Сообщение от Ирина55
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
НДФЛ 2011
Свернуть
X
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеСтранно... По указанной ссылке последняя информация до сих пор указывает именно на второе чтение.
http://www.duma.gov.ru/news/273/107854/:
- "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, статью 15 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (об уточнении размеров стандартных налоговых вычетов для отдельных категорий налогоплательщиков), "за" – 360;
Принят в 1 чтении 13.05.11 с названием "О внесении изменений в статью 218 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".
Законопроект принят и в третьем чтении, "за" – 406.Последний раз редактировалось КСИ; 02.11.2011, 10:25.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЕще был проект по отмене вычета в 400 рублей.
Кстати проект кривой. Первое чтение было правильнее. Отмена 400 рублей в первом чтении делалась только с 01.01.2012, в то время как детские вычеты менялись с вступления в силу закона.
Во втором чтении весь 8-ой пункт вступает в силу, после публикации.
Это значит и отмена 400 рублей. А это явное ухудшение положений налогоплательщика и не может быть законным ибо противоречит упоминавшимся пунктам НК.
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеУхудшение положения налогового агента заключается в необходимости перерасчёта НДФЛ
Обычные действия выполняемые при ежемесячном расчете НДФЛ: зачет ранее удержанного НДФЛ. Не надо делать никаких пересчетов прошлых месяцев. Все делается "одним действием" при определении НДФЛ за декабрь.
Сообщение от dimamir Посмотреть сообщениеа у вас есть основания полагать что к декабрю успеет пройти третье чтение, совфед, подпись президента и публикация + сколько там дней на вступление в силу?
Сообщение от КСИ Посмотреть сообщениеТретье чтение было вчера, закон принят
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщение
...Во втором чтении весь 8-ой пункт вступает в силу, после публикации.
Это значит и отмена 400 рублей.
....
На сайте думы только речь о втором чтении. Даты третьего чтения не определены. Или они приняли сразу во втором и третьем? С сайта это не видно.
Отмена вычета 400 руб. - абзац второй, вступает в силу с 1 января 2012 г.
2 . На сайте Госдумы видно , в разделе "новости", вечернее пленарное заседание 1 ноября - см. мой пост чуть вышеПоследний раз редактировалось КСИ; 02.11.2011, 10:29.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от КСИ Посмотреть сообщениеВ принятом законе речь идет о вступлении с момента публикации абзацев с 3-го по 22-й, а это и есть вычеты на детей.
г.
Раньше было явственнее, т.к. вычеты на детей выделены были в подпункт б) и не надо было считать абзацы. Но наши ведь не умеют писать "как проще". Они пишут "как умнее".
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщение
Прочитайте мое предыдущее сообщение какой перерасчет?
Обычные действия выполняемые при ежемесячном расчете НДФЛ: зачет ранее удержанного НДФЛ. Не надо делать никаких пересчетов прошлых месяцев. Все делается "одним действием" при определении НДФЛ за декабрь.
а вот для того, чтобы корректно все отразить в регистре налогового учета (ну назовем его аналогом 1-НДФЛ) придется (по крайней мере в 1С) перепровести всю зарплату с начала года, да и то тогда, когда 1с выпустит обновление с новым кодом этого вычета (а произойдет это никак не раньше, того, как налоговая выпустит изменения к приказу о заполнении 2-НДФЛ, справочник коды вычетов...) а вот он через минюст должен пройти и т.п. к декабрю, и даже к 1-ому января установленного кода вычетов для данного вида мы иметь не будем
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от dimamir Посмотреть сообщениепо крайней мере в 1С. Надо отличать "исчисленный" НДФЛ от удержанного и уплаченного. Исчисленный НДФЛ всегда должен считаться по "живым" суммам начислений, т.е. он отвечает на вопрос "каким НДФЛ должен быть если считать его правильно по текущему состоянюи законодательства". Если для этого приходится запускать какие-то перепроведения, перерасчеты...., как говорится - без комментариев.
На худой конец это должно делаться "одной кнопкой". А не путем многочисленного открытия закрытия периодов и выполнения отдельных действий в них.
Сообщение от dimamir Посмотреть сообщениевыпустит обновление с новым кодом этого вычета
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеЭто не говорит о несовершенстве закона, это говорит о несовершенстве программы.
а программу на все случаи жизни, да еще и с защитой от "дурака", не напишешь
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
А насчет "одной кнопки" - все не так-то просто.
Сначала надо разобраться о порядке применения вычета. Что такое "3-й ребенок"? У каждого сотрудника надо информацию собрать (или заявление), на каких по счету детей он вычетами пользуется. Если есть дети, которые уже выросли. Если вдруг ребенок третий у родителей, но второй умер. Какие нужны подтверждающие документы (может, как в ФСС по пилотному проекту на выплату пособий по уходу за 2-м и последующими детьми нужны свидетельства о рождении ВСЕХ детей).
Сам расчет. Данные действительно помесячно должны попасть в налоговый регистр. А если работник подразделение сменил, пересчет налога надо сделать по старому подразделению. А если там никто уже не работает (например, строители), то и полученный минус налога "утопить" негде.
Так что я согласна - не все так просто.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеНет. Ни формат, ни форма не поменялись. Поменялся реестр.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий