправить АДВ-6-2 за 2010 так, чтобы переплата в этой форме фигурировала. Но если исправленную АДВ-6-2 датировать 11 февраля 2011 года, то отчет не пройдет проверку. Указывать же дату 06.10.11 нет желания хотя бы потому, что это автоматически ведет к штрафу за несвоевременно сдачу отчетности.
    При этом отчеты за первые три квартала приняли без проблем.
    Может быть, у кого-то была похожая ситуация? Куда и какие разъяснения следует направлять, чтоб инспектор все-таки корректно внес данные в базу ПФ?
    Ну, дурь же требует. Или кто-то кого-то не понял.

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
      Ну, дурь же требует. Или кто-то кого-то не понял.
      Что дурь - это мне и самому понятно. И понять по-другому трудно, если инспектор сама нарисовала в графе "Уплата" цифру, бОльшую, чем указано в форме, ровно на сумму переплаты. Т.е. на ту сумму, которая в строке 150 формы РСВ-1 за 2010 год указана со знаком "минус".
      Вопрос в другом: кому и какие письма, таблицы, пояснительные расчеты слать, чтоб все-таки разобраться?

Комментарий

Что дурь - это мне и самому понятно. И понять по-другому трудно, если инспектор сама нарисовала в графе "Уплата" цифру, бОльшую, чем указано в форме, ровно на сумму переплаты. Т.е. на ту сумму, которая в строке 150 формы РСВ-1 за 2010 год указана со знаком "минус".
        Вопрос в другом: кому и какие письма, таблицы, пояснительные расчеты слать, чтоб все-таки разобраться?
        Может, стоит обратиться к начальнику инспектора? Заодно узнать, на каких официальных документах основаны требования инспектора (вдруг мы чего-то не знаем, и в последней день отчетности все кардинально поменялось )

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
          Может, стоит обратиться к начальнику инспектора? Заодно узнать, на каких официальных документах основаны требования инспектора (вдруг мы чего-то не знаем, и в последней день отчетности все кардинально поменялось )
          Мысль здравая, но, видимо, придется этим заняться после 15-го, т.к. к начальству пробиться в последний день сдачи отчетности не легче, чем к инспектору. А сегодня, например, в очереди на сдачу отчетов провели около 8 часов. Так что завтра отчетность придется слать по почте.
          Да и не до вербального общения сейчас сотрудникам УПФР, легче, наверное, в письменной форме изложить свою позицию.

Комментарий

http://www.pfrf.ru/press_center/42353.html
            Особенно "весело", когда узнаешь от клиентов, что им для исправления данных за 4 квартал выдали сведения, где они вроде как уплату поправили. Самое интересное то, что это данные НЕ ИХ ОРГАНИЗАЦИИ. Одной из поликлиник выдали информацию окружного управления здравоохранения. А то, что в базу загружены данные другой организации, поэтому сверка форм между собой, конечно, не идет - это уже не удивляет.

Комментарий

АлександрSH, интересно это в какой местности, такие затейники в ПФР и как они приняли последующие периоды без расхождений???
              http://www.pfrf.ru/press_center/42353.html а вот это прикольно

Комментарий

Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
                АлександрSH, интересно это в какой местности, такие затейники в ПФР и как они приняли последующие периоды без расхождений???
                И у нас аналогично - клиент "успешно" сдал 1кв, 2кв, 3кв2011г, при сдаче 4кв2011г ему указали на "переплату по Сотрудникам" аж во 2кв2011г.
                На вопрос "а как же так...?" получили ожидаемый ответ "так нам только в декабре программу 'завезли'"

Комментарий

Вот поэтому-то у меня впечатление, что наши клиенты в каком-то другом Пенсионном фонде отчитываются. А их немало.
                  Вопросы и проблемы по сдаче корректировок за 2010 год практически ежедневные. Нестыковка данных 4 квартала или СЗВ-6-3 с чужими цифрами - не редкость. Несколько звонков по информации, когда не идет СЗВ-6-3 четко на сданные формы СПВ-1.
                  Чехарда с адресами. Причем далеко не все инспектора нормально реагируют на предупреждения, особенно если их много. Поэтому большинство вводит адреса четко по КЛАДРу, даже если они неверные.
                  А уж расхождение на 1-3 рубля и отказ в приеме отчетности - это сплошь и рядом. Мы не можем давать рекомендации по искажению данных в отчетности.
                  Это информация по прошедшей неделе.

Комментарий

Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
                    http://www.pfrf.ru/press_center/42353.html а вот это прикольно
                    Эта местность Санкт-Петербургом зовется.
                    Если же вернуться к сути проблемы, то она разрешилась очень просто. На следующий день пошли с тем же отчетом к другому инспектору в надежде получить разъяснения. Не получили. Инспектор просто вставила дискету в комп, прогнала данные на наличие ошибок и отчет приняла.
                    Так и не понял, что это было накануне.

Комментарий

Эта местность Санкт-Петербургом зовется.
                      Если же вернуться к сути проблемы, то она разрешилась очень просто. На следующий день пошли с тем же отчетом к другому инспектору в надежде получить разъяснения. Не получили. Инспектор просто вставила дискету в комп, прогнала данные на наличие ошибок и отчет приняла.
                      Так и не понял, что это было накануне.
                      Тут возможно 2 варианта:
                      1. После 06 октября программа в ПФ стало по другому работать.
                      2. Проверка ваших данных выполнены пока без сверки на которую у Вас протокол от 06 октября.

Комментарий

Очередной прикол от ПФР у нас в Алтайском крае.

Сначала коротко опишу, чтобы было понятно - для синхронизации с базами ПФР по уплаченным взносам (по работникам и периодам) мы брали в ПФР данные в формате XML (пачки АДВ-6-2 и СЗВ-6, по отчетным периодам0, грузили их в нашу программу, и потом распределяли текущий квартал с учетом уплаченной суммы (взятой из ПФ).

Теперь ПФР выдает данные в формате csv, каждая строка выглядит примерно так (реальное ФИО изменил)

1;32013054010;23583831;49;ФАМИЛИЯ;ИМЯ;ОТЧЕСТВО;240 ,00;240,00;0,00;0,00;0,00;0,00;0,00;42,73;0,00;0,0 0;2 полугодие 2010

Единственное, что я понял - это ФИО. Описания формата не прилагается. Спросил у бухгалтера - почему не XML, та говорит - что ей в ПФР сказали, что это новый удобный формат, и теперь они данные выдают страхователям только так.

Пытаюсь убедить работнкиов ПФР все-так выдать данные в XML пока что.
                        Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 01.03.2012, 11:15.

Комментарий

CSV - НОВЫЙ(?) формат?
                          Я что-то пропустил?

Комментарий

32* - может, это СНИЛС?
                            А еще период читается.
                            Какие-то суммы 240,00 и 42,73-может, это сальдо?

Комментарий

Я могу только гадать, что это значит. В любом случае, мне этот файл не подходит - из XML я могу восстановить структуру пачек, и уже считать уплату последнего квартала с учетом этих пачек, а из csv - не могу.

Слишком много пришлось бы переделать, загружая из этого формата, а времени просто нет.

Комментарий

Сообщение от v0str Посмотреть сообщение
                                CSV - НОВЫЙ(?) формат?
                                Я что-то пропустил?
                                Это довольно известный формат, обычный текст, значения в строках, разделены любым разделителем - обычно это ";".

Раньше использовался очень широко, теперь намного реже - в основном обмен идет через XML как более удобочитаемый и обладающий другими возможностями.

Минус файла csv в том, что нет описания реквизитов строки - что в какой позиции находится. Куратор из ПФР дать описание не потрудился.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X