Сложилась следующая ситуация: Отправили отчет за 2010 год персонифицированный учет и РСВ по системе Такском. В ПФР случился сбой и наш отчет был потерян, все попытки выяснить заканчивались тем что надо ждать. Пришел первый квартал 2011 года, отправляю отчет он приходит с положительным результатом, т.е. принят, мне говорят значит с нашим годовым все впорядке. Дальше приходит второй квартал, отправляю отчет приходит отрицательный протокол, отчет не принят т.к. нет отчета за 2010 год. Звоню 2 недели в ПФР дозваниваюсь, мне говорят следующий алгоритм действ: 1 необходимо поновой прислать годовой отчет за 2010 год, дождаться когда его примут а потом высылать следующие. Делаю так, но через некоторое время он опять приходит с ошибкой, в которой указанно, что нет исходной формы. И теперь я пониаю, что неообходимо высылать 2010 год с отчетами 2011 года. Но я вообще не понимаю как, данных ни каких мы не корректируем. Ни понимаю, как высылать, если не принят 2010 год, и 2 квартал 2011 годо, да я думаю и 1 квартал 2011 года, тоже нужно будет высылать поновой. Помогите очень надо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Отчет в ПФР
Свернуть
X
-
ОТЧЁТ ЗА 1 КВ НЕ ПРИНЯТ
Отчет ИС и РСВ за 1 полугодие 2010 года организации не может быть состыкован по причине выявленных ошибок. Расхождения между РСВ и ИС. Вам следует устранить ошибки. Тип сведений в отчете ИС должен быть «Исходная».
НЕТ ОТЧЁТА ЗА 2 ПОЛУГОДИЕ 2010 ГОДА
Исп. Колотвина Е.С.
Тел.8-499-238-01-76
Это протокол на последний отчет, т.е 2 -е полугодие 2010 года.
Причем я не понимаю с какого переполоха они пишут про 1 полугодие, я точно знаю, что отправляла 2 полугодие 2010 года.Последний раз редактировалось Орлова Вера Геннадтевна; 27.10.2011, 12:24.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Это все что ПФР прислал. Вообще какие мои действия должны бать если я хочу сдать отчет за 2010 год. Я должна отправить его вместе с отчетом за 3 квартал 2011 года. При условии, что отчет за второй квартал тоже не прият. Как это сделать? Возможно ли их сдать все вместе.Последний раз редактировалось Орлова Вера Геннадтевна; 27.10.2011, 17:03.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Самое лучшее связаться с Исп. Колотвина Е.С.
И выяснить всё...
1 и 2 квартал вряд ли бы состыковался без 2010 года...
потеряли видимо 2 полугодие всё-таки.. Но тогда почему обнаружи только сейчас???
Попробуйте отправить 2 полуг.2010 исходными формами отдельно...
посмотрите на рекцию
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от semenova984 Посмотреть сообщениеСамое лучшее связаться с Исп. Колотвина Е.С.
И выяснить всё...
1 и 2 квартал вряд ли бы состыковался без 2010 года...
потеряли видимо 2 полугодие всё-таки.. Но тогда почему обнаружи только сейчас???
Попробуйте отправить 2 полуг.2010 исходными формами отдельно...
посмотрите на рекцию
Тем более, что страховщик отправлял и 2пол2010г - вот только доказательства надо бы найти, иначе это только слова...
Если доказательства есть - то слать КОРР, иначе - слать ИСХ и ждать штраф от ПФР, от которого "невозможно отказаться"
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеРеакция-то будет предсказуемая - ПФР не признается, что виноват, зато штраф по ст.46 212-ФЗ выставит "по полной"
Тем более, что страховщик отправлял и 2пол2010г - вот только доказательства надо бы найти, иначе это только слова...
Если доказательства есть - то слать КОРР, иначе - слать ИСХ и ждать штраф от ПФР, от которого "невозможно отказаться"
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от semenova984 Посмотреть сообщениеесли есть квитанция о получении пенсионным фондом отчетности не будет штрафа никакого.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеЗато на будущее может быть штраф за несдачу текущей отчётности, которую без тех данных банально не смогут принять.
- Спасибо 0
Комментарий
-
не знаю.. если не ошибаюсь - 3 дня на обработку.
Ситуация, конечно странная очень.
Вариант - съездить в ПФ не подходит? (не ругайтесь только, но иногда по телефону совсем невыносимо решать сложные ситуации и объяснять "на пальцах" и "на словах")
И лучше к начальнику отдела сразу. Зато решите и ВАм всё объяснят
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Орлова Вера Геннадтевна Посмотреть сообщениеУ нас ПФР Московский, съездить не вариант, обрабатывают ооооооочень долго.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий