Сложилась следующая ситуация: Отправили отчет за 2010 год персонифицированный учет и РСВ по системе Такском. В ПФР случился сбой и наш отчет был потерян, все попытки выяснить заканчивались тем что надо ждать. Пришел первый квартал 2011 года, отправляю отчет он приходит с положительным результатом, т.е. принят, мне говорят значит с нашим годовым все впорядке. Дальше приходит второй квартал, отправляю отчет приходит отрицательный протокол, отчет не принят т.к. нет отчета за 2010 год. Звоню 2 недели в ПФР дозваниваюсь, мне говорят следующий алгоритм действ: 1 необходимо поновой прислать годовой отчет за 2010 год, дождаться когда его примут а потом высылать следующие. Делаю так, но через некоторое время он опять приходит с ошибкой, в которой указанно, что нет исходной формы. И теперь я пониаю, что неообходимо высылать 2010 год с отчетами 2011 года. Но я вообще не понимаю как, данных ни каких мы не корректируем. Ни понимаю, как высылать, если не принят 2010 год, и 2 квартал 2011 годо, да я думаю и 1 квартал 2011 года, тоже нужно будет высылать поновой. Помогите очень надо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Отчет в ПФР
Свернуть
X
-
ОТЧЁТ ЗА 1 КВ НЕ ПРИНЯТ
Отчет ИС и РСВ за 1 полугодие 2010 года организации не может быть состыкован по причине выявленных ошибок. Расхождения между РСВ и ИС. Вам следует устранить ошибки. Тип сведений в отчете ИС должен быть «Исходная».
НЕТ ОТЧЁТА ЗА 2 ПОЛУГОДИЕ 2010 ГОДА
Исп. Колотвина Е.С.
Тел.8-499-238-01-76
Это протокол на последний отчет, т.е 2 -е полугодие 2010 года.
Причем я не понимаю с какого переполоха они пишут про 1 полугодие, я точно знаю, что отправляла 2 полугодие 2010 года.Последний раз редактировалось Орлова Вера Геннадтевна; 27.10.2011, 12:24.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Это все что ПФР прислал. Вообще какие мои действия должны бать если я хочу сдать отчет за 2010 год. Я должна отправить его вместе с отчетом за 3 квартал 2011 года. При условии, что отчет за второй квартал тоже не прият. Как это сделать? Возможно ли их сдать все вместе.Последний раз редактировалось Орлова Вера Геннадтевна; 27.10.2011, 17:03.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Самое лучшее связаться с Исп. Колотвина Е.С.
И выяснить всё...
1 и 2 квартал вряд ли бы состыковался без 2010 года...
потеряли видимо 2 полугодие всё-таки.. Но тогда почему обнаружи только сейчас???
Попробуйте отправить 2 полуг.2010 исходными формами отдельно...
посмотрите на рекцию
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Реакция-то будет предсказуемая - ПФР не признается, что виноват, зато штраф по ст.46 212-ФЗ выставит "по полной"Сообщение от semenova984 Посмотреть сообщениеСамое лучшее связаться с Исп. Колотвина Е.С.
И выяснить всё...
1 и 2 квартал вряд ли бы состыковался без 2010 года...
потеряли видимо 2 полугодие всё-таки.. Но тогда почему обнаружи только сейчас???
Попробуйте отправить 2 полуг.2010 исходными формами отдельно...
посмотрите на рекцию
Тем более, что страховщик отправлял и 2пол2010г - вот только доказательства надо бы найти, иначе это только слова...
Если доказательства есть - то слать КОРР, иначе - слать ИСХ и ждать штраф от ПФР, от которого "невозможно отказаться"
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
да перестаньте. если есть квитанция о получении пенсионным фондом отчетности не будет штрафа никакого. если отправляли, надо разбираться. Возможно в отчете были ошибки, которые страхователь так и не исправил. Тогда в базу ошибочные сведения так и не были загруженыСообщение от yante Посмотреть сообщениеРеакция-то будет предсказуемая - ПФР не признается, что виноват, зато штраф по ст.46 212-ФЗ выставит "по полной"
Тем более, что страховщик отправлял и 2пол2010г - вот только доказательства надо бы найти, иначе это только слова...
Если доказательства есть - то слать КОРР, иначе - слать ИСХ и ждать штраф от ПФР, от которого "невозможно отказаться"
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Зато на будущее может быть штраф за несдачу текущей отчётности, которую без тех данных банально не смогут принять.Сообщение от semenova984 Посмотреть сообщениеесли есть квитанция о получении пенсионным фондом отчетности не будет штрафа никакого.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
О чем Вы говорите?! В том случае, если отчет был прислан вовремя, то никакого штрафа не будет!!!Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеЗато на будущее может быть штраф за несдачу текущей отчётности, которую без тех данных банально не смогут принять.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
не знаю.. если не ошибаюсь - 3 дня на обработку.
Ситуация, конечно странная очень.
Вариант - съездить в ПФ не подходит? (не ругайтесь только, но иногда по телефону совсем невыносимо решать сложные ситуации и объяснять "на пальцах" и "на словах")
И лучше к начальнику отдела сразу. Зато решите и ВАм всё объяснят
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
ну тогда ждите.. что тут можно посоветовать (я бы съездила)Сообщение от Орлова Вера Геннадтевна Посмотреть сообщениеУ нас ПФР Московский, съездить не вариант, обрабатывают ооооооочень долго.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
реклама
Свернуть

Комментарий